1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich kein HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von leynhardt, 27. April 2013.

  1. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen Leute,

    was ganz komisches passiert habe Oscam 1.20 unstable 8619 Dreambox HD 7020. Habe an den Einstellungen nichts gemacht und gestern sagte mir ein Client er hat keine HD+ Sender mehr (sind schwarz).

    Scheint so als würde es auf meinem Server spucken!

    Hier mal die Log


    2013/04/27 06:09:22 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:22 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (324 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:22 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:23 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (1 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:23 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:23 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (0 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:23 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:24 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (1 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:24 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:24 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (0 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:24 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:24 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (0 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:24 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:25 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (0 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:25 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:25 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (0 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:25 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)
    2013/04/27 06:09:26 7720EEF0 c butsch (1843&000000/0000/EF10/89:31BAFDC0F2317E9997268CBB0995BE30): not found (0 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/27 06:09:26 7720EEF0 c butsch (09C4&000000/0000/EF10/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (1 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (invalid SID)

    und hier meine confs



    oscam.server


    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_select,sky_sportdigital,sky_blue,sky_austriasat
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = AxxxxxxxxC
    rsakey = Bxxxxxxxxx5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = orf
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,xxxxxx
    user = server
    password = server
    caid = 0D05
    group = 3

    oscam.conf


    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    bindwait = 20
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 10
    saveinithistory = 1




    [cccam]
    port = xxxxxx
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = iwo
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httptpl = /etc/tuxbox/config/picon
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.253
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    Für Eure Hilfe Danke ich Euch jetzt schon.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hi,

    eventuell ist das Jahr um ? HD+ hat immer nur eine Laufzeit von 1 Jahr.

    Und Du musst auch AU sprich EMM zur Karte senden.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    leynhardt und Jigsaw gefällt das.
  4. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Plötzlich kein HD+

    OSCAM.user wäre noch interessant und ist die Karte evtl. abgelaufen?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Plötzlich kein HD+

    Unter dvbapi AU erlauben fehlt oben auch noch :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    leynhardt und Jigsaw gefällt das.
  6. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hallo und danke für die schnelle Antwort,

    unter readers Information steht das (start Date und expire Date)

    tier1843 008011000000000000006600000000 2013-01-01 2014-01-02 1843:008011 unknown
    tier1843 008011000000000000006700000000 2010-01-19 2010-01-20 1843:008011 unknown

    unter valid to steht
    2013-04-25



    welches Datum ist jetzt richtig?
    Expire Date oder Valid to?

    hier noch die user

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    au = skyv13,hdplus
    group = 1,2,3


    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13

    dvbapi habe ich eingefügt

    au = 1
     
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Plötzlich kein HD+

    Das heisst dass du die Karte am 1.1.2013 aktiviert hast und sie ist bis zum 2.1.2014 gültig!
    Aber ohne emm bleibt sie nur bis zum 25.4.2013 hell!
    Sie muss dann mit frischen emm versorgt werden!
    liebe Grüsse
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Plötzlich kein HD+

    Lass Dir ein neues Freischaltsignal zukommen, danach sollte es wieder hell werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    bombadil und leynhardt gefällt das.
  9. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich kein HD+

    Danke an die Meister,

    ich weiss warum ich hier treu bleibe, da wird man immer und zu jeder Uhrzeit geholfen!

    Super weiter So!
     
    #8
    bombadil und joopastron gefällt das.
  10. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hallo und Guten Abend,

    gestern Abend ist mir aufgefallen, dass ganz komische Log vorhanden sind und auch keine HD Sender gehen, sei es Sky HD bzw. HD+.
    Die Karte ist nicht abgelaufen hab ich schon geschaut.

    Log:

    2013/05/07 18:26:57 AC8440 c iwo (1843&000000/0000/EF10/89:AC65DC4F0F3B29E851306A2227C7E2EB): found (384 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/05/07 18:27:00 A7B5D8 r skyv13 [videoguard2] iwo emmtype=global, len=37, idx=22, cnt=1: written (23 ms)
    2013/05/07 18:27:04 AC8440 c iwo (1843&000000/0000/EF10/89:12E67EEFB7B42ABACC2FCEA368517738): found (385 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/05/07 18:27:11 AC8440 c iwo (1843&000000/0000/EF10/89:F5980C91B61036E3E394EAD127FFF373): found (385 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/05/07 18:27:12 A7B5D8 r skyv13 [videoguard2] iwo emmtype=global, len=32, idx=23, cnt=1: written (18 ms)
    2013/05/07 18:27:18 AC8440 c iwo (1843&000000/0000/EF10/89:D2AFB48F453AEED2CF26B5F04726CC5B): found (386 ms) by hdplus - RTL HD

    Oscam.conf:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    bindwait = 20
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 10
    saveinithistory = 1




    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = iwo
    boxtype = dreambox
    au = 1


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httptpl = /etc/tuxbox/config/picon
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.253
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    Oscam.server:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8470
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_select,sky_sportdigital,sky_blue,sky_austriasat
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = AxxxxxxxxC
    rsakey = Bxxxxxx5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = orf
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,24110
    user = server
    password = server
    caid = 0D05
    group = 3

    Oscam.user:

    [account]
    user = iwo
    pwd = xxxxx
    au = skyv13,hdplus
    group = 1,2,3


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13


    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1,2,3
    services = !hdplus_v13

    oscam.services:

    [sky_welt]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206




    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0076,007C,006C,0074,0069,6FB8,007B,007D,006E,007E,007F,0080




    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A




    [sky_film]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204




    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083




    [sky_sport]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175




    [sky_buli]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160




    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081




    [sky_3d]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0075




    [sky_select]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B




    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 003B,0045




    [sky_blue]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0079,0159,0163,016D,0201




    [sky_austriasat]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0025,2EFE,4461,4462




    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F




    [hdplus_v13]
    caid = 09C4,098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F




    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27




    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FC,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF






    [fta]
    caid = 0000
    provid = 000000
    srvid =
    2B5C,2B66,445C,2EE3,2EF4,2F08,445D,445E,2F1C,0308,7001,7004,2774,6DCF,6DCC,6E45,6E41,6DCE,6E2E,6DD1,2B70,6D67,2775,5274,2F3A,7035,6F47,7033,7032,7031, 6D6B,6D6E,526C,1332,332E,02FD,0304,32D5,2F44,0D42,0028,79EA,004D,0020,6D68,0384,79e0,0033,029

    Musste das Thema nochmal zum Leben erwecken, da ich wirklich nichts verändert habe und es vorher ohne Probleme ging!

    Ich hoffe Ihr alle könnt mir weiterhelfen!
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hi,

    wo ist dein Problem denn wirklich. Laut Log öffnet HDplus und EMMs werden auf die V13 geschrieben. Was passiert, wenn du einen Sky Sender schaltest, hast du uns nicht gezeigt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich kein HD+

    bombadil danke für deine Hilfe....habe eben den Fehler gefunden..

    Sky hatt ja neue Sender....... die ich in oscam eingepflegt habe und mit dreamup auf die Boxen übertrug, habe es dann erstmal nicht getestet....jetzt stellte sich heraus das ich eine neue Sendersuche machen musste und jetzt wieder helle ! juhi

    Ja zur LoG......die V13 soll nur sky laufen und hd02 nur hd+ aber so wie es aussieht funktioniert das bei mir nicht wirklich.
    Kannst du mir dabei helfen das Problem zu lösen?
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hi,

    du machst dir Services für Sky, wo nur die Sky Sids stehen und nur die Caid der V13 (09C4) und den Service dann beim Reader der V13. Das gkeich machst du für HD+ nur die Sids der HDplus Sender mit der Caid 1843. Den dann als Services bei der HD02.

    Dann können diese Reader nur diese Sids öffnen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    laila-no1 gefällt das.
  14. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hallo Bombadil und an die Elite,

    ich hoffe ich habe das richtig verstanden.

    [sky_V13]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0076,007C,006C,0074,0069,6FB8,007B,007D,006E,007E,007F,0080,0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A,006B,006E,006F,0083,001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143, 014D,016B,0175,00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,0072,0077,007A,0081,0075,0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,003B,0045,0079,0159,0163,016D,0201,0025,2EFE,4461,4462,1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F


    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 003411
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F

    Habe ich das richtig gemacht?
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hi,

    bei den Services für Sky sind auch noch die Sids von HD+ mit drin.
    Diese musst Du raus nehmen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    leynhardt gefällt das.
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Plötzlich kein HD+

    Hi,

    wenn du nicht möchtest, dass die HD+ von der V13 beantwortet werden, dann dürfen diese Sids (HDplus)
    Code:
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F
    dort nicht enthalten sein

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen