1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Pingulux Parameter für Cache

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von thesnyper, 19. April 2013.

  1. thesnyper
    Offline

    thesnyper Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich nutze einen Pingulux als Client mit den ILTV Plugins. Davon habe ich das mgcamd.sh4 und das plugin_camconfig.s aktiviert.

    Damit fahre ich eigentlich auch ganz gut. Problem ist nur, dass nach ca. 1,5 Stunden freezer beginnen die mit der Zeit immer häufiger vom zeitlichen Abstand her werden.

    Als Workaround schalte ich den Pingulux dann immer am Netzschalter/Kippschalter hinten am Gerät komplett stromlos aus und nach 1 - 2 Sekunden wieder an. Dann habe ich wieder wie oben geschrieben ca. 90 Minuten Ruhe.

    Nun vermute ich bzw. meine irgendwo gelesen zu haben, dass irgendein Cache oder so vollläuft und daher die freezer kommen.

    Kennt jemand die Parameter oder Einstellungen dafür die dafür verantwortlich sind? Bzw. hat jemand ähnliche Probleme gehabt und eine Lösung dafür?


    Vielen vielen Dank schon mal für Eure Hilfe! Die Freezer beginnen nämlich immer genau dann, wenns am spannendsten ist ;-)



    P.S.: Auch wenn ich der Einfachheit halber das plugin_camconfig.s zur Konfiguration nutze weiss ich wie man mit einem Linuxeditor die configs anpasst...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Parameter für Cache

    Hallo thesnyper,

    dein Prolem: nicht beide Plugins: oscam.mgcamd zusammen laufen lassen. Die beißen sich.
    Hatte mit mgcamd sorgar dieses Problem: alles dunkel. mußte mgcamd neu starten.
    TIP. Lass nur oscam laufen.

    Mlg piloten
     
    #2
    thesnyper und al-x83 gefällt das.
  4. thesnyper
    Offline

    thesnyper Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Parameter für Cache

    Hi Piloten!

    Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.

    Welche Oscam Version kannst Du empfehlen? Die 4733?

    Habe oben vergessen zu erwähnen, dass es zwingend CCCam sein muss...

    Kann Oscam CCCam?

    Nochmal vielen Dank!
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #4
    al-x83 und thesnyper gefällt das.
  6. thesnyper
    Offline

    thesnyper Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Parameter für Cache

    Hi!

    Nochmal vielen vielen Dank für den super support den Ihr hier im Forum leistet!!!

    Habe alles wie oben beschrieben ausgeführt (vorher noch den Pingulux mit einem Image auf Werkseinstellungen gesetzt) und alles ist hell und läuft ohne freezer. Ist zwar mit Oscam etwas mehr Arbeit aber das Ergebnis zählt und das ist auf jeden Fall 1000x besser!

    Alles, allerdings mit einer Einschränkung: Sky Sport HD Extra... Da kommt im Oscam WebIf folgende Meldung:


    2013/04/20 22:52:50 505EF0 c [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 180D PROVID: 000000

    2013/04/20 22:52:50 505EF0 c [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B0D PROVID: 000000
    2013/04/20 22:52:50 505EF0 c [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1F0D PROVID: 000000
    2013/04/20 22:52:50 505EF0 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1A0D PROVID: 000000
    2013/04/20 22:52:50 505EF0 c Found 4 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/04/20 22:52:50 505EF0 c New program number: 0069 (1833:0069 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/04/20 22:52:51 505EF0 c dvbapi (098C&000000/0000/0069/98:867B0F2099747607353E3CBF3AEC639F): rejected (5 ms) by CCcamRemote2
    2013/04/20 22:52:51 505EF0 c dvbapi (09AF&000000/0000/0069/92:7F26E28543828BC0EE96442188EDC5A5): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/04/20 22:52:51 505EF0 c dvbapi (098C&000000/0000/0069/98:867B0F2099747607353E3CBF3AEC639F): not found (1 ms) by CCcamRemote2
    2013/04/20 22:52:52 505EF0 c dvbapi (09AF&000000/0000/0069/92:5DCD496B6F44ED026F404D82117636F2): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/04/20 22:52:52 505EF0 c dvbapi (098C&000000/0000/0069/98:BE0ADD3F2BB3F7C17F600CD6B6172C29): rejected (295 ms) by CCcamRemote2
    2013/04/20 22:52:53 505EF0 c ERROR: Can't decode channel
    2013/04/20 22:52:53 505EF0 c dvbapi (09AF&000000/0000/0069/92:5DCD496B6F44ED026F404D82117636F2): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)


    Habe 1833:0069 in der oscam.conf mit betatunnel auf 1702 gemappt und sowohl CAID 1833 als auch 1702 in der oscam.dvbapi priorisiert. In der Oscam.services steht der Eintrag auch drin...

    Habt Ihr eine Ahnung woran das liegen kann?
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Parameter für Cache

    Glückwunsch zum Erfolg.
    Ja, mit oscam muß man sich mehr beschäftigen als mit cccam.
    Es gibt aber viel mehr Möglichkeiten, um Probleme zu beheben

    Das Problem mit Sky Sport HD Extra haben einige user.
    Geholfen hat: bei sky anrufen und eine Freischaltunf für Sky Sport HD extra verlangen.
    Den richtigen Sender greifst du ab:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg pilten
     
    #6
    thesnyper gefällt das.
  8. thesnyper
    Offline

    thesnyper Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Parameter für Cache

    Sorry, ist wohl schon etwas spät...

    Habe mich versehen - hatte den Eintrag betatunnel in der oscam.conf. Richtigerweise gehört er natürlich in die oscam.user...

    Da hab ich ihn jetzt reinverschoben und nun gehts auch!!!

    Also: vielen vielen Dank für Eure Hilfe und Einträge hier im Forum und noch ein schönes Wochenende!
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen