1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

playback probleme mit 7100C

Dieses Thema im Forum "Kabelreceiver" wurde erstellt von SNB, 9. April 2010.

  1. SNB
    Offline

    SNB Newbie

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo !

    Ich habe mir letzte Woche einen Vantage 7100C gekauft. Er wurde mit FW 2.30 ausgeliefert und es
    funktioniert eigentlich alles, aber eine aufgenommene Sendung wiederzugeben ist problematisch.
    Bei SD Kanälen stottert der Ton ein wenig. Bei HD Suisse ist das Bild in slow-motion.
    Die Aufnahmen sind jedoch einwandfrei wenn ich sie auf meinem pc anschaue.
    Meine Externe HDD ist eine WD Elements 640gb. Ich habe aber das genau
    gleiche Resultat mit einem Verbatim 4gb usb stick.
    Ich habe den Vantage via hdmi an meinem Samsung LE40B530 TV angeschlossen.

    Könnte ein FW update helfen? (ich versteh nicht ganz wie das helfen könnte um ehrlich zu sein)

    vielen Dank im voraus
    mfg SNB :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: playback probleme mit 7100C

    spiel dir über usb eine neuere FW ein ,anleitung findest du im vantage bereich
    bei jeder neuern FW wurde versucht fehler aus älteren FW zu beheben
    da die 2.30 schon etwas älter ist ,wurde ich es machen

    edit: nach FW update ..... werkseinstellung nicht vergessen und vorher senderliste auf usb speichern
     
    #2
    SNB gefällt das.
  4. SNB
    Offline

    SNB Newbie

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: playback probleme mit 7100C

    danke für die Antwort!
    werde mich mal schlau machen wie genau das flashen dieser box funktioniert.
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: playback probleme mit 7100C

    ist total locker,es gibt mehrere möglichkeiten
    1.über usb...
    2.über vantage ....wenn sie am netz hängt
    3.über serielle schnittstelle R232 und nullmodem kabel +PC
    ich persönlich bevorzuge USB ist ne sache von 10-15 min

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2010
    #4
  6. SNB
    Offline

    SNB Newbie

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: playback probleme mit 7100C

    danke nochmals.
    ich weiss nur nicht, welche FW version ich probieren soll.
    evt. eine mit emu, so das Teleclub funktionieren würde oder
    macht es mehr sinn, die neueste (2.58) zu testen.

    wenn ich wieder auf Werkseinstellungen zurück gehen würde, wäre dann wieder
    2.30 drauf oder noch was älteres? (kann nämlich 2.30 nirgends zum dl finden)
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: playback probleme mit 7100C

    klar kannst 2.58 mit emu nehmen + keys und TC ist:emoticon-0157-sun:
    aber die 2.30 ist so alt das sie nicht mehr in der database ist, tippe ich mal
    vlt gibt es sie noch auf der hersteller seite von vantage.com (ohne emu) zum runter laden

    und im vantage bleibt immer die FW die du zuletzt eingespielt hast, auch bei werkseinstellung
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2010
    #6
  8. SNB
    Offline

    SNB Newbie

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: playback probleme mit 7100C

    hmm, aber laut dieser Beiträge gibt es keine emu für die 2.58.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wäre denn das hier die richtige ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und wie erkenne ich denn da die FW version?

    danke!
     
    #7
  9. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: playback probleme mit 7100C

    Nabend SNB

    versuch mal diese Firmware einzuspielen, ist mir EMU!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und das Probl. mit der HDD sollte gelöst sein :ja

    der letzte link von dir war ein Softcam!!!!!!!!!!!!


    MFG.
     
    #8
  10. SNB
    Offline

    SNB Newbie

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: playback probleme mit 7100C

    hallöchen eismann :)

    vielen dank für den link. habs jetzt geschnallt.
    2.57 mit emu -> 025701 :D

    all die Begriffe wie softcam verwirren mich noch hehe
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: playback probleme mit 7100C

    sorry,na klar die 2.57 :punish:ne ne ne
    das kommt davon wenn man schneller schreibt als man denkt
    hab sie ja selber auf meinen 8000cs
     
    #10
  12. SNB
    Offline

    SNB Newbie

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: playback probleme mit 7100C

    bin endlich dazu gekommen die FW zu testen. habe jetzt 2.57-01 drauf.

    SD Aufnahmen scheinen besser zu sein (immer noch nicht wirklich gut genug ums zu schauen), aber beim
    abspielen einer HD Aufnahme ist immer noch slow-motion angesagt. :(
    habs bis jetzt allerdings nur mit meinem 4gb usb stick getestet.

    wenn ich die TC sender anklicke, dann heisst es da "Nagravision" und darunter "Videoguard". hilft das weiter ?

    edit: hab jetzt das key-file from 16.4.2010 drauf, auch dunkel.

    also: vantage 7100c
    FW: 2.57-1
    key: 16.4.2010
    tc = dunkel
    jemand ne idee ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2010
    #11

Diese Seite empfehlen