1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Peppers, 24. März 2011.

  1. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.076
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo,
    habe seit 3 monaten eine 800HD Clone. Bis vor vier Tagen lief sie perfekt.
    Habe sie als Client mit zwei anderen Dreamboxen an einer Fritte per
    Lan angeschlossen. Nun ist sie mir im laufenden Betrieb (auf HD+)
    abgeschmiert. Ich bin der Meinung ein leises click vernommen zu haben.
    Seitdem bekomme ich keine Ethernet Verbindung zur box. Komplettes System mehrfach rebootet, Kabel getauscht, 4x neu geflasht (seriel).
    Beim Netzwerktest zeigt sie: lan verbunden und DHCP aktieviert.
    Internes Netzwerk keine Verbindung. Firewall Einstellungen geprüft.
    DHCP Einstellungen der Fritte wie zuvor. Alle anderen Boxen in Ordnung.
    Soll die Netzwerkschnittstelle den Geist aufgegeben haben?
    Peppers
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    als erstes schalt DHCP aus und vergib die IP Nummern manuell.

    Die DHCP Meldung wird dann beim starten trotzdem kommen, hat aber nichts zu sagen.
    Danach kannst versuchen ob der Germini Server erreichbar ist, oder wählst die Box selbst mal über den PC an.
     
    #2
  4. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.076
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Hallo chili,
    bin gerade zurückgegangen auf gemini 5.1. Habe den DHCP abgeschaltet
    und eine feste IP(192.xxx.xxx.xxx) Submaske (xxx.xxx.xxx.x) eingetragen. Als Geteway (192.xxx.xxx.xxx). Leider bin ich in Netzwerk ein noob. Bekomme keine Verbindung.
    Peppers
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
    #3
  5. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    was sagt den der Netzwerktest?
     
    #4
  6. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.076
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Netzwerkadapter= Lan connection
    Int. Netzwerk= Nicht verbunden
    DHCP= abgeschaltet
    IP-Adresse= Nicht bestätigt
    Nameserver= Nicht bestätigt
     
    #5
  7. Fossil1
    Offline

    Fossil1 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Hallo
    Leuchten an der dm800 beim Lan stecker die Lampen.Wenn sie am Kabel hängt?
     
    #6
  8. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    ist dein Netzwerk an der Box auch sicher an? kann man abschalten.
    Wenn ja, dann ping mal die Box vom Rechner aus an.
     
    #7
  9. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Versuch mal im Bios von DHCP auf manuell
    umzustellen. Dann die IP Daten eingeben.
    IP(192.168.178.26)
    Submaske (255.255.255.0)
    Gateway (192.168.178.1)

    Einfach in den STOP Modus.
    Ich mach das dann mit Putty.
    Ip der Box eingeben Port 23 Telnet.
    Rest ist selbsterklärend.

    Danach die Netzwerkeinstellungen im Gemini überprüfen.

    Viel Erfolg

    SME980
     
    #8
  10. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.076
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Die Leuchen des Lananschluß leuchten nur kurz am anfang des Bootvorgang, danach sind sie aus. Als sie noch intakt war leuchtete die Gelbe dauerhaft.
    Netzwerkadapter ist aktiviert.
    Anpingen funktioniert auch nicht:

    Ping wird ausgeführt für 192.168.178.26 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.
    Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.
    Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.
    Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.

    Ping-Statistik für 192.168.178.26:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
     
    #9
  11. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.076
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Wenn ich in den Stop Modus gehe wird mir keine IP angezeigt.
    Folglich kann ich keine Telnet Verbindung aufbauen.
    Danke für Eure Beteiligung.
    Peppers
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #10
  12. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    den IPs nach hast eine Fritzbox, das wichtigste ist der DNS Eintrag damit er auch am richtige gate eincheckt um ins i-net zu kommen
    stell mal auf 192.168.178.1

    Das nicht Leuchten ist schon so ne Sache, Aufschrauben die Sim-Karte mal raus über die Hose reiben und wieder rein & rechts an den Anschlag schieben
     
    #11
  13. Fossil1
    Offline

    Fossil1 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Wenn die Netzwerk leuchten aus sind wird es an der Harware liegen.
    Solltest du Bilder mit messtellen brauchen schreib mich an .
    mfg
     
    #12
  14. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Dann schau mal in deinem Router nach welche
    IP Adressen [DHCP]vergeben wurden.
    Genau diese müsstest du in Putty eingeben.

    Gruß SME980
     
    #13
  15. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.076
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    Der ausbau der Sim hat keine Besserung gebracht. Habe auch mit Putty
    keinen Kontakt zur Dream (IP+Port23). Bekomme auch im Stop Modus keine
    IP angezeigt, obwohl alles fest vergeben ist. Es steht nur DHCP... im Display.
    Gehe mittlerweile immer mehr von einem Hardwaredefekt aus.
    Peppers
     
    #14
  16. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

    selbstverständlich beibt da jetzt dhcp stehen weil es im Bios der Box so voreingestellt ist!!!!

    Du kannst doch aber dein Router abfragen welche dhcp adressen zur Zeit
    belegt sind! Eine davon wird es schon sein. Zieh alle Netzwerkkabel ab bis auf dein PC und Dream. Dann sind da wohl nur noch zweimal dhcp zugewiesen.
    Eine bekommt dein PC und die zweite deine Dream.
    Solltest du dann doch einmal mit Putty auf deine Dream kommen kannst du dort im Menuepunkt Network von dhcp auf manuell ändern.

    Gruß SME980
     
    #15

Diese Seite empfehlen