1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blitzer & POIs POI`s fur die Trucker

Dieses Thema im Forum "Erfahrungen mit Navcore und Karten" wurde erstellt von Sebastian79r, 3. Juni 2012.

  1. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.721
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    TomTom, bei den neuen Karten, aktualiziert auch die POI`s, Brucken usw.Leider es wird von den Trucker berichtet das TT macht sich da nicht viel muhe... Deschalb ist ein Thema eroffnet worden fur die POI`s um eine vernunftige Datenbasis einzurichten.

    Ich hab im Netz so ne Samlung gefunder:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Warte auf Eure Berichte und hoffe das Ihr die "basis" vergrossert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Die Idee ist gut.

    Problem ist doch aber, dass z.B. die Höhen-POI's in der Routenplanung nicht berücksichtigt werden.
    Also sind diese doch nur von optischer Wirkung.

    Gern lasse ich mich korrigieren!



    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #2
    Sebastian79r gefällt das.
  4. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.721
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Danke. Da TomTom ist bei der Sache nicht richtig dabei, Finde ich das dieses Thema kann mann auch fur Discussionszwecken nutzen um mehr erfahrungen zu sammeln. Ich bin kein Trucker und daher hab ich wenig ahnung in der Materie... Mal schauen was dabei rauskommt, ob sich dieses Thema weiterentwickelt.
     
    #3
    anna1 und Enny gefällt das.
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    So mal eben nebenbei
    Herzlichen Glückwunsch zu deinem 2000sendsten Beitrag, Sebastian:good::good::good:
     
    #4
    ghosty69, Onliner und Sebastian79r gefällt das.
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.721
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Danke, Enny, hab das erst eben bemerkt !
     
    #5
  7. mark-o67
    Offline

    mark-o67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Brummi NL
    Ort:
    vom Niederrhein
    Homepage:
    AW: POI`s fur die Trucker

    Im Grunde fehlen viele nützliche POI bei TomTom.
    Wie ich gehört habe, hat sich TT bei iGO ein gekauft.
    Vielleicht übernimmt TT ja einiges aus den iGO-Map´s für ihre Truck Karten?
    Ansonsten bin ich seit 2008 selber am sammeln.
    Siehe Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    :wacko1:Vielmehr stört mich an den Truck-Map von TT, das seit der 625.xxx immer wieder die selben Straßen, beim erscheinen einer neuen Map gesperrt sind.
    Bestes Beispiel hierfür ist die B1 durch Dortmund. (Ende A40 bis Anfang Abzweig B236)
    Da ist ein zeitliches Durchfahrverbot für LKW ab 7,5t von 22:00 bis 06:00.
    TT bekommt das einfach nicht gebacken da mal was zu ändern. Trotz 100facher Meldungen und E-Mail´s via Support.
    Wer für sich schon mal Straßen frei gegeben hat, weiß was das für Mühen macht. Und...?! :JC_hmmm:
    Bei bei der nächsten Aktualisierung via TT-Home, sind die Straßen wieder gesperrt.
    Aber dieses mal mit Höhen-, Gewicht-, Längen- und Breitenreduzierung (also mehrfach). :emoticon-0172-mooniGeschweige den von einer Zeitlichen Sperrung.
    Wie es bei anderen Anbietern von TRUCK Software wie Becker, iGO und Garmin bereits Standart ist. Nur das man es dort nicht selber ändern kann.
     
    #6
    Sebastian79r gefällt das.
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: POI`s fur die Trucker

    Welches NC hast du denn? Denn wenn du das Nc 9.004 hast, kannst du nur die Fahrzeugprofile eingeben,aber keine Höhen und Geschwindigkeitsbegrenzung, die für LKW wichtig sind.
     
    #7
  9. mark-o67
    Offline

    mark-o67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Brummi NL
    Ort:
    vom Niederrhein
    Homepage:
    AW: POI`s fur die Trucker

    Hi,

    Habe nen GO 750 mit NC 8.398; BS 592017 und na Europe Truck 895.4448 drauf. Wobei bei mir auch noch Tankstellen-POI doppelt angezeigt werden.
     
    #8
  10. mark-o67
    Offline

    mark-o67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Brummi NL
    Ort:
    vom Niederrhein
    Homepage:
    AW: POI`s fur die Trucker

    Wieder hat mich TT enttäuscht. Habe seit mehreren Wochen die NC 9700 drauf. Optische Verbesserungen, wie bei den NC 9xxx für PKW bekannt, gibt es bei der NC Truck Work nicht. Die Menüführung wurde so besch... umgestellt das man andauernt den falschen iCon antippt. Die neuen Map 905.xxx sind -wie immer- mit den selben Fehlern und gesperrten Straßen bestückt.(Lila Straßen im Korrekturmodus) Neue Autobahn Auf- u. Abfahrten fehlen und geänderte Namen der Abfahrten werden immer noch nicht korrekt angezeigt. Desweitern kann man die Vorwarnzeit vor orginal TT-Blitzer nicht mehr einstellen. Außerdem werden die Blitzer nicht mehr mit der dazugehörigen Geschwindigkeits angezeigt sonden so:
    [​IMG]

    Bei der Korretur von orginal TT-POI´s werden bei mir, meine eigenen POI mit aus der Map gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2013
    #9
  11. cartwomo
    Offline

    cartwomo Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: POI`s fur die Trucker

    Hallo,
    ich suche das POI mit dem Verkehrszeichen "Durchfahrt für Fahrzeuge über 3,5t verboten". Ich habe schon Bilder mit dem Poi auf Geräten die bei ebay verkauft wurden gesehen.Hier habe ich nur LKW POI und Sicherheitshinweise DACH von "Vectra2" gefunden.Da ist aber das gesuchte nicht dabei.Kann mir jemand sagen wo ich dieses POI finden kann.
    Der Link ganz oben "POI für die Trucker" von "Sebastian79r" funktioniert nicht mehr.

    Gruß cartwomo
     
    #10
  12. truck-jo
    Offline

    truck-jo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: POI`s fur die Trucker

    Hi, ich suche auch Pois für LKW mit diese Format .xls, .csv, .ov2, .asc, .gpx, .gdb, .axe und Icon soll bitte
    Jpeg- oder Bitmap-Format vorliegen und genau 22 x 22 Pixel groß sein.

    Falls jemand es weiß wo, were ich sehr sehr Dankbar
     
    #11
  13. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: POI`s fur die Trucker

    Hallo, gibt es für die Truck-Karte 925 eigentlich auch Blitzer oder kann man die gleichen nehmen wie für die normalen 925er Karten?
     
    #12
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.721
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: POI`s fur die Trucker

    Hallo

    Naturliech kann man die normalen Blitzer da nutzen. Fur einen Polizisten soll es eigentliech egal sein ob den Strafzettel ein PKW oder LKW Fahrer bekommt.... Die Blitzer die man Orginal von TomTom, oder POI-Blitzer aus unseren Board, bekommt gehen fur die selben Standorte.
     
    #13
    Alfred_ML und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  15. Sammy0ne
    Offline

    Sammy0ne Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    Ort:
    Berlin
    AW: POI`s fur die Trucker

    Hallo gibt es schon was neues über Gefahrgut (ADR) für TomTom oder sonstige wichtige Pois ? wie Zb. Vorsicht rechts kurve etc...
     
    #14
  16. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: POI`s fur die Trucker

    Nein, nicht für die hier besprochenen NCs (Gefahrgut). Ob es Kurven-Pois auf dem freien Markt gibt, k.A.. In den TomTom-Diensten unter "Radarkameras" kann man ja solche Einstellungen für gefährliche Punkte vornehmen, wenn sich die originalen TT-Blitzer in der Karte befinden. Inwieweit der dortige Punkt "Unfallschwerpunkte" auch gefährliche Kurven beinhaltet, musst du selbst herausfinden.

    MfG Alfred
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2015
    #15
    Sammy0ne gefällt das.

Diese Seite empfehlen