1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Pingulux Cam Problem

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von GreatJo, 6. Juni 2012.

  1. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Ein Pingu macht mich gerade fertig: Das er als Client von 10 mal starten 5 mal nicht anspringt habe ich mittlerweile akzeptiert. Das Problem ist, daß er besonders bei HD+ aber auch Sky nach 15-25 Sekunden das Bild einfriert (kein oder schlechtes Signal).
    Manchmal läuft er auch stundenlang durch.
    Bin am Ende mit dem Teil.

    Sendersuchlauf habe ich gemacht. Alle möglichen Kombinationen mit allen Firmwares und verschiedensten Oscam-Versionen getestet. Nichts. Immer das gleiche Problem.

    Bei HD+ erscheint erscheint immer der Portalstart. Hab das Gefühl das er dann abschmiert. Wie kann man das abstellen.
    Bin echt verzweifelt.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hmm, was soll ich Dir da raten, keine Ahnung, das Problem lässt sich ja nicht nachvollziehen, wie sind denn Deine Configs?

    LG
    extra
     
    #2
  4. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi

    oscam.user
    #
    # This is local user account
    #
    [account]
    user = dummy
    pwd = pass
    group = 1
    au = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    oscam.server
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = xxxxx.xxxxxxxx.org, 12000
    user = user
    password = pass
    caid = 1702,1833,1843,0D05,0648
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    cccversion = 2.1.1
    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 0
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dummy
    pwd = pass
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    priority = 1702,1833,1843,0500,0D505
    ignore = 09C7,09C4
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = dummy
    httppwd = pass
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Der Server läuft Lupenrein, daran liegt es nicht.

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2012
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    In der oscam.conf hast Du unter dvb.api hast kein pwd angegeben, ich hab es mal in rot geändert...

    LG
    extra
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    @ hotcirl, ich kann Dein Anliegen verstehen, aber bitte keine Doppelposts, wir lesen schon mit!

    Hier geht`s weiter mit Deiner Frage:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. hotcirl
    Offline

    hotcirl Ist oft hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    sorry tut mir leid

    Edit by extra: kein Thema..:emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2012
    #6
  8. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Bringt alles nichts, egal was ich mache.
    Müßte das Gerät irgendwie wieder in Auslieferungszustand bringen und dann noch mal von vorne beginnen.

    Gruß
     
    #7
  9. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Gehe mal bitte mit deinem Pingu auf das Menü Sat Installation.Schau mal was du für einen Pegel hast.
    Es geht darum festzustellen ob dein Sat empfang OK ist. Die Anzeige ist natürlich nicht genormt und jeder Boxhersteller macht seine eigene Pegelanzeige. Bei meiner Pingu steht sie auf L75 - Q100.

    Mfg
     
    #8
  10. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi tommysweet

    L steht bei mir auf 80, Q auf 100. Das ist gut. Zeigt mir eine VU+ Uno übrigens auch an und meine Dreamboxen
    so ca. 11 dB. An meinem Sat-Anschluß liegt das nicht, es ist die Cam die laufend abschmiert.
    Der Pingu bringts bei mir iwie nicht.

    Gruß
     
    #9
  11. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Schon alles sehr merkwürdig ! Noch ein Versuch: Schalte die Box ein und halte die OK Taste gedrückt - dann Pfeil nach oben.
    (Spark)
    Ich weiss, es sind Verzweiflungstaten !
    (Warum nicht auchmal Pfeil nach unten)

    Benuzte mal den Scartanschluss - vorher Videoeinstellung ändern.
    Nurmal zum Testen.

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #10
  12. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi

    Habe jetzt HBBTV auf "Aus" gestellt und jetzt lief das Teil bisher durch.
    Kann umschalten was das Zeug hält, alle prima.
    Wußte gar nicht was HBBTV ist, ich hab doch gesagt, wenn dieses komische
    Portal erscheint, schmiert er ab. Hat der Besitzer wohl irgendwann nichts ahnend
    eingeschaltet.

    Mal schauen ob das auch so bleibt.....

    Gruß
     
    #11
    Pilot, al-x83 und extra gefällt das.
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wieder was gelernt, leider habe ich Dein erstes Posting nicht verstanden mit "HD+ und Portal..", da man normalerweise die rote Taste auf der FB drücken muss, um HbbTV zu aktivieren!

    Und ja, das stimmt, HbbTV z.b. auf RTL und es geht nichts mehr.., beim ZDF geht`s aber zum Beispiel...

    Danke für die Rückmeldung!

    LG
    extra
     
    #12
    GreatJo gefällt das.
  14. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Stimmt, normalerweise muß man erst die rote Taste drücken. Was ich meinte
    ist der kleine Button der am rechten Rand erscheint, mit dem Hinweis auf das Portal.
    Aber alleine die Tatsache das er im Hintergrund im Inet ackert reicht schon um Oscam
    aus dem Tritt zu bringen.

    Er läuft bisher sauber!

    Vielen Dank
    GreatJo
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Och hotcirl, ich habe doch schon in #5 eine Antwort geschrieben, wenn Du möchtest, mach doch einfach ein neues Thema auf, vielleicht bekommst Du dann die gewünschten Antworten!

    LG
    extra
     
    #14

Diese Seite empfehlen