1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Plötzlich Freezer bei Sky HD

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Kingklein, 31. März 2013.

  1. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    folgende Config habe ich:

    Fritzbox 7170 mit DEB_Nonstick_7170_04.87-freetz-devel-8691.de_Digital_Eliteboard_20120223-230626
    V13 von Sky mit Smartmouse
    Habe Zeiten von 400-500ms
    Als Client habe ich einen Opticum x405p mit cccam

    Bisher lief immer alles super, auf einmal gibt es aber bei den HD Kanälen Freezer alle 10-20 Sekunden. Gestern bei der Live-Übertragung von Fussball war es extrem. Irgendwelche Ideen?? Bin echt am verzeweifeln!

    Probleme gibt es nur bei HD Sendern!!!

    edit/
    am PC mit dem DVBViewer und Acamd läuft es flüssig :(
    Könnte mir evtl jemand die Einstellungen schreiben, um auf newcamd umzusteigen? Beim Opticum kann man auch NewCS wählen, was muss ich dafür denn alles an der Config ändern???

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6188
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = /data/logs/oscamuser.log
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 27015
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.0
    updateinterval = 120
    nodeid = A19E9F7B106114FE

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = admin
    httppwd = ...
    httpcss = /data/oscam/nfstyle.css
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255,127.0.0.1
    httphideidleclients = 1

    oscam.user
    [account]
    user = ...
    pwd = ...
    group = 1
    au = 1
    cccignorereshare = 0
    disabled = 0
    disabled = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ecmheaderwhitelist = 09C4:80708D000001,81708D000001,807055000001,817055000001,807092000001,817092000001
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,2,3

    oscam.services
    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5876
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A

    [sky-hd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083, 0084,0069

    [sky-ppv]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0078,0075,3335,003B,0159,0163,016D,0079

    [sky-bb]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Hi

    Probier mal in der oscam.server mhz = 500 und cardmhz = 500 aus.
    Auch erkenne ich in der ecmheaderwhitelist ein Leerzeichen: 817055 000001....solltest du auch mal wegnehmen.
    Genau wie in den oscam.services unter srvid solltest du sämtliche Leerzeichen mal entfernen....

    Ob das im Endeffekt ausschlaggebend für deine Freezer ist,kann Ich nicht sagen.
    Aber probier das und das mit mhz/cardmhz mal aus und berichte dann....

    Gruss
    jorgo
     
    #2
  4. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Hab beides auf 500 gestellt, hier das Log. Freezer sind weiterhin da. Ich versteh nicht, wieso es letzte Woche noch ohne Probleme ging und jetzt auf einmal Freezer gibt. Hab das IMage auch schonmal neu aufgespielt =/
    2013/03/31 14:01:20 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/03/31 14:01:20 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/31 14:01:20 0 s waiting for local card init
    2013/03/31 14:01:20 559C60 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/31 14:01:22 558490 r reader sky_v13 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2013/03/31 14:01:23 0 sky_v13 card detected
    2013/03/31 14:01:27 558490 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/03/31 14:01:29 558490 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2013/03/31 14:01:30 558490 r card system not supported
    2013/03/31 14:01:30 558490 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/03/31 14:01:33 558490 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/03/31 14:01:34 558490 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2013/03/31 14:01:37 558490 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/03/31 14:01:37 558490 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2013/03/31 14:01:37 558490 r [videoguard2-reader] serial: ****, BoxID: 12345678, baseyear: 2004
    2013/03/31 14:01:37 558490 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2013/03/31 14:01:37 558490 r found cardsystem videoguard2
    2013/03/31 14:01:37 558490 r [videoguard2-reader] sky_v13 card detected
    2013/03/31 14:01:37 558490 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 0046, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 005a, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 007d, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 0081, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:43 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00ca, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00cb, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:44 558490 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2013/06/09-00:01:00
    2013/03/31 14:01:55 0 s init for all local cards done
    2013/03/31 14:02:57 55E448 c encrypted cccam-client 192.168.0.91 granted (marius, au=auto (1 reader))
    2013/03/31 14:03:03 55E448 c marius (09C4&000000/0081/B3:4488): found (496 ms) by sky_v13
    2013/03/31 14:03:05 55E448 c marius (09C4&000000/0081/B3:D438): found (490 ms) by sky_v13
    2013/03/31 14:03:11 55E448 c marius (09C4&000000/0081/B3:29C8): found (472 ms) by sky_v13
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2013
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Besorg die erstmal eine aktuellere Version und nutz im Reader die Einstellung ins7e11 = Wert auf 15 einstellen
     
    #4
  6. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Noch ein Hinweis: Alle 7 Sekunden blinkt ja die Easymouse auf, dann wird glaub ich der Key gelesen oder? Ich habe bemerkt, dass die Freezer immer kurz nach dem Blinken auftreten, so ca eine halbe Sekunde später. Woran könnte das liegen? Also nicht immer alle 7 Sekunden. Manchmal auch erst nach 14 Sekunden oder 21 oder 28 usw.
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    mach das einfach was ich schreibe
    :emoticon-0136-giggl dann klappt das auch
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Schreib bitte kurz dabei, was diese Einstellung bewirkt, weil man dann auch weiß, warum man das getan hat. Danke.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. April 2013
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Hi,

    mit dem Parameter ins7e11 kann eine andere Baudrate sprich eine schnellere Beantwortung der Anfragen ereicht werden. Den Parameter gibt es erst seit svn 6064 und von daher solltest du eine neuere OScam einsetzen. Da du aber ein Nonstick Image auf der Fritte verwendest könnte dies zu einem Problem werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Und außerdem wird der fastmode mit der Konfiguration Fritz 7170/easymouse nicht laufen.
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Oha, ok dann brauchst er noch einen anderen Server.
    Zeiten von unter 130ms sind dann auch gut drin und läuft sauber.
     
    #10
  12. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So, nun bin ich wieder etwas weiter.

    Wenn ich die V13 direkt in den Opticum schiebe sind die Freezer bei den HD Kanälen immer noch da. Es muss also eindeutig an der Schüssel oder am Receiver selbst liegen. Beim Receiver habe ich schon alle möglichen Firmewares getestet, ich befürchte also, dass sich die Schüssel irgendwie verstellt haben muss. Die Probleme treten wie gesagt nur bei den Sky HD Sendern auf. Über die TV Karte und DVB Viewer läuft es übrigens flüssig.

    Jetzt meine Frage, kann mir evtl. jemand für 10 Minuten Zugang zu einer Line geben, damit ich den Server als Fehlerquelle wirklich zu 100%ig ausschließen kann?? Wäre echt super nett, ich komme nämlich gerad nicht mehr wirklich weiter.

    edit/
    Also zur Erläuterung. Wir haben zwei Opticum x405p, bei beiden haken die HD Sender sowohl mit der Fritzbox als Server sowie mit der Skykarte direkt im Slot. Daraus lässt sich schließen, dass entweder die Schüssel sich verstellt hat oder die Skykarte defekt ist? Geht sowas?? Hatte die bisher immer in der Fritzbox und alles lief problemlos, seit ein paar Tagen haken halt die Sky HD Sender. Was denkt ihr, woran es liegt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. April 2013
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

     
    #12
  14. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    So neues Update: War gerad beim Freund mit dem Receiver, bei ihm haken die HD Sender auch, Schüssel kann also auch ausgeschlossen werden. Bleibt noch als Fehlerquelle der Receiver selbst oder sonst die Skykarte übrig. Normal mache ich den Server jeden Abend aus über Nacht, das Problem trat erst auf, nachdem der Server mal eine Woche durchlief. Kann es sein, dass die Karte dadurch beschädigt wurde?
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Das liegt daran weil IHR über die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kommt.
    NDS Karten produzieren kein Fehler!
    Bild bleibt stehen ab 0,6 Sekunden und läuft weiter wenn der CW back ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2013
    #14
  16. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Plötzlich Freezer bei Sky HD

    Kann es nicht trotzdem sein, dass die Karte irgendwie beschädigt wurde? Vorher ging es nämlihc auch ohne Probleme und auf einmal geht es weder mit der Karte im Server noch mit der Karte direkt im Opticum. Und wir haben zwei Opticum Receiver und in beiden geht es nicht, ich vermute also stark, dass es irgendwie an der Karte liegt. Denke, ich rufe nachher mal bei Sky an und frage, ob die die Karte tauschen können
     
    #15

Diese Seite empfehlen