1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von esadbase, 25. Oktober 2012.

  1. esadbase
    Offline

    esadbase Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forumgemeinde,

    ich habe auf mein PNA 470T erfolgreich auf R23 geflasht. Jedoch bekomme ich die GoPal 5 nicht zum Laufen. Gemäß

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich meine SD Karte vorbereitet und die Installtion ausgeführt. Die Installtion läuft am Anfang ohne Probleme. Nachdem ersten Neustart wird die Sprache verlangt und anschließend wieder neu gestartet. Dann kommt folgende Meldung:

    Den Anhang 63511 betrachten

    Wenn ich auf OK klicke verschwindet die Meldung und es tut sich nichts.

    Auch mit der Veränderung der k10memory.lua Datei gemäß

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bewirkt nichts.

    ALT:
    local OBJECTSTORE_MAXSIZE = 3*1024*1024;
    local OBJECTSTORE_FREESIZE = 768*1024;

    NEU:
    local OBJECTSTORE_MAXSIZE = 3*1024*1024;
    local OBJECTSTORE_FREESIZE = 268*1024;

    Meine Fragen:

    1. Hat jemand Gopal 5.0 oder 5.5 auf einem PNA 470T (R23) erfolgreich zum Laufen gebracht? Wenn ja, WIE?

    2. Mit welcher (aktuellen) Navigationssoftware läuft ein PNA 470T (R23) einwandfrei, gar perfekt? GoPal(Version?), IGO(Version?) oder Vorschlaghammer?

    Bitte Download Quellen angeben.

    Für eure Ratschläge bekommt ihr von mir 99 mal Vater Unser und 33 mal Ave Maria vorwärts und rückwärts. :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Hallo,

    welche Speicherkarte hast du dazu verwendet? Je kleiner desto besser!
    Du kannst auch nochmal von unserer Datenbase das FlashRom laden und nochmals probieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Warum willst du eigentlich GoPal 5 installieren? Auf deinem Navi rennt auch GoPal 6.

    In meiner Signatur findest du einen Link zu meiner FAQ. Dort findest du eine Step by Step Anleitung zur GoPal Installation.
    Vielleicht hilft es dir weiter.
     
    #2
  4. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Hallo!

    Wieso probierst du nicht gleich das brandneue GoPal 6.1 PE (hier aus dem Board)?
    Ohne die 3D-Sachen sollte es problemlos laufen.

    Wenn du auf 3D, TTS-Stimmen usw nicht verzichten willst, kannst du auch Fremdsoftware (z.B. IGO8, IGO Primo oder Becker 43 od. 50) mittels Startmenü laufen lassen.
     
    #3
  5. esadbase
    Offline

    esadbase Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Die originale von Medion (SD 2GB).

    Weil ich mir nicht sicher bin, ob ein Trabbi Motor in einer Ferrari Karosserie klug ist? Die Software soll, wie oben bereits erwähnt, einwandfrei und flüßig laufen, d.h. ohne "Stottern". Ist mein Gerät für GoPal 6 stark genug?

    - - - Aktualisiert - - -


    Ich hatte in meiner Frage gebeten Download Quellen zu nennen..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #4
  6. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Hallo,in den FAQ von wiscal kannst Du alle nötigen Links finden.
    Gopal 6.1:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    wiscal gefällt das.
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!



    Die Suchfunktion solltest du schon selbst bedienen können, immerhin bist du hier schon länger registriert als ich! :smoke:
     
    #6
  8. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Die Downloadquellen werden dir aber leider nichts nützen, wenn du kein richtig funktionierendes Navi hast.
    Hier wird dir Hilfe angeboten und diese solltest du auch in Anspruch nehmen, damit dein Navi wieder auf Vordermann kommt.

    Danach sind die Downloadquellen für dich interessant!

    Und auch ich habe gleich im 2. Beitrag zu meinen FAQ verwiesen. Leider wirst du nicht daran vorbei kommen, dich dort etwas einzulesen, damit dann mit deinem Navi alles klappt.
    Deinen Screenshot hab ich mal rausgenommen, denn die Links führen mir jetzt einwenig zuviel in das GoPal Wiki.

    Zurück zur Sache:
    hast du dir von meinen oben genannten Link zur Datenbase das FlashRom nochmals runtergeladen?
    Du solltest eine kleinere Speicherkarte verwenden, wenn du keine hast, solltest du dir eventuell eine zulegen.
    Wie gesagt, je kleiner desto besser. Ich denke, dass beim Aufspielen des FlashRom ein Fehler passiert ist.

    Leider kann ich dies nicht zu 100% bestätigen, ist nur ein Verdacht. Aber ein Versuch ist es wert, mal neu aufzuspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #7
  9. esadbase
    Offline

    esadbase Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Ja habe ich. Mit zwei Karten -> SD 256 MB und MMC 32 MB
    Mit der MMC 32 MB Karte hat es nicht funktioniert. Fehlermeldung: WINCEIMG.CKS not found!
    Mit der SD 256 MB Karte funktioniert es teilweise. D.h. der erste Durchgang (Reading) funzt. Der zweite (Erase) funzt auch. Der letzte Durchgang (Writing CE Image) Please waiting... funzt nicht.

    Please waiting.. bis der Arzt kommt, nichts geht mehr! 10 Minuten gewartet!

    Per USB funktioniert es. Nur nirgendswo steht R23. Muss nicht nach dem R23 Flash im BIOS anstatt ursprünglich:

    PNA470_DVT_UT_R06_0911 256 MB
    PNA470_DVT_UT_R23_0911 256 MB stehen oder wie erkenne ich, dass R23 drauf ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Hallo
    Wenn du einen Softreset (kleines Loch) machst und beim hochfahren steht auf den Display hinter den R die "23"
    ist alles in Ordnung !
    Versuche jetzt die Gopal6.0 o.6.1 zu installieren die laufen ohne Probleme auf den 4410
    wenn du die Sache mit den 64mb Arbeitsspeicher beachtest !
    Ich nutze auch GP6.1 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )auf meinen 4410 !

    Mfg UFO1

    EDIT: Du brauchst ja auch nicht alles von GP6.x installieren sondern nur Ordner 0,1,7(Poiwarner)und23(TMC-pro) und die Ordner die du vielleicht noch brauchst !
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #9
  11. esadbase
    Offline

    esadbase Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Und wie mache ich das? :emoticon-0107-sweat

    Gut zu wissen.

    Danke für den Hinweis! :emoticon-0148-yes:
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Darauf wurde hier schon hingewiesen ,du kannst auch hier unter Punk13 nachlesen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das heißt du sollst das Höhenprofil und den Ordner Models nicht mit in den Ordner MapRegions kopieren
    bzw wenn doch nicht einschalten !

    Mfg UFO1
     
    #11
    wiscal gefällt das.
  13. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PNA 470T (4410) mit R23 - GoPal 5 will nicht!

    Hallo esadbase,

    sobald Du erfolgreich geflasht hast (wie wiscal es Dir vorgegeben hat), kannst du hier für Dein 64 MB Gerät unter Post 2 eine komplette Anleitung mit allen Links finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Zum Flashen siehe auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ansonsten schließe ich mich den Vorrednern an. Bei Fragen melde Dich gern.

    Schönes Wochenende.
     
    #12

Diese Seite empfehlen