1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Pingulux Client einrichten, CCcam als Server

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von FiRE2k7, 31. März 2012.

  1. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    also ich blick hier in dem ganzen OScam/CCcam wahnsinn nicht mehr durch ^^

    Hab jetzt hier eine Pingulux Box stehen, die ich gerne als Client einrichten würde. Der Server ist ne DM800 mit CCcam.
    Ich habe bisher dieses ILTV installiert und sowohl das hier in der oscam.server eingetragen
    Code:
    [COLOR=black][reader] [/COLOR]
    [COLOR=black]label = server [/COLOR]
    [COLOR=black]protocol = cccam [/COLOR]
    [COLOR=black]device = IP des Home Servers,Port [/COLOR]
    [COLOR=black]user = username
    password = passwort[/COLOR]
    [COLOR=black]group = 1 [/COLOR]
    [COLOR=black]fallback=0 [/COLOR]
    [COLOR=black]cccmaxhop = 3 [/COLOR]
    [COLOR=black]caid = 1702,1833,1830 [/COLOR]
    [COLOR=black]cccversion = 2.0.11 [/COLOR]
    [COLOR=black]cccbuild = 2892 [/COLOR]
    
    als auch die C-Line unter var/keys.

    Sky (mit einer S02) läuft soweit auch aber ruckelt manchmal bzw. bleibt hängen. Wie kann man das beseitigen? Ich verstehe immer noch nicht wozu ich OScam brauche wenn doch dieser CCcam Kram läuft?!

    Weiterhin würde ich gerne wissen, welches Image das Beste für Pingulux ist und ob man es irgendwie so hinbekommt wie beim Newnigma Image, welches ich auf der DM800 verwende. Ich finde das EPG vom Spark schon sehr unübersichtlich.
    Wie kann man die Kanalliste am PC ändern oder gibt es vorgefertigte Listen?

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Dein Fehler ist folgender: du hast deine C-Line in 2 Emus eingetragen. 1x in mgcamd als cccam.list und 1x in oscam. Beide vertragen sich wie Hund und Katze.
    Also entweder mgcamd(cccam 2.14. ist auch Mgcamd) oder oscam Ein Emu darf nur an sein.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also trage ich einfach die Daten aus der OScam.server aus und gut ist?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Lass doch die Daten drin. Im Menü plugins entweder mgcam/cccam 2.14 deaktivieren und oscam neu starten. Oder umgekehrt.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Lass doch die Daten drin. Im Menü plugins entweder mgcam/cccam 2.14 deaktivieren und oscam neu starten. Oder umgekehrt.

    Bei mir läuft oscam am Besten. mgcamd freezt bei mir.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. FiRE2k7
    Offline

    FiRE2k7 Freak

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok danke schonmal für die Hilfe!
    Muss ich außer der oscam.server sonst noch etwas irgendwo eintragen wenn ich OScam benutzen möchte?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Am Besten so:
    1. im oscam.user einen account für den Pingulux als eigenen Server einrichten.
    2. im [dvbapi] beim oscam.conf muß der Benutzername des lokalen account idedeitisch sein.

    Am Besten du schauts hier mal rein . Teil A:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Falls dir dafür noch oscam Dateien fehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier sin meine Configs für meinen pingulux als Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
    Juanjo, FiRE2k7 und extra gefällt das.

Diese Seite empfehlen