1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pobleme beim Diseqc

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Ed Kotlett, 15. Januar 2010.

  1. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Freunde.

    Habe seit heute die AZ-Box Elite. Hab jetzt schon echt einige Receiver durchprobiert. Bin jetzt bei der AZ gelandet. Bis jetzt sehr zufrieden. Habe noch keine brauchbare Setting gefunden. Egal. Mach ich halt selber.

    Schrift ist unglücklich gewählt, aber dank eurer Hilfe perfekt umgestellt :emoticon-0148-yes:.

    MultiCAS dank eurer Hilfe installiert :emoticon-0148-yes:.

    Einziges Problem, ich betreibe eine T90 mit 10 LNBs. Bringe aber leider die Diseqc-Einstellungen nicht hin. Begreif das nicht. Hat einer eine ähnliche Konstellation?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    wenn du im menü die diseq einstelst, hast du ne signal anzeige drinn, somit siehst du , wenn du den sat wählst, ob er auf den entsprechenden diseq ist. kann man nur so probieren.
     
    #2
  4. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    Aua, verdammte Axt. Asche auf mein Haupt. War absolut mein Fehler. :boredom:

    Hab die Option "Combination" echt überlesen. Bitte um Entschuldigung.

    Jetzt brauch ich nur ne ordentliche Senderliste :whistle2:...
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    für 10 sat wirst du dich wohl selber bemühen müssen, ich habe da noch nirgends eine gesehen.
     
    #4
  6. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    Hmmmm, auch da hab ich mich blöd ausgedrückt. Habe nur was brauchbares für die "gängigen" Sender auf 19,2° gesucht, so dass meine Frau auch normal schauen kann. Hab mir aber heute mit der FB eine gebaut :boredom:.

    Na mal sehen, vielleicht wirds ja mal noch ne setedit als Vollversion.

    Trotzdem Dank für deine Infos. Ich drück mich beim nächsten mal auch besser aus :emoticon-0136-giggl...
     
    #5
  7. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    dann nimm mal diese ist astra und hotbird.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    Danke, gucks mir mal an. Habe ja jetzt schon was gebastelt. Trotzdem hab ich noch ein Problem.

    Ich habe mir Favoriten angelegt für "Normale", "SKY",..... In den Normalen hab ich halt die Gebrauchssender drin von ARD bis ... Da hat man ja so seine Vorstellung, wie die angeordnet sein sollten. Leider hab ich wohl in der Liste eine der farbigen Tasten gedrückt und die Reihenfolge durcheinander gebracht. Wie bekomm ich die so wieder hin, wie ich sie vorher hatte? Geht das überhaupt?

    Und noch ne Frage, ich hab dort einen Sender drin, den ich rauslöschen müsste. Kann ich auch auswählen und bestätigt er mir auch. Wenn ich die Liste aber wieder aufrufe, ist er wieder drin. was mach ich nur verkehrt???
     
    #7
  9. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    neu sortieren geht nur wieder mit fb jeder sender einzeln oder azbox edith und dann gleich abspeichern, damit man sie wieder neu aufspielen kann, damit kann man auch den sender raus löschen. das mit den settings durcheinander kommt öfter vor, liegt an der firmware auf der box.
     
    #8
  10. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    Achso, ok. Und gibt es da schon evtl. eine Software, die dieses Problem nicht hat?

    Das Azbox Edit muss ich mir wohl wirklich mal angucken? Ich fand das so umständlich :emoticon-0122-itwas.

    Kann ich die Senderlistendatei auch irgendwie im FTP gegen eine Umstellung schützen?
     
    #9
  11. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    nein ist im moment bei jeder soft so , ich hoffe das der bug bald behoben wird.

    senderliste via ftp funzt mal und mal wieder nicht, di box ist noch ziehmlich störig.:emoticon-0136-giggl:emoticon-0136-giggl
     
    #10
  12. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    So, jetzt will ich dir erstmal ein fettes DANKE sagen! Du antwortest hier in einer atemberaubenden Zeit. Find ich Super von dir. Bin selber Admin in einem Board und kann deine Arbeit hier bestens beurteilen. :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:

    Dann speicher ich einfach die Senderliste ab (wird die hier auch in 3 Dateien abgespeichert vom Azbox Edit?) und schieb sie per FTP in Disk2?
     
    #11
  13. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    beim abspeichern wird nur eine datei angezeigt, wenn mann den ordner dann aber öffnet sind alle 3 dateien da. die kannst du dann via ftp rüber schieben oder auch gleich mit azbox edith, das geht auch.
     
    #12
    Ed Kotlett gefällt das.
  14. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    Ich werde echt gleich verrückt. Die Sender, die ich am PC in die Favs geschoben habe, haben keinen Empfang. Wähle ich sie direkt auf dem Satordner an, funktionieren sie aber. Also wie wenn die Diseqc-Umschaltung nicht mit vorgesehen wurde.:diablo:

    Auf 23,5° Ost findet er keine Select Kino Kanäle, obwohl der Transponder eingetragen ist. Steht auch auf DVB S2. Ich versteh die Welt nicht mehr. Kann sogar den Transponder scannen, kein Sender.

    Bin ich nur echt zu doof?
     
    #13
  15. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Pobleme beim Diseqc

    nicht verzweifeln, die box ist ne zicke.

    schau dir den transponder genau an mit azbox edith da kann man auch umstellen von qpsk auf 8psk etc .das muß alles beachtet werden.

    wenn du die senderliste drauf hast, gehe einfach nochmal in die diseq einstellung und stelle ihn um, dann sollte es gehen.
     
    #14
  16. Ed Kotlett
    Offline

    Ed Kotlett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pobleme beim Diseqc

    Krass, hab jetzt die "antenna_list.dat" von vorher draufgespielt, da gehts. Mit Zicke haste Recht. Aber irgendwie ist es das, was ich wollte. Mal wieder ne Herausforderung.

    Wenn ich jetzt noch die Netzwerkanbindung an mein Heimnetzwerk hinbekomm, atme ich wieder flacher.

    Also nochmals Dank. Wir kämpfen weiter :emoticon-0136-giggl.
     
    #15

Diese Seite empfehlen