1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Pioneer AV-Receiver schaltet immer von HDMI auf TV um

Dieses Thema im Forum "Surround/Stereo Soundbar -AV Receiver" wurde erstellt von BruderKotlett, 21. Mai 2012.

  1. BruderKotlett
    Offline

    BruderKotlett Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo Community,

    zu meinem Problem... Ich schalte meinen AV-Receiver ein, dann mein TV-Gerät und anschließend meinen SAT-Receiver (meistens ist der schon an, da ich ihn so gut wie nie ausstelle).
    Danach kann ich ganz kurz den Sound vom TV-Programm hören und manchmal auch das Bild des SAT-Receiver auf meinem Fernseher sehen, doch nach kurzer Zeit (ca. 2-3 Sekunden) schaltet sich mein AV-Receiver immer von HDMI1 auf TV um und bleibt nicht auf HDMI1 stehen. Woran kann das liegen? Falsche Verkabelung, Einstellungen am AV-Receiver oder sogar am SAT-Receiver? Wäre für jeden Tipp echt dankbar, denn dieses Problem nervt mich schon seit längerem.
    Denn ich muss jedes Mal, auf meiner Fernbedienung vom AV-Receiver auf HDMI drücken, damit ich wieder normal Fern sehen kann.

    Hab schon versucht, nach einem "Standard-Ausgabe-Port" für meinen AV-Receiver zu schauen, jedoch nichts gefunden.

    Folgende Geräte besitze ich:

    SAMSUNG LE40A656
    PIONEER VSX-1019AH-S
    Sky+ HD-Festplattenreceiver

    Wenn ihr noch weitere Infos benötigt, dann versuche ich euch diese gerne zu geben.

    Danke und Grüße
    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    es gibt meist eine Funktion im AV Receiver welche automatisch auf die anzusteuernde Quelle umspringt. Ich gehe mal davon aus das diese aktiv ist und in TV das gleiche auch, daher springt er automatisch auf diese Signalquelle. Leider kann ich Dir nicht genau sagen wie sich diese Funktion bei Dir schimpft, denke aber das Dein Handbuch vom AV darüber etwas aussagen dürfte.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich nehme an, Du schleifst den Sat Receiver per HDMI durch den AVR zum TV, oder? Und Du hast dann der Quelle "TV/Sat" den entsprechenden HDMI Eingang zugewiesen?
    Soweit ich mich entsinne, reagiert der AVR auf eine aktive anliegende Quelle. Sprich, eigentlich sollte der AVR auf HDMI bleiben, wenn der Sat Receiver bereits aktiv ist. Im Handbuch wird auch empfohlen, den AVR als letztes Gerät einzuschalten!
    Eine sehr einfache und bequeme Lösung wäre eine Logitech Harmony Universalfernbedienung. Die verwende ich auch. Du stellst am Rechner einmal eine Aktion "Fernsehen" zusammen und alles geht dann automatisch. Kann ich Dir nur empfehlen. Nie wieder Gedanken machen, an welcher Quelle welches Gerät hängt...

    Edit: da war joopa schneller :)
     
    #3
  5. BruderKotlett
    Offline

    BruderKotlett Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Danke für die schnellen Antworten. Ich werde heute Abend mal zwei Dinge Testen...

    1. AVR als letztes einschalten und schauen was passiert.
    2. Anzusteuernde Quellen im AVR und TV nachprüfen (ggf. im Handbuch nachsehen).

    Werde euch dann nochmal Antworten, wie das Ganze verlaufen ist :)
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    ...und als 3. bei Amazon ne Logitech Harmony schießen und die Quellen automatisch einstellen lassen :)
     
    #5
  7. BruderKotlett
    Offline

    BruderKotlett Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo,

    also das Einschalten des AVR als letztes Gerät hat keine Abhilfe geschaffen. Zudem konnte ich mit den Einstellungen vom AVR auch nicht wirklich was anfangen. Alle Einstellungen die ich getestet habe, haben ins leere geführt.

    Hier ist auch mal ein Link zur Anleitung von meinen Receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht habe ich ja was übersehen, oder so.

    Wenn jemand noch weitere Ideen hat, dann nehme ich diese gerne an.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich hab mir das Manual schon gestern angeschaut und leider auch nix brauchbares gefunden.
    Eventuell ein Bug im Pioneer AVR oder einfach schlecht gelöst?

    Tippe auf Letzteres. Dann bleibt Dir nur die Logitech...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    schaue mal im TV menü nach unter anschlüsen für HDMI ob da nicht ein link eingeschaltet ist

    der TV sucht über HDMI nach anderen gäreten automatisch , du must die funktion auschalten

    wenn du die funktion auschaltest , wird der TV immer mit HDMI starten und nicht mehr nach anderen HDMI gäreten suchen
     
    #8
    BruderKotlett gefällt das.
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das Problem ist doch aber, dass der AVR auf ne falsche Quelle springt und selbst dann, wenn er als Letztes eingeschalten wird...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    ja , ich habs gelesen wo das problem ist

    der TV sucht über HDMI nach anderen qellen , deswegen schaltet sich der AV recivier auf TV eingang um

    im TV die link funktion abschalten , somit wird der TV nicht mehr nach andere qellen suchen , ergo , AV versterker wird sich nicht umschalten

    jetzt steuert der TV den AV recivier , und normale weise solte der AV recivier den TV steuern

    AV recivier an , TV geht automatisch an , AV recivier aus , TV geht automatisch aus ( somit kann man die TV fernbedinung in schrank legen , solte ales über versterker laufen )
     
    #10
    McMighty gefällt das.
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Aha, okay. Klingt plausibel. Das heißt aber, der TV scannt permanent die Eingänge, denn mit der Variante "AVR als Letztes einschalten" wollte ich ja mal testen ob es dann geht, weil ich annahm, der TV scannt nur zu Beginn. In dem Fall sollte es in der Tat helfen, dieses "permanente scannen" abzuschalten.
     
    #11
  13. BruderKotlett
    Offline

    BruderKotlett Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Danke für den Tipp czutok. Werde ich gleich heute Abend testen und gebe dann nochmal Feedback.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #12
  14. BruderKotlett
    Offline

    BruderKotlett Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    So jetzt klappt es. Musste am TV die Anynet+ Einstellungen ausschalten. Jetzt schalte ich zuerst den TV ein, dann meinen Sky+ Receiver und zum Schluss den AV Receiver.

    Danke für eure Hilfe.
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ach, Anynet wieder...stimmt, des ist ja zum Steuern anderer Geräte da. Ich habe das bisher allerdings nur für den Audio Return Channel gebraucht. Freut mich, dass es endlich klappt :)
    Lag also am TV...
     
    #14

Diese Seite empfehlen