1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von retsi, 23. September 2010.

  1. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    Konfig vorab: FB 7270 mit Oscam, Smargo+ und S02-Karte

    Seit gestern abend ist nurnoch das Bundesliga- und das Sport-Paket hell. Der Rest dunkel. Oscam-Log sagt "not found"

    Sky-Hotline hilft mir nicht, da nicht zertifizierter Receiver etc.

    Wenn ich die Karte direkt in meine DM500 stecke habe ich das selbe Phänomen.

    Meine Clients übrigens auch.

    Ideen??

    Danke schonmal für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Ich denke mal, dass deiner Karte die EMM ausgegangen sind!
    Steck mal deine Karte in die DM500 und schalte dann auf Sky Sport Info.
    Dieser Sender sendet alle 60min. das Freischaltsignal neu.
    Nach dieser Zeit sollte bei deine Karte in der DM 500 wieder alles helle sein.
     
    #2
  4. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Danke, hat geklappt. Hatte schon Angst, da is mehr hinüber. :emoticon-0111-blush

    Die Frage ist nun, wie das zustande kommen konnte?

    Habe in Oscam eigentlich 2 User mit AU=sky eingestellt.
    Sollte doch ausreichen, oder?
    Und im Log sieht man eigentlich regelmäßig Einträge, dass er EMMs schreibt.

    Und warum gehn die EMMs nur manchen Sendern aus und nicht allen? Wird das Aktivierungssignal tatsächlich nur auf dem Info-Kanal gesendet? Hab nämlich gestern abend lange genug Bundesliga geguckt ;)
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    jepp, alle 60 min. neu. Man braucht daher nicht bei Sky anrufen (oder im Online Portal), um sich dies Signal neu schicken zu lassen.

    Was hast du für eine CCcam Version auf der DM? Ich hab z.B. CCcam 2.1.4 laufen. Hatte noch nie Probleme zwecks EMM bzw. Dunkelheit einzelner Sender.
    Mein Server ist ebenso ne Fritz!Box

    Wieso läßt du die S02 nicht von CCcam 2.1.1 im Freetz sharen?
     
    #4
  6. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Ich habe auch CCcam 2.1.4 auf meiner DM500

    Der 2. der EMM macht hat auch eine identische DM500 mit CCcam 2.1.4

    Hatte Oscam deswegen eingerichtet, weil es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    so schön beschrieben war und ich anfänglich noch ne V13 hatte.

    Außerdem soll demnächst noch ne HD+ mit dran, dadurch wird eh Oscam nötig. Und ich habe keinerlei Probleme mit Freezern, die dem Oscam mit S02 ja nachgesagt werden.

    Und das Oscam Webinterface ist natürlich schon Klasse :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2010
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Na dann ist doch eigentlich diese Lösung perfekt:
    Um völlig sicher zu gehen, dass deine S02 nicht wieder "dunkel" wird, sharst du diese mit CCcam 2.1.1 im Freetz.
    Deine HD+ Karte sharst du mit OScam im Freetz und erstellst dir ne Nline zu CCcam. Somit hast du beide Karten in der CCcam im Freetz.
    Um nun künftig deine Client zu "versorgen" reicht es aus, deren ne Fline in deiner CCcam.config (Freetz) zu erstellen. So erhalten sie beide Karten und das Update-Problem wird auch gelöst
    Ne Anleitung zu findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Hey, danke.

    Hatte ich mir schon mal überlegt, hatte auch mal angefangen zu basteln, ums vorabt etwas zu testen: S02 in Oscam und dann einfach per Nline auf CCcam und den client auf CCcam verbunden. Hab das aber hell bekommen... (ok, mit mehr Einsatz würde ich das sicher hinbekommen)

    Aber: Ich hatte es nun vor komplett mit Oscam zu machen. Was spricht denn dagegen, 2 Reader in Oscam einzubinden und nur mit Oscam zu arbeiten? Die Freezer mit der S02 im Oscam habe ich ja nicht.
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Aber anscheinend wird deine Karte von OScam nicht richtig upgedated (EMM), ansonsten wäre es ja nicht dunkel geworden.
    Mit CCcam ist mir das noch nie passiert !
     
    #8
  10. retsi
    Offline

    retsi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Ok, aber normalerweise (in der Theorie) würde nichts dagegen sprechen 2 Reader mit Oscam auszulesen...

    hab vorher 2 Monate ne V13 Karte ohne Probleme betrieben und die S02 ist nun nach etwas über nem Monat dunkel geworden. Hab zwischendurch aber auch mal die Oscam-Version gewechselt. Kann irgendwas davon die Ursache sein?

    Wielange läuft so ne Karte denn ohne EMMs?
     
    #9
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Eine Karte läuft 4-6 Wochen ohne EMM.

    Ich würde dir auch zu CCcam für die S02 raten, das läuft sehr stabil.
    Hier mal die Config passend für die S02 und Smargo +:

    ############ Clients F-Line ############



    F: Benutzername Passwort 1 0 1 { 0:0:1 }<-- Dem User ist es erlaubt EMM zu senden
    F: Benutzername Passwort 1 0 0 { 0:0:1 }<-- Dem User ist es nicht erlaubt EMM zu senden

    SERVER LISTEN Port: 44444
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO: yes
    SHOW TIMING: yes
    WEBINFO LISTEN Port: 16000
    WEBINFO USERNAME: retsi
    WEBINFO PASSWORD: 1234
    EXTRA EMM LEVEL: yes


    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/warnings.txt
    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key
    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key
    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw
    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio
    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers
    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo


    ############ Reader ####################

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+ 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000






    Smargo+ vom Maxdigital auf folgende Werte einstellen:

    Auto
    Dream
    1
    0
     
    #10
  12. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich vieles Dunkel, aber nicht alles??

    Also ich hab keine Probleme mit Autoupdate Oscam und S02/D02:

    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = sky,!kd home,!kd free,!orf
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1702
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,2,255
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    [reader]
    label                         = kdg
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = !sky,kd home,kd free,!orf
    caid                          = 1722
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,2,255
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    [reader]
    label                         = orf
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyS0
    services                      = !sky,!kd home,!kd free,orf
    caid                          = 0D05
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,2,255
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    auprovid                      = 000004
    
    Server ist Oscam, Clients sind Oscam (DBox2 über camd3-Protokoll angebunden) und Mgcamd (Coolstream über newcs-Protokoll angebunden).
    Ich schalte einmal pro Woche einen User pro Karte für eine Stunde auf Autoupdate - reicht vollkommen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen