1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von incentive, 29. April 2013.

  1. incentive
    Offline

    incentive Newbie

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo!

    Habe seit einer Woche keine HD+ Kanäle mehr :(. Eines Abends wurde es auf einmal dunkel. Alle sonstigen Sky Sender funktionieren hingegen noch. Ich betreibe kein Cardsharing. Ich mach das mit einer Gigablue SE 800. Es handelt sich um eine Zweitkarte. Auf der Hauptkarte läuft hingegen noch alles.
    Bin noch kein Experte, was die ganze Sache mit Linux-Receivern angeht. Freischaltsignal hab ich schon öfters probiert, nochmal anzufordern. Muss ich da einen bestimmten Sender einstellen für HD+?
    Hier mal ein Log, wie ich von Sky Cinema Hits HD auf Super RTL HD und dann auf Kabel 1 HD geschaltet habe:

    2013/04/29 20:16:29 595190 c New program number: 006B (Sky Cinema Hits HD) [pmt_list_management 3]
    2013/04/29 20:16:29 595190 c Start descrambling PID #1 (CAID: 09C4) 1
    2013/04/29 20:16:29 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/006B/B3:2E224D2293FFB729744E6E28DA25DB39): found (427 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:16:33 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/006B/B3:E9BA95BE6CBE09D18076D81E0B58627A): found (424 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:16:38 59F3C0 r sky_v13_lower [videoguard2] dvbapiau emmtype=global, len=29, idx=26, cnt=1: written (61 ms)
    2013/04/29 20:16:38 59F3C0 r sky_v13_lower [videoguard2] dvbapiau emmtype=global, len=29, idx=2, cnt=2: written (55 ms)
    2013/04/29 20:16:38 59F3C0 r sky_v13_lower [videoguard2] dvbapiau emmtype=global, len=45, idx=27, cnt=1: written (73 ms)
    2013/04/29 20:16:40 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/006B/B3:A8AA07EBBD54FCAEBA3A2BE7640F3156): found (425 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:16:47 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/006B/B3:D70E42EE7CFFA9C1DCD4CDC1FC33C775): found (426 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:16:49 595190 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 0155 PROVID: 000000
    2013/04/29 20:16:49 595190 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 0156 PROVID: 000000
    2013/04/29 20:16:49 595190 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 0157 PROVID: 000000
    2013/04/29 20:16:49 595190 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 0158 PROVID: 000000
    2013/04/29 20:16:49 595190 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 0159 PROVID: 000000
    2013/04/29 20:16:49 595190 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/04/29 20:16:49 595190 c New program number: 2E9B (1830:2E9B unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/04/29 20:16:49 59F3C0 r sky_v13_lower [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/04/29 20:16:49 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/2E9B/B3:2664848ECB65875FCE0554924000E229): not found (442 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:16:50 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/2E9B/B3:2664848ECB65875FCE0554924000E229): not found (0 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:16:50 595190 c ERROR: Can't decode channel
    2013/04/29 20:16:50 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/2E9B/B3:2664848ECB65875FCE0554924000E229): not found (1 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:17:01 595190 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEE PROVID: 000000
    2013/04/29 20:17:01 595190 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EE PROVID: 000000
    2013/04/29 20:17:01 595190 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEE PROVID: 000000
    2013/04/29 20:17:01 595190 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEE PROVID: 000000
    2013/04/29 20:17:01 595190 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEE PROVID: 000000
    2013/04/29 20:17:01 595190 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/04/29 20:17:01 595190 c New program number: EF76 (Kabel Eins HD) [pmt_list_management 3]
    2013/04/29 20:17:01 59F3C0 r sky_v13_lower [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/04/29 20:17:01 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/EF76/B3:2C12ABFED3DADEF73092E53F53AE8D40): not found (442 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:17:02 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/EF76/B3:2C12ABFED3DADEF73092E53F53AE8D40): not found (0 ms) by sky_v13_lower
    2013/04/29 20:17:02 59F3C0 r sky_v13_lower [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/04/29 20:17:02 595190 c ERROR: Can't decode channel
    2013/04/29 20:17:02 595190 c dvbapiau (09C4&000000/0000/EF76/B3:99022BBAA5567E9344F88C627E7EB498): not found (445 ms) by sky_v13_lower

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Hi,

    ist auf der Zweitkarte HD+ noch geschaltet, oder ist das Abo dafür abgelaufen. Das gilt ja nur für ein Jahr. Die Logmeldung "Channel not subscribed" spricht dafür. Trifft das nicht zu, dann poste bitte mal deine Konfigurationen.

    Oscam.conf, oscam.server und oscam.user.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. incentive
    Offline

    incentive Newbie

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Läuft das HD+ Abo auf Haupt- und Zweitkarte unabhängig voneinander?! Sonst läuft das Abo nämlich bis Juni. Meine Config:

    oscam.conf:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6088# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    waitforcards_extra_delay = 3000
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600
    lb_reopen_mode = 1


    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    hideclient_to = 15
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 3
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = 0A0B0C0D0E0F1215
    reshare_mode = 4


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapiau


    [webif]
    httpport = 88
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    oscam.server:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8522
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = sky_v13_lower
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2013
    #3
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Ja, da HD+ ein eigenständiges Produkt ist und mit den Paketen von Sky erstmal nichts zu tun hat. Im Kleingedruckten steht auch "Die Smartcard ist für das bestehende Sky Abonnement freigeschaltet" und HD+ zählt nicht zum Sky Abonnemt in engeren Sinne.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Wenn Du es ein Jahr lang kostenlos ( umsonst ? :dance3: ) geutzt hast, mußt Du es bei Sky beauftragen.
    Es verlängert sich nicht automatisch!
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Hi,

    du solltest mal die ganzen Reader mit enabled = 0 löschen. Ich hab das im Post schon mal gemacht, da überall RSA und Boxkeys waren, laut Boardregeln ein Vergehen.

    Beim User schreibe mal
    Code:
    au = sky_v13_lower
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. incentive
    Offline

    incentive Newbie

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Oha, sorry. Das war eine Konfig, die ich mit dem HDF-Downloader vorgefertigt runtergeladen habe.

    Und hmm, ich wusste nicht, dass das separat läuft und ich für die Zweitkarte noch einmal ein HD+ Abo abschließen muss. Find ich wohl eher nervig...
    Nunja, mal schauen, ob ich das mache, eine reine HD+ Karte kann ich ja auch entkoppelt von Sky kaufen, denke ich mal, solange ich 2 Cardreader im Receiver habe.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Nimm lieber eine separate Karte, ist besser. :ja
    Belastet dieV1x nicht so, läuft auch stabiler.
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Plötzlich keine HD+ Programme bei V13 mehr

    Hi,

    nimm für die HD+ eine HD01 oder eine HD02 (für diese brauchst du oscam für AU). Ich denke nicht, dass du von Sky HDplus ohne Sky bekommst. Eine HD03 lässt sich im Moment nur im Originalreceiver betreiben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen