1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plugin für Lautstärkeanpassung ?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dogfight76, 27. August 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    es geht euch doch bestimmt auch auf den Keks das viele Sender (je nach Ausstrahlung) verschieden laut sind !

    Gibt´s vielleicht ein Plugin um die Pegel anzupassen ?

    (heißt DD5.1 etwas lauter machen, DD2.0 etwas so das alle auf dem Anfangslevel eines nicht HD Senders mit Steroton lieegen z.b. RTL2)

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Hallo,
    wenn du das VTI1.3 benutzt dann schau mal in der Database,dort findest du "enigmaplugin-extensions-volumeadjust_r0".

    Wenn du das neue VTI2.0 benutzt kannst du vom Online-Feed,unter Systemplugins ein ähnliches herunterladen.

    mfg
    kallem
     
    #2
    dogfight76 gefällt das.
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Und Erfahrungen damit ? Funktioniert es wie es soll ?

    Gruß
     
    #3
  5. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Hallo,
    das Plugin aus der Database fürs VTI1.3 funktioniert einwandfrei.
    Habe dort alle lauten Sender auf -25 gesetzt,so das PCI und AC3 auf einen Level waren.Leider funktioniert das im VTI2.0 nicht mehr.
    Das Plugin fürs VTI2.0 auf dem Online-Feed,scheint nicht so effektiv zu sein,sondern nur Sender für AC3/DTS.

    Oder ich mache einen Bedienungsfehler,beschäftige mich aber noch damit.

    mfg
    kallem
     
    #4
  6. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    es funktionierte noch nie,auch nicht beim 1.3
    habe -30,+30 etc. getestet,immer selbe lautstärke.
    zumindest über HDMI,vielleicht klappts bei scart.aber wer hat das bei einer HD box?
     
    #5
  7. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    natürlich funktioniert das ganze nur,wenn ein DD-Receiver vorhanden ist, der über ein Lichtleiterkabel mit der VU-Box verbunden ist,und im Menü nur die AC3-Steuerung aktiviert hat.Der Ton "AC3/PCM/DTS" geht direkt in den DD-Verstärker und dann zu den Boxen.Das Plugin reguliert den Ton zum Verstärker nicht zum normalen TV.

    mfg
    kallem
     
    #6
  8. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Scherzkeks.
    Welcher DD Receiver wird denn noch parallel mit Lichtleiter betrieben? Alle guten haben HDMI eingänge,wo das signal weitergeschaltet wird auf TV.
    Auch wird da der ton abgegriffen.Leider funzt das plugin nicht über HDMI.
     
    #7
  9. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?


    Hallo,

    also ich habe noch so einen alten DD-Receiver mit Lichtleiterkabel. Einen Yamaha RXV1200......hat damals knapp 1000€ gekostet, denn schmeiß ich doch nicht weg !!!

    Wie heißt das Plugin im Feed denn genau ?



    Gruß
    dogfight76
     
    #8
  10. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Hallo,
    es ist unter Systemplugins zu finden und heißt:"enigma2-plugin-systemplugins-automaticvolumeadjustment"

    @ferry_ultra,
    du magst eventuell recht haben,das es nicht über HDMI läuft.
    Mein DD-Receiver hat zwar beides,aber bevor ich mit Kupplungen etz. anfange,greife ich lieber zum lichtleiterkabel.

    mfg
    kallem
     
    #9
  11. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Ok habe das Plugin gefunden und installiert.....aber wo ist es ?? Nicht unter dem Punkt "Erweiterungen"

    Wo ist es also geblieben....

    Gruß
     
    #10
  12. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    es ist jetzt ein weiterer Menüpunkt dazu gekommen,zu finden unter Menü\System...

    mfg
    kallem
     
    #11
  13. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plugin für Lautstärkeanpassung ?

    Hallo Dogfight76,
    gute Nachricht,das andere Plugin "volumedjust" ist überarbeitet worden und auf den Online-Feed unter extensions hinzu gekommen.
    Wenn du es ausprobierst dann das andere unter IPK-Deinstallieren.
    Habe ja im 3-Beitrag aufgeführt,wie es eingestellt wird.

    mfg
    kallem
     
    #12

Diese Seite empfehlen