1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich keine Verbindung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hadizz, 29. Dezember 2012.

  1. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    hej zusammen!

    habe seit heute das prob, dass ich zu keinem server oder client auf meinem oscam sevrer verbindung bekomme. davor war die verbindung in ordnung. habe erstmal alles im netzwerk geprüft,ping an ip der box (alles ok), verbidnung über dcc alles ok, connection in fritzbox alles ok.
    habe 2 karten die bei mir selbst laufen. box ist dm 800, newenigma 2 image und die oscam 1.20 #7969.
    im logfile steht beim versuch zu verbinden folgendes:

    2012/12/30 00:59:33 5FA010 p can't resolve xxx.sss.dyndns.tv, error: Name or service not known
    2012/12/30 00:59:33 5FA010 p name [cccam] proxy initialized, server xxx.sss.dyndns.tv:port

    diese steht bei allen proxies ...

    was kann das sein? mir mir nicht bewusst irgendwas geändret zu haben, habe den ganzen tag versucht das prob zu lösen aber ohne erfolg.

    hoffe jemand hat eine idee?

    danke & gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Hast Du mal Deine Fritte neu gestartet ?
     
    #2
  4. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    jou...die fritte und den netzwerkswitch auch mal vom strom genommen aber ich versuchs nochmal, man weiss ja nie...:)

    hab jetzt festgestellt dass ich meinen port über canyouseeme.org nicht sehen kann:
    Fehelrmeldung: Connection timed out

    in der fritte ist aber alles ok??!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Schau mal ob Deine DynAdresse überhaupt aktuell ist, sprich IP Abgleich.
     
    #4
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    naja, trozdem sollte er zu seinen proxies verbinden können
    ob aktuell oder nicht
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    DNS Auflösung Fehlerhaft? Kannst du denn von deinem Netzwerk aus die DynDNS Adresse der Proxys anpingen?
    Netzwerk der Dream auf DHCP oder manuell vergeben?
     
    #6
  8. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    hej skyrider! :) schon lange nichts gehört von dir...

    über nacht hat sich das prob von selbst gelöst, keine ahnung warum. auf jede fall habe ich dhpc aktiviert.
    was hätte ich tun können wenn die dns auflösung falsch gewesen wäre? vielleicht tritt der fehler ja wieder auf?

    Gruss
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Naja vor einiger Zeit gabs mal ein Problem bei NO-IP und manchen DNS-Servern von unterschiedlichen Anbietern.
    Woran es nun bei dir lag ist natürlich jetzt nachdem es wieder funktioniert schwer zu sagen...
     
    #8
  10. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Seit Heute Nacht funktioniert es nun bei mir nicht :emoticon-0124-worri

    Auf das WebIf komme ich, nur kann sich kein Client einloggen... Im Log erscheint kein Eintrag, dass sich ein Client versuchen würde, einzuloggen?!

    Habe jetzt auf 8013 aktualisiert, leider bleibt das Problem bestehen...

    - - - Aktualisiert - - -

    Habe das Problem gefunden!!

    1 Reader stand bei mir als "Unknown" drin... (da ich nicht zuhause bin, kann ich den Reader nicht abstecken und erneut einstecken) Also hat mich das erstmal nicht gestört... Aber das war der Grund wieso OScam keine Clients angenommen hat?!?!?

    Nundenn, ich habe den Reader deaktiviert nun lüppt alles wieder..

    Ist das nun ein Bug oder wirklich so gewollt? wenn gewollt, wieso ist das so gewollt???
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Normalerweise sollte das doch dieser Parameter festlegen...
    Wenn ein Reader "nicht will" dann kommen auch keine Clients rein...
    waitforcards

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Hier kann festgelegt werden, ob OSCam beim Start des Programms auf lokale Karten wartet, bevor die Netzwerkports geöffnet werden.
    Beispiel:

    waitforcards = 0 # Nicht Warten

    Default:
    waitforcards = 1 # Warten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #10
  12. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Stimmt... Der Eintrag ist bei mir nicht enthalten (Also Default) Bringt es Nachteile mit sich, diesen Eintrag auf 0 u ändern?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Naja das kommt darauf an ob du nur eine oder mehrere Karten oder sogar proxys im Share hast.
    Bei nur einer Karte die man shared kann man auch die Clients "aussen" vorlassen wenn die Karte nicht erkannt wird.
    Aber bei mehreren Karten oder bei Proxys will ich eigentlich nicht das meine clients keinen connect mehr bekommen
    nur weil sich eine Karte oder ein Leser "verabschiedet" hat....in dem Fall waitforcards = 0.
     
    #12
  14. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    hallo zusammen...
    bei mir tritt das problem wieder auf. regelmässig haben meine proxies und clienst keine verbindung mehr. helfen tut entweder ein neustart des rechners oder am netzwerkswitch kurz den strom wegziehen. danach läuft es wieder für einige stunden.

    was kann das sein. das problem hatte ich vorher nie. dns anpingen finktioniert nicht, intern kann ich dm800, fb usw alle anpingen ohne probs.
    verbidnung in fb alle ok, dcc auch alle verbidnungen grün, telnet und ftp funktionieren.

    danke euch schon makl
     
    #13
  15. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    Hi...hast Du mal Deine Dyndns kontrolliert bzw. diese in Deinem
    Account aktualisiert?? Vielleicht macht die FB das erst nach nem Neustart?!
     
    #14
  16. hadizz
    Offline

    hadizz Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mannheim
    AW: Plötzlich keine Verbindung

    ja in der fb steht "erfolgreich angemdelet", der account ist aktuell. fb habe ich auch mal neugestartet, das hilft auch bei diesem problem aber dann taucht es wieder auf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen