1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pingulux Plus Problem - HILFE

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von DJDaki82, 19. Januar 2013.

  1. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Hallo leute,

    ich wollte heute einen argus vip kaufen. Leider hatte der Händler keinen mehr also habe ich mich für einen Pingulux plus entschieden. Das blöde daran ist das ich mich nicht vorher schlau gemacht hab und der Pingulux ein Linux receiver ist.
    Ich wollte nun ILTV raufspielen was auch einigermaßen ging. Danach hab ich vergeblich nach einer methode gesucht, die Zugangsdaten zum Server einzutragen. Durch das viele hin und her mit der Fernbedienung hab ich dem Ding dann irgendwie Enigma2 installiert.

    Dann wieder gesucht, auch hier nix gefunden. Also hab ich das Teil auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Seitdem hab ich eine BOOTSCHLEIFE!!!

    Zwei Sachen:

    1.) Wie komme ich aus der Bootschleife?
    2.) Wie konfiguriere ich das Ding hinterher damit es mit einem OScam Server (fritzbox) über cccam funktioniert?

    Ich bin für jeden Rat dankbar.

    Daki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Pingulux Plus Problem - HILFE

    Wo hast du die Bootschleife bei Enigma2? und welches Image hast du geflasht?

    kannst du Spark normal starten

    Anleitungen bekommst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    DJDaki82, al-x83 und Pilot gefällt das.
  4. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Pingulux Plus Problem - HILFE

    Ich hab das aktuellste image von ILTV.
    Also beim einschalten scheint der Receiver zu booten, ich bekomme aber kein Bild. Kurze Zeit später Bootet er wieder und wieder kein Bild. Dabei hab ich Enigma2 nur auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

    Gibt es eine einfache Möglichkeit das Orginal Edision Image zu installieren? Das wäre mir glaub ich erstmal am liebsten, hinterher kann man immernoch gucken.
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Plus Problem - HILFE

    oder du spielst dir unter spark dieses helpimage ein. Das ist dierekt für den pingulus plus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vorrher mit dem Tasten direkt am Receiver den Receiver dazu bringen mit spark zu booten:
    -Von Enigma2 zu Spark wechseln:
    1. Die [OK] Taste am Front-Panel gedrückt halten und den Reciever am Kippschalter anschalten.
    2. Nach 5 Sekunden ist [Forc] auf dem Display zu sehen. Die [OK] Taste loslassen und die [UP] Taste drücken. Es leuchtet [SPAR] im Display auf.
    3. Drücke [OK] um die Auswahl zu bestätigen, der Receiver wird nun automatisch booten.

    C-Line unter oscam einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
    DJDaki82, al-x83 und pegas gefällt das.
  6. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Pingulux Plus Problem - HILFE

    erstmal vielen Dank für eure Antworten. Ich habe leider erst jetzt Zeit. Daher kann ich mich erst jetzt dem Problem annehmen. Ich versuchs und meld mich dann hinterher.
    Danke

    Nachtrag:

    Vielen Dank @ Piloten. Hat alles so geklappt wie du es beschrieben hast. Ich hab den Pingulux jetzt sogar im CS.
    Was mir jedoch aufgefallen ist, ist dass der Pingulux entweder irgendwie Probleme mit seinem Empfangsteil hat, oder die Senderliste nicht mehr 100% Stimmt. Auf jeden Fall stehen einige Sender auf "Verschlüssellt oder schlechtes Signal" ! Vielleicht kannst du dazu noch was sagen?

    Ausserdem muss ich mgcamd neu starten nach einem Kaltstart. Ist das Normal?
    Und beim letzten Kaltstart hat er sich noch nicht mal mit dem WLAN verbunden. Musste ich auch manuell machen. Das ist alles im Grundegenommen kein Problem jedoch muss ich das irgendwie meinem CS Partner erklären da ich keine Lust habe andauernd zu ihm zu fahren um solche lachhaften Probleme zu lösen.

    Gruß
    Daki
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
    #5

Diese Seite empfehlen