1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PNA 470 (Geräte Bz. P4Q-MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von terrorchild, 5. September 2010.

  1. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo leute,

    habe nun schon einige Zeit hier rumgelesen. Soll für einen Freund sein Medion PNA 470 (Geräte Bezeichnung P4Q - MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

    So habe noch die Navion Version 6 mit D.A.CH 2008 Maps. D.h. ich brauche eine aktuelle Karte dafür. Oder sollte ich lieber auf NM 7 umsteigen?

    Problem hier sind sooooo viele Anbieten von den Sachen und ich blicke einfach nicht mehr durch.

    Wäre euch super dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

    Gruss Tim

    PS: habe eine 4GB Karte am Start und könnte auch auf iGO8 oder TomTom umsteigen, das wäre kein Problem.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #2
  4. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion PNA 150 ( MD95023 ) flashen für MN6.5.1 ?

    und wie starte ich diese auf dem navi? indem ich den desktop freischalte und dann die exe davon starte?
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 150 ( MD95023 ) flashen für MN6.5.1 ?

    Hallo

    Wenn du ein ein 4410/P470 hast solltest du dich mal im Medion-Bereich
    umschauen hier !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann kannst du zB Gopal5.5 installieren zb das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dazu zb diesen Skin hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann kannst du zusätzlich neben Gopal weitere Software zb MN7,iGO8, Primo usw nur von der Sd-Karte betreiben !
    Aber Achtung da du ein 4410 hast ist es wichtig das der aktuelle Rom
    installiert ist in deinen Fall Rom23 ,dazu mal ein Softrest machen und beim starten
    auf das Display schauen welche Zahlen hinter den "R" stehen ,steht
    nicht R23 dort muss erst ein Rom-update gemacht werden !

    Mfg UFO1
     
    #4
  6. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion PNA 150 ( MD95023 ) flashen für MN6.5.1 ?

    hallo, in dem Display beim starten stand R4828. Das Problem ist, das der jetzige Besitzer eigentlich garkeine Lust mehr auf GoPal hat, wobei es ja Ratsam ist es upzudaten und alternativ ihm am besten nm7 bereit zu halten.

    gruss

    /EDIT: so geflasht habe ich nun und habe dann nun die GoPal AE 5.0 83573 Version auf die SD karte kopiert und nun kopiert er schon eine Weile und nun hoffe ich das alles läuft.

    Achja die SD Karte habe ich in Fat32 kopiert :)

    Will jetzt einfach nur noch NM7 haben, dann ist alles super ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2010
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 150 ( MD95023 ) flashen für MN6.5.1 ?

    Da musst du was falsch gelesen haben die Bezeichnung gibt es eigentlich beim
    4410 nicht !
    Nach einen Softreset (kleines Loch) kommt kurz ein schwarzer Bildschirm
    und dort steht unter anderen R13,R22,R23 oder so !
    Und läuft es hast du dazu auch einen Skin (Startmenü)für Gopal5.0xxx dazu installiert ,der ist wichtig sonst kannst du kein MN7 nur von der SD-Karte betreiben !
    Du kannst die Version die dir Boss71 empfohlen hat nehmen ,da nimmst du
    nur den Ordner Navigon den kopierst du auf die SD-Karte ,dort rein kommt
    noch der Ordner map mit den Karten+*nfs Dateien !
    Neuste Karten +*nfs Dateien findest du hier !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Terrain_EU.nfs ,Phoneme_EU.nfs kannst du weglassen wird nicht unterstützt !

    Mfg
     
    #6
  8. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion PNA 150 ( MD95023 ) flashen für MN6.5.1 ?

    Das einzige was mich nervt ist dieses pumukelgesicht :Z

    Wenn ich den Skin etc installiert habe, muss ich die Navigonsachen einfach in den Ordner Navigon packen und dann passt das schon?

    Achja woher bekomme ich eine Liste von den Ordnernummern von Gopal? Finde die nummern irgendwie verwirrend, anstelle sie einfach map, menue, mp3player oder sonst was zu nennen :/

    Gruss und Dank

    /EDIT:

    kann ich auch diesen IPad Skin nehmen? Würde den Pumuckel nehmen, nur finde ich den nicht soo atemberaubend :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2010
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 150 ( MD95023 ) flashen für MN6.5.1 ?

    Hallo
    In diesen Link ist unter anderen ein Ordner Navigon enthalten diesen
    kopierst du auf die SD-Karte dann musst du noch den darin befindenden Ordner map auffüllen wie weiter oben beschrieben ist !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie die SD-Karte aussehen soll und was jeder Ordner beinhaltet steht hier !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Tipp: Ordner14und17 nicht mitinstallieren sonnst bekommst kein TMC(pro)
    bei MN7 !
    Dieser Skin sollte auch gehen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder diesen aus diesen Paket

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mfg UFO1
     
    #8
  10. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PNA 470 (Geräte Bz. P4Q-MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

    Großartig, dann werde ich mal gleich loslegen !

    wie ist dass wenn man Ordner 14 und 17 beim ersten einlegen noch dabei hatte? Kann ich diese mithilfe von diesen Cleanup wieder löschen?
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PNA 470 (Geräte Bz. P4Q-MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

    Hallo
    Wenn du schon mal Gopal5 installierst hast, musst du Gopal5 noch mal über das
    Cleanup-Menü (Format-Flash) löschen und neu installieren ohne diese
    Ordner auf der SD-Karte zu haben !

    Wenn du bei MN7 bist musst du noch die UserSettings.xml (NAVIGON\Settings)anpassen und zwar muss es bei deinen 4410 so
    aussehen ,rote Zahlen !
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    Mfg
     
    #10
  12. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PNA 470 (Geräte Bz. P4Q-MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

    Hey, ok das mit dem format hat soweit geklappt, wie schaut es nun mit dem install des NM7 aus? Habe eine "boot" ?! Version dafür geladen und als ich es entpackt habe schaut es wie folgt aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke schonmal echt für die klassen Hilfen! Hoffe ich tue dir was gutes in dem ich immer Danke sage ^^
     
    #11
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PNA 470 (Geräte Bz. P4Q-MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

    Hallo

    MN7 wird bei Medion mit Gopal nicht installiert sondern es kommt nur der Ordner Navigon auf die SD-Karte und die Navigon.exe wird dann über
    den MN7 Button aus den Startmenü gestartet ,also so machen wie ich es schon beschrieben habe !

    Mfg
     
    #12
  14. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PNA 470 (Geräte Bz. P4Q-MDPNA470T) auf Navigon umrüsten.

    ok wird gemacht, berichte gleich ob es geklappt hat ;)


    //EDIT:

    Also habe nun alles auf der SD Karte aber irgendwie installiert er die POI Warner zB nicht und auch Navigon lässt sich nicht starten. falscher pfadname steht da zB also das er die datei "start" nicht findet.

    gruss

    //EDIT2:

    so habe es nun hinbekommen das Gopal 5 anständig mit neuen Karten läuft. Nur dauert das ewig anscheind bis er einen Sateliten gefunden hat. muss man da irgendwelche Einträge ändern?

    tja und mit navigon will das irgendwie auch nicht so ganz hier mal eine liste von der SD karte zum analysieren für die Profis ;)

    [​IMG][​IMG]

    //EDIT 3:

    also wenn ich das navigon manuell starte über den explorer des ipad skin funktioniert der poi warner als auch das navigon einwandfrei mit den neuen karten. Nur muss ich noch die Usersettings ändern damit der GPS empfang los gehen kann.

    Gruss




    //EDIT 4:

    So habe es nun geschafft. nachdem ich einige male vergeblich versucht habe das Menü per long tab zu öffnen hat es sich meiner person hingegeben und ich konnte alles soweit einstellen.

    zwei Probleme sind noch vorhanden, einmal das GoPal sowie auch Navigon nach dem Schließen das Navi nur in Standby versetzen nicht ins Ursprungsmenü gehen und das ich keinen Satelitenempfang bekomme auch mit neuen Settings. Sowohl bei Gopal als auch bei Navigon.

    Gruss Tim

    //EDIT 5 ^^

    so nach fast 1 stunde warten auf gps empfang hat sich navigon überredet seinen Empfang zu nutzen.
    Nun ist noch Gopal dran.

    DANKE DIESEM FORUM, SPEZIELL UFO1 und GERMANBO !!

    Top Arbeit!!!!
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2010
    #13

Diese Seite empfehlen