1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Snakethebad, 15. Oktober 2011.

  1. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo sitze hier schon mehrere Stunden und bekomme HD+ nicht hell ,im Home Cs Server ist ein cccam 2.1.1 mit einer v13inklhd+ karte

    Arbeite mit Oscam und hab folgende Einträge unter Oscam

    Oscam.server

    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.xxx.xxx.x,12000
    account = xxxx
    password = xxxx
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 3
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30

    Schaue ich in die cccam info page bin ich bei Aufruf eines Skx Senders online ,so wie ich aber auf hd+ schalte
    bin ich raus.

    Hatte es schon mal zum laufen gebracht musste aber alles neu Installieren da die Plugins nicht Automatisch gestartet sind.

    Meiner Meinung nach musste ich damals noch mgcamd.sh4 mit starten damit es lief ,finde hierzu aber keine Anleitung mehr.

    bis später:boredom:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Hai Snakethebad, herzlich Willkommen hier bei uns!

    Ich verstehe Deine Aussage: ...Cs Server ist ein cccam 2.1.1 mit einer v13inklhd+ karte.. nicht, hast Du eine V13 drin, oder eine V13 und eine HD+ Karte?
    Die V13 schaltet schon die HD+ Sender frei, eine weitere HD+ Karte, das stört und kann Probleme machen

    LG
    extra
     
    #2
  4. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Ich verstehe das so:
    Sky inkl. HD+ auf einer Karte (V13) (Server)
    Beim Client werden aber nur die Skykanäle hell, HD+ bleibt dunkel.
    Obwohl es nur eine Karte ist.
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Danke Dir für die Aufklärung, es könnte so sein..aber hast Du eine Idee warum es dann so ist, wie es ist? Ist schon ein wenig ungewöhnlich...

    LG
    extra
     
    #4
  6. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Bin auch nicht sooo der oscam-Held... :emoticon-0136-giggl
    Evtl. an falschen Caids oder srvids...
    Man bräuchte vom User dann schon alle Konfigs:
    oscam.server
    oscam.conf
    oscam.srvid
    oscam.user
     
    #5
  7. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Ja es ist nur eine v13 Karte inkl HD+ Paket

    oscam user.

    #
    # This is local user account
    #

    [account]
    user = dummy
    pwd = pass
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722 # die Zeile rausnehmen, da eine V13 Karte keinen betatunnel braucht
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    keepalive = 1 # diese Zeile einfügen
    services = hdplus,skyde # diese Zeile einfügen
    oscam conf.

    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 0
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dummy
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    priority = 1702,1833,1830,0500,0D505 # alles nach dem = Zeichen löschen und 09C4 eintragen(Caid für eine V13 Karte)
    ignore = 09C7,09C4 # alles nach dem = Zeichen löschen und 1702 eintragen(Caid für eine S02 Karte)

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = dummy
    httppwd = pass
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    oscam.conf und user hab ich nicht verändert

    srvid finde ich nicht auf dem pingulinux

    danke für eure Hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #6
  8. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Lösungsansatz Nachteil Plugins müssen manuell gestartet werden

    Update So also v13 karte mit HD+ Abo läuft an freetz CCcam 2.1.1 wen man folgende Einträge gemacht werden


    oscam.server

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = 192.xxx.xxx.x,port
    account = user,pass # das ist eine Schreibweise bei älteren oscam Version. Bei den neueren oscam Version wird da jetzt so geschrieben:user = pingu. Also untereinander.
    password = lux1

    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830 # alles nach dem = Zeichen löschen und 09C4 eintragen(Caid für eine V13 Karte)
    cccversion = 2.0.11 # auf deiner Fritzbox hat du die cccam Version 2.1.1(oder 2.2.1-falls du das gewählt hast)
    cccbuild = 2892
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30

    cccamd.list

    # Use the following format:


    C: 192.xxx.xxx.x port user pass


    so oscam zu erst starten danach mgcamd.

    Ich hoffe es hat noch jemand eine Lösung ,das die Plugins Automatisch starten denke das eine Zeitverzögerung
    ,beim starten des mgcamd vieleicht ausreichen würde kenne aber keinen befehl dafür.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #7
    adrach gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Hallo snakethebad,

    Um die abonierten Sender deiner V13 Karte hell zu bekommen kannst das mit mgcamd oder oscam machen. Beide Emus brauch nicht zur gleichen Zeit laufen. Ich hab auch eine frittzbox mit oscam incl cccam Protokoll am Laufen. Auf meinem Pingulux läuft nur oscam. Im Beitrag 4 kannst du meine oscam configs anschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit deine oscam configs das auch erledigen, müssen sie überarbeitet werden. Hab das bei mal mit rot eingrtragen.
    Für die augeschalteten HD+ Sender mußt du dir oscam.services anlegen. Am Besten auch im freetz. Grund: Normalerweise gibt die Caids 1830 für die HD01(weiße HD+ Karte) und 1843 für die HD02(schwarze HD+ Karte). Da sind dann der Sevices so aus:
    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274

    Und so werden die Sids auch abgefagt: 1830,1843:EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274. Kein Receiver der Welt, würde die Sid anders abrufen. Und schon bleibts dunkel.
    Da die HD+ Sender jetzt auf deiner V13 Karte mit aufgeschalten und die V13 Karte den Caid 09C4 hat müss der services so aussehen:
    [hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274

    Diesen Services schiebst du auf den Pingulux unter var keys bei den configs von oscam. oscam neu starten-bei jeder Config Änderung
    Danach beim user account bei services links den Haken setzen(nicht rechts) -speichern. Danach oscam am pingulux neu starten.
    Zur Sicherheit würde ich den Servies für Sky auch rüberschieben. Alles zusammengefasst unter oscam.services:
    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273, 5274

    [skyde]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204, 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201, 0206,0021,0023,0025,0026,000F,0027,0037,0038,0039, 003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044, 07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7009,700A,7001,0011, 0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139, 0143,014D,016B,0175,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124, 012E,0138,0142,014C,0156,0160,0077,0081,0069,0082, 0083,0084,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0075,
    007C,0076

    Um die Sender im Wi anzuteigen gibts noch die Datei: oscam.srvid. Das findest im Streanboard:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ganz neu zum steuern von oscam gibts die Datei oscam.dvapi
    ######### oscam.dvbapi ##############
    #
    ######### P = Priority ## I = Ignores ##########
    #
    # Sky Germany v13 Card
    P: 09C4:000000
    P: 1833
    I: 1702
    I: 1722




    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #8
    extra gefällt das.
  10. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Mhh habe mir deine configs angeschaut du hast oscam und cccam gleichzeitig laufen habe nur cccam auf der freetz am laufen.

    Geht es auch wen ich nur cccam am laufen habe oder mus ich das oscam auf der Box zum laufen bringen.

    Das seltsame ist das mein diablo wifi in meinem Flat TV das nicht Interressiert es macht sky und auch HD+ auf ,aber halt über cccam Client.

    Also muss es doch am Oscam Client auf dem Pingulux liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #9
  11. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    So hab nochmal Probiert also man braucht das oscam nicht um alles hell zu bekommen mgcamd reicht völlig aus.

    Es wird skx mit der v13 inkl hd+ paket frei ,und der Pingulux startet das plugin auch Automatisch.

    So wollte ich es haben ,warum das oscam hd+ nicht hell macht habe ich aber nicht rausbekommen.

    Dann muss halt mgcamd dafür herrhalten.

    hab dafür nur in der cccamd list eine c line eingerichtet ( C: 192.xxx.xxx.x port user pass )

    Ich denke damit sollte jedem mit dem gleichen Problem geholfen sein ,vielen dank für euere Hilfe.
     
    #10
    extra und Pilot gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    @snakethebad:Geht es auch wen ich nur cccam am laufen habe oder mus ich das oscam auf der Box zum laufen bringen.
    Wenn du Mit deiner V13 Karte Bulli live haben willst, brauchst du oscam, da sky an der Schraube gedreht hat. Das läuft nicht mehr mit cccam.Wenn du kein Bulli hast reicht cccam aus.
    Ansonsten wünsch ich dir viel Erfolg bei der Fehlersuche mit Oscam auf dem pingulux.
    @snakethebad:Mhh habe mir deine configs angeschaut du hast oscam und cccam gleichzeitig laufen habe nur cccam auf der freetz am laufen.
    Das war früher bei mir so.: oscam+cccam. Hab jetzt nur noch oscam auf der Fritzbox zu laufen. Siehe Beitrag 5 im Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #11
    extra gefällt das.
  13. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Pingulux Skx V13 inkl Hd+ Skx v13 wird hell über oscam hd+ nicht

    Nein habe nur Cccam auf der Fritzbox am laufen kein Oscam ,das mit der Bundesliga weiss ich aber das ist nicht so schlimm.
     
    #12

Diese Seite empfehlen