1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support PNA für andere Navisoft vorbereiten

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von anfre, 20. Dezember 2009.

  1. anfre
    Offline

    anfre Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Gandesbergen
    Hallo, ich besitze ein Snooper S7000. Da die Lkw Soft nicht so ausgereift ist , würde ich gerne eine andere bzw weitere Navisoftware installieren. Im Moment läuft darauf Navteq. Problem ist das nach dem Start der Startbildschirm von Snooper erscheint und danach die Auswahl der Navisoft, DBV t, MP3 und Bluetooth. Ich kann also nicht auf den Desktop zugreifen. Mit ActiveSync komm ich leider auch nicht in das System.
    Die Navisoftware ist auf der SDHC Karte und das Gerät läuft mit WinCE 5.
    Gibt es überhaupt Möglichkeiten die Navisoftware auszutauschen oder zu ergänzen?

    MfG
    Andreas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Klar, du kannst Igo8, Navigon, Garmin oder TomTom installieren. Soweit ich weiß, hat keiner von denen eine TruckSoft.( Lasse mich aber eines beseren belehren.)
    Bei TomTom weiß ich, das du ein 7er NC intallieren kannst. Das 8er NC, welches auch die Truckkarten unterstützt, funktioniert bei dir leider nicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein Link für das 7er TT NC.
     
    #2
  4. OpelFreakV6
    Offline

    OpelFreakV6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    440
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Wenn das so ist, würde ich...

    1. Ne neue mind.2GB SD nehmen und dort einfach mal z.b. iGO8 aufspielen!

    2. Die iGO8.exe dann so nennen wie die Originale .exe welche ansonsten gestartet wird heisst!

    3. Wenn iGO8 dann so läuft, kannst es auch mal mit MN7 , TT etc... probieren!

    Welche Auflösung nutzt dein Gerät eigendlich, evtl. wird dadurch schon die Kompatibilität eingeschrenkt und du kannst eh nur z.b. iGO8 nutzen!?

    MFG
     
    #3
  5. anfre
    Offline

    anfre Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Gandesbergen
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Danke für die schnelle Antwort.
    Aber da ist das Problem , die Navisoft wird von der Karte gestartet aber dort ist keine .exe Datei zu finden:emoticon-0138-think
    Auf der Karte sind nur:
    asimap
    upidb
    warn
    warn (versteckt)

    Die restlichen Dateien sind Dateien mit dem Inhalt der Checksum
    Die Karte ist eine 1,9 GB große .zfs Datei.

    So wie das aussieht muss ich wohl erstmal des Desktop frei bekommen.

    Auflösung ist 480*272.
    Da ich hauptsächlich bekannte Strecken fahre ist die Trucksoftware nicht so wichtig, mein Chef wollte mir was gutes tun und hat mir das Navi zu Weihnachten geschenkt.
    Optimal wäre es natürlich wenn man die Navisoftware auswählen könnte wenn man mal in unbekannten Gebiet fährt

    MfG

    Andreas
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2011
    #4
  6. OpelFreakV6
    Offline

    OpelFreakV6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    440
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Aha also keine .exe ?!

    Dann muss die SW im "MyFlashDisk" liegen und nur der "Content" ist auf SD !

    Es giebt da z.b. für die NavGear Geräte auch nen trick, um diese mit dem PC per ActiveSync zu verbinden, musst mal danach Suchen/Googglen evtl. funzt dieser Trick auch bei deinem Gerät und du kannst dann drauf zugreifen und anfangen zu "Tunen" !?

    Eine andere Lösung fällt mir da im mom. nicht ein !

    Ansonsten kannst ja auch den Desktop garnicht frei bekommen!

    MFG
     
    #5
  7. ssack60
    Offline

    ssack60 Newbie

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Hi , ich habe auch ein snooper Gerät und suche nach einer anderen Software.Du schreibst das dein Gerät mit Wince läuft , da muss ich dir leider wiedersprechen .Die Snooper Geräte laufen alle mit einer art Linux Software wie ( Garmin und TomTom Geräte auch ).Du wirst die Programme wie Igo oder Navigon nicht auf diesen Geräten laufen lassen können.Ich habe es bisher auch noch nicht geschafft darauf etwas anderes zu instalieren geschweigedenn den Desktop freizulegen.Mir würde ja schon das Kartenmaterial von Europa reichen , da ich auf meinem Gerät nur England und Irland habe . Aber mann kann in diesem Teil noch nicht einmal eine andere SD Karte benutzen ( Hardware gebunden ), da sofort die Meldung kommt ( keine original Snooper Karte eingelegt.)Die Snooper Software die man momentan kaufen kann kostet inclusive porto ca 120€ und ist vom Kartenstand von anfang 2009.Das ist echt nervig mit dem Ding.
     
    #6
  8. wellimike
    Offline

    wellimike Ist oft hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    191
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    seit wann kann man von linux .exe starten?
    es ist wince, weil ich auch andere soft starten kann.
    wegen den map, die kannst du übers inet updaten. aber du nur england und irland.
    ich habe eu komplett.
    du musst nur die richtige auflösung haben. igo, primo, gamba, navigon (sehr viel bearbeiten), tomtom, automapa und route66 läuft.
    pendrive\asimap\app\asimap.exe = startexe
    man muss aber den umweg über den commander gehen.
    asimap.exe = commander.exe
    jetzt im commander z.b. nach navigator.exe suchen und doppelklick. nun startet tomtom.
     
    #7
  9. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    dann kann man auch ein Menü einbauen
     
    #8
  10. ssack60
    Offline

    ssack60 Newbie

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Mag sein das dein Navi mit Wince läuft , meines aber definitiv nicht.Ich habe das Syrius 2000 .Nachdem ich deinen Beitrag gelesen habe , habe ich mich im netz noch einmal auf die Suche gemacht. Dabei habe ich das hier gefunden:
    „sehr gut“ (89 von 100 Punkten)
    „Die Hardware erweist sich in Kombination mit dem Linux-Betriebssystem und der gut programmierten Software als ausgesprochen flott. Das Kartenmaterial beinhaltet ganz Europa, ist aktuell aber nur für den mitteleuropäischen Raum mit allen Informationen gefüttert ...“.Bei mir aber hallt nur England und Irland.

    Wenn es sich jedoch wirklich wie du schreibst um eine Wince Version handelt, dann gib mir doch bitte einmal einen Tip wie ich mit dem Teil eine Verbindung zum Pc herstellen kann und an den Desktop rann komme.Das Ding wird überhaupt nicht erkannt . Erst wenn ich die SD Karte einlege stellt es die Verbindung zu PC her. Da wird mir aber nur die SD Karte angezeigt , kein Tfat oder Flashspeicher oder sonst irgend eine Art von Speicher. Auf meiner SD Karte befinden sich folgende Ordner:(.hsh/app.info/app.zfs/navimap.inf/navimap.zfs/syrius.jpg/system.inf/warn.db/warn.dbz/warn.inf.) das ist alles.
     
    #9
  11. wellimike
    Offline

    wellimike Ist oft hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    191
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: PNA für andere Navisoft vorbereiten

    Syrius 2000
    ich rede vom snooper truckmate xl.
    wenn du diesen ordner asimap hast, und sich darin eine exe befindet geht es.
    am pc wird das teil auch nicht erkannt, nur im kartenleser.
    wenn du alle dateien zur ansicht freigibst, solltest du es sehen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen