1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von tibiric, 9. November 2011.

  1. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    der neue Pingulux ist da!

    Erstmal habe ich versucht eine HD+ Karte (weiss) und die Austriasat&Co.(ILTV) zum laufen zu bringen. Alles erstmal über USB bitte. Netzwerk ist noch nicht eingerichtet.
    Also - die letzte ILTV auf USB Stick kopiert - in einem "Plugin" ordner - > raingesteckt (am Pingulux) - > Meldung bekommen neuer Plugin -> Ja -> Plugin drauf - GUT. Unter Plugins ist eine liste von 10 ... "cams&Co." - Plugins. (Buttons rechts - alle rot).

    Was muss ich jetzt weiter machen?
    Beim Argus VIP hat es gereicht (ILTV drauf), HD+ lief und auch die Östereicher waren hell. Beim Pingulux aber nocht nicht ;-).

    Pegas schrieb irgendwo (im Forum) dass eine bestimmte cam gestartet werden muss UND key.bin müssten "rüber geschoben"! Der link mit how to der Pegas da integriert hat, funktioniert leider nicht mehr.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    mcas stripped starten und alle anderen plugins aus lassen (rot), dann läuft es eventuell bereits.

    Eine aktuelle keydata.bin sollte bereits drauf sein, anderfalls nach /var/keys per ftp übertragen
     
    #2
  4. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Hallo Owen Hart, piloten & Co.
    Also - ich habe plugin_mcas.s und plugin_mcas_v1.3s (kein stripped). Mit beiden (einzeln gestartet) laeuft Austriasat. HD+ dunkel. Mit mcas_v1.3s wird die Karte erkannt (NagraVision) - Sender aber verschluesselt. Conax ist auf AUS. Muss ich noch etwas beachten?

    Danke!
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    im > mg_cfg < befindet sich in var/keys
    das hier eintragen am ende und abspeichern

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    plugin neu starten und die HD+ Sender sind hell.
     
    #4
  6. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Hallo Pegas,
    ich habe es genau so gemacht - UltraEdit - plugin,var,keys - mg_cfg aufgemacht - am Ende eingetragen wie du es gesagt hast (copy paste!? ...der Rest dient nur als Beispiel was in der Datei unten noch war):
    .................
    .................
    # urls for aes keys update, any number or urls allowed,
    # url data must contain key in format 0500:007C00:0000000000:00:key1:keyl
    # W: {

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    }


    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    Dann gespeichert - auf dem Pingulux update des Plugins - Plugin neu gestartet (mcas.s und danach mcas_v1.3.s nacheinander versucht) und HD+ ist leider immer noch dunkel.

    Ich habe alles nochmal getestet - HD+ Karte laeuft im VIP - die mg_cfg ist wie beschrieben upgedatet ... (ich habe eine "line" frei gelassen bevor ich den neuen Eintrag mit UltraEdit gemacht habe, ist ok so?).

    Was jetzt? :)
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    wenn du als plugin Iltv drauf hast mußt du die Configs unter var/tuxbox/configs ändern.

    Mlg piloten
     
    #6
    pegas und tibiric gefällt das.
  8. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Hallo Piloten,
    ja, ich habe ILTV drauf. Da heute meine ersten Schritte mit einem Linuxreceiver sind muss ich leider mehr Fragen stellen.
    Was darf ich da aendern? Wo kann ich es lesen?
    Danke!
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Versteh deine Frage jetzt ehrlich gesagt nicht. Im Beitrag 5 hast du geschrieben, dass du was gändert hast und HD+ nicht hell wurde.
    Ich hab dich nur gefragt, ob du Iltv drauf hast und dir den Pfad gennant wo du die gleichen Änderungen durchführen sollst, die du im Beitrag 5 im anderen Pfad gemeldet hast.

    Mlg piloten
     
    #8
    tibiric gefällt das.
  10. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Piloten meint wenn du ILTV drauf hast musst du die mg_cfg im var/tuxbox/configs auch ändern
    starten brauchst du dann nur mcas_v1.3.s nicht beide.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Ja - so habe ich es auch verstanden. Ich habe also var/tuxbox/config (bei mir ist ohne "s" - also nicht configs sondern config, wenn es etwas ausmacht) - da sind aber 14 Dateien, 12 oscam... Dateien und newcs.xml (= backup). Hier habe ich keine mg_cfg datei ... und ich verstehe die Zusammenhaenge noch nicht. Wenn ich im oscam was aendern muss - wahrscheinlich in die oscam.conf ... !?!?!?

    Danke!
     
    #10
  12. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Da ist aber leider keine mg_cfg Datei (nur die oscam Dateien) ... und klar, starten NUR mcas_v1.3.s
    (ich hatte es mit beiden versucht, einzeln gestartet um zu testen - also das eine, dann das andere).

    ??????????????
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    Dann schieb die Datei mg_cfg da rein. Mcas genauso.
    Mit dem s hast recht. Hab das nicht mehr so im Kopf gehabt.

    Was die einzelnen oscam Datei bedeuten kannst du dir hier anschauen im Betrag 4:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #12
  14. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    mg_cfg ist rein. Ich habe dann die mcas_v.1.3s aus dem bin Ordner "plugin_mcas_v1.3.s" 1,32mb (S-file Datei) auch mit reinkopiert (im tuxbox/config). Auf dem Pingulux geladen - mcas_v1.3.s aktiviert ... und HD+ ist dunkel! Austriasat laeuft.


    oooo je - ist doch nicht so einfach!?
    also nochmal von vorne - pingulux neu - iltv von 21.10.2011 - drauf. Im var/keys die mg_cfg geaendert UND auch im tuxbox/config mitkopiert und auch den mcas_v1.3.s im config. HD+ ist noch dunkel.

    Danke fuer euere Unterstuetzung!
     
    #13
  15. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    oooooo - haette ich die Dateien in den alten Ordnern LOESCHEN!? Das waere vielleicht eine Erklaerung!
     
    #14
  16. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux - HD+ (Weiss) & AustriaSat

    plugin_mcas_v1.3.s - aus der var/bin ordner? eine andere habe ich nicht gefunden ... Copy -
    paste? oder ausschneiden - paste?

    :emoticon-0131-angel
     
    #15

Diese Seite empfehlen