1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst plugin Installieren unter enigma2

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Bertes, 24. Februar 2012.

  1. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der dazugehörigen Anleitung steht, das man den entpackten Ordner "plugin"
    auf einen USB-Stick kopieren soll.

    Installationsanleitung:
    Archiv entpacken, dann den enthaltenen Ordner "plugin" samt Inhalt
    auf einen USB-Stick (Fat32) kopieren. Am Gerät anstecken, danach erscheint
    eine Popup-Meldung. Den Anweisungen folgen - fertig.


    funktioniert aber nicht, folgende Popup-Meldung erscheint: "Keine anzeigbaren Dateien auf dem Medium gefunden".
    Ausprobiert habe ich vier verschiedene Sticks. Gibt´s auch eine andere Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Smartcards die beim Pingulux funkionieren

    Dann sind die Datein nicht richtig auf deinen Stick

    Hast du auch auf den Stick einen Ordner plugin angelegt, da dann den Inhalt reinkopieren
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    So sieht die Verzeichnisstruktur aus. Ist dort
    evtl. ein Fehler?


    Den Anhang 51330 betrachten
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: plugin Installieren

    Ist eigentlich richtig ??

    Versuch es über FTP reinzukopieren

    mit DCC das mcas nach var/bin
    und die keydata nach var/keys
    danach die box neustarten
     
    #4
    Bertes und Pilot gefällt das.
  6. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    So, ist erledigt. Per FTP die Daten kopiert!

    Vielen Dank, und wie kann ich dieses Plugin starten, bzw. konfigurieren?
    Und wie kann ich überprüfen, ob das plugin läuft? :JC_hmmm:
     
    #5
  7. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    siehst du im menü unter plugins wenn daneben ein grüner pfeil ist, ist er aktiv wenn nicht mit ok aktivieren.
     
    #6
  8. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    Welches Menü?
    Im Plugin-Browser taucht dieses plugin nicht auf. Pfad (Menü/Erweiterungen)
    Ob die Dateien wirklich in den richtigen Ordnern liegen?
     
    #7
  9. mkistud
    Offline

    mkistud Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    also zumindest beim spark system ist es unter der menü taste und dann ein auswahlpunt plugins dort sollte er drin sein...
     
    #8
  10. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    Das ist bei mir nicht der Fall. Ich habe ein HDF; HD-Freaks-Image mit enigma 2.
    Bei diesem Image liegen die Emu´s in usr/bin! Dort habe ich auch das mcas-plugin
    hinein kopiert.
    Allerdings taucht es nicht im Plugin-Manager auf :emoticon-0121-angry :emoticon-0121-angry
    Mit anderen Worten, ich kann es wohl nicht starten! Das keyfile liegt nun in var/keys,
    dort liegen auch die anderen keys.
    Mist, das ich dieses plugin nicht wie vorgesehen installieren kann :emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: plugin Installieren

    Hallo Bertes,

    das hättest von Anfang an schreiben müssen, das du enigma2 drauf hast. Dann würde die Atworten anders gefallen sein. So wie jetzt: Das plugin was du flashen willst ist nur für spark = orginalfirmware.
    Mcas gibt es nicht unter enigma2.
    Um unter enigma2 Karten zum Laufen zu bekommen mußt du die Emus Mgcamd oder oscam benutzen.


    Mlg piloten
     
    #10
  12. Bertes
    Offline

    Bertes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: plugin Installieren

    Vielen Dank für deine Hilfe.
    Tja, wenn ich das gewusst hätte. Bitte sei nachsichtig mit mir :agree:
    Die Box bindet sich als OSCam-Client ins HS mit ein. Also oscam
    ist installiert.

    Na dann schätze ich mal, das die oscam.server angepasst werden
    muss, um den Reader zu öffnen bzw. zu konfigurieren. :JC_hmmm:

    Weiss jemand wie diese config aussehen muss?

    Wenn einer von Euch da draussen eine funktionierende Config für OScam mit TNK (SD) Karte hat, dann bitte hier posten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #11

Diese Seite empfehlen