1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von Coldfear, 3. August 2012.

  1. Coldfear
    Offline

    Coldfear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Leute

    Bin gerade dabei mir einen Igel 564 als Server einzurichten.
    Hier der Thread dazu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Das Problem jetzt ist, das mein Igel keine Verbindung ins Internet schafft.
    Ich kenn mich mit diesem Router (Pirelli PRGAV4202N) 0 aus und wollte deshalb fragen ob mir vielleicht wer über Teamviewer oder so helfen kann,
    die Ports zu öffnen, dem Igel eine eine statische IP zu geben und DynDNS einzurichten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Coldfear
    Offline

    Coldfear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    Kennt sich den wirklich niemand mit diesem Router aus?
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Habe den Pirelli Router und dahinter nen Igel!
    Was schaffste den nicht??
     
    #3
  5. Coldfear
    Offline

    Coldfear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    Ich bekomme einfach keine Internetverbindung.

    Hab mir wirklich schon alles durchgelesen, Google gequält und so weiter aber finde nich raus voran das liegt.
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Bei meinem Pirelli ist ne 10er Adresse eingestellt, du musst dem Igel also auch ne 10er geben:
    Bsp.: 10.0.0.15
     
    #5
  7. Coldfear
    Offline

    Coldfear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    Das habe ich auch schon gemacht.
    10.0.0.4 ists in meinem Fall.
     
    #6
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    warumm lässt du nicht dhcp an? geht doch auch, bei vielen routern kann man das so einstellen das der server trozdem immer die selbe ip bekommt,
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    zeig uns doch mal was in der Datei /etc/network/interfaces bei dir drinnen steht!

    das ist meine mit fixer IP!
    PHP:
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    iface eth0 inet 
    static
    address 192.168.1.101
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.1.0
    broadcast 192.168.1.255
    gateway 192.168.1.1

     
    #8
  10. Coldfear
    Offline

    Coldfear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    So ich habe nun den Igel zum dritten mal neu installiert und plötzlich funktioniert alles.
    Nun hänge ich aber bei Oscam Konfiguration fest.

    Muss ich dafür die Ports vorher im Router öffnen oder wie?

    So hier der Auszug von interfaces
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    hier schreibst du nun auch...hast du jetzt zwei Treads am laufen?



    also da hast du geschrieben das du am Igel die IP schon auf Static umgestellt hast oder deute ich deine Aussage falsch?

    in deinem letzten Post ist aber Dhcp aktiviert das heisst der Igel hat wahrscheinlich nicht die 10.0.0.4 IP in deinem Lan!
    ich habe dir auch meine Auszug vom /etc/network/interfaces gepostet! bitte schau dir das nochmal genau an, den so muss es ausschauen bei einer Fixen IP!
    das einzige was du ändern musst ist der IP-Adressenbereich, aber ich mach das jetzt mal für dich.

    PHP:
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    iface eth0 inet 
    static
    address 10.0.0.4 #die 4 kannst du natürlich xbeliebig abändern
    netmask 255.255.255.0
    network 10.0.0.138
    broadcast 10.0.0.255
    gateway 10.0.0.138  

    ändere das mal und mach dann einen Reboot!
     
    #10
  12. Coldfear
    Offline

    Coldfear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pirelli PRGAV5202N und Igel 564

    Ich dachte das dass Problem am Router liegt deshalb habe ich in diesem Bereich auch einen Thread eröffnet.

    Habe nun nochmal geschaut und die IP ist jetzt 10.0.0.2
    Der Router ist aber noch auf DHCP eingestellt,
    weiß ehrlich nicht wie ich das umstelle, bzw. nur dem Igel eine statische IP gebe.

    Hab das auf jeden Fall jetzt gemacht und wenn ich dann 10.0.0.2:8000 eingebe kommt das selbe wie vorher.
    Paar Sonderzeichen und dann Seiten-Ladefehler.
     
    #11

Diese Seite empfehlen