1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von felan, 31. Juli 2010.

  1. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, i
    ch bin seit einigen Tagen Besitzer eines Navigon 1400 Dach und würde gerne mehr/aktuellere Maps und den ADAC-Camping-Guide und evtl. eine andere Ansage nutzen.
    Es gibt viele Links mit d/l-Möglichkeiten, leider weiß ich nicht welche für das 14ooer geeignet sind.
    Hier meine Fragen:
    1. Ich würde natürlich mein Gerät vorher sichern. Ist es ausreichend den Inhalt der SD-Karte zu sichern?
    2. Wenn ich z.B. die Karte von Schweden auf das Gerät packe, welche *.nfs brauche ich?
    3. Wenn ich die serienmäßig vorhandenen Karten aktualisieren möchte, wie gehe ich da vor?
    4. Wenn ich die Stimme der Sprachausgabe ändern möchte, welche *nfs brauche ich?
    5. Gibt es evtl. ein Rundum-Sorglos-Paket das mit dem 1400er läuft ;-)
    Gruß und vielen Dank für Eure Hilfe
    felan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ghansafan
    Offline

    Ghansafan Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    Hallo,

    1.sichern solltest Du auch Deinen internen Speicher und zwar mit dem Windows Explorer.

    2. die nfs. Dateien bleiben gleich, z.B. für Schweden brauchst Du keine extra nfs Datei.

    3.Über Navigon Fresh kannst Du durch die Latest Map Guarantee 30 Tage die neuesten Karten runterladen. Das dürfte dann klappen mit den Q3/10 Karten.
    Hier im Board gibt es auch die neuesten Karten, sobald die erschienen sind.

    4. Hier kannst Du Dir Sabine.tts runterladen, die sagt Dir die Straßennamen an. nfs. Datei ist dafür nicht notwendig.
    Die Datei kommt in den Ordner Sound.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5. Dazu sagen Andere sicher noch was.

    Und hier der ADAC Campingführer 2010
    Die Dateien kommen in den Ordner Poi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2010
    #2
    volumen und blaubaer59 gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #3
  5. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    Danke für Eure Hiwneise!
    @Boss71: ich trau mich nicht :emoticon-0145-shake
    Edi @Ghansafan: muß ich, um Sabine aus Deinem obigen Link nutzen zu können, noch etwas anderes installeiren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2010
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    @felan
    Die Sabine kommt in den SOUNDS Ordner rein nachher machst du noch einen softreset an deinem Navi und unter Einstellungen die gute Damme auswählen.
     
    #5
  7. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    alles klar danke, ich dachte man müßte noch das Text-to-speech Modul installieren um Sabine nutzen zu können :)
    Soft-Reset? Wie geht denn das? Ist das den on/off Knopf an der Geräteoberseite 10 sec. drücken oder mit nem Stift in das Resetloch?
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    @felan
    Mit dem Stift in das Resetloch
     
    #7
  9. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    :good:
    Eine hoffentlich letzte Frage bevors ans Aufrüsten geht: wenn ich Dateien austausche (*.nfs und Maps), kann ich die alten Dateien einfach mit den neuen Dateien überschreiben oder ist es besser die alten vorher zu löschen?
    Sorry für meine Fragerei, aber ich frage lieber vorher als erst dann wenn das Gerät zerschossen wurde :emoticon-0105-wink:
    Die Karten und *.nfs habe ich von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    besorgt. Dort habe ich mir das DACH-Paket und die Q2_2010 Europa Karten besorgt (ich hoffe die laufen mit dem 14ooer)
    Edit: noch ein Frage zum Reset: muß das Gerät dabei vom Strom sein und abgeschaltet sein. Oh Mann das ist alles so verwirrend :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2010
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    Sicherung deiner Dateien machen dann die alte Dateien löschen und neue reinkopieren.
    Aus Q2 nur die *.nfs Dateien nehmen die gleichen Namen haben wie deine alte Dateien.

    Edit.
    Ich weiß jetzt nicht was du mit dem Strom meinst?
    Hast du es am Autoladekabel an oder hast du ein 220 V Ladegerät oder am PC über USB Kabel?
    In ersten beiden Fällen ist es egal beim USB Verbindung sollst du erst dein Navi von PC trennen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2010
    #9
  11. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    Du hast genau erfasst was ich meinte..ich hab das Navi beim Reseten vom PC getrennt:)
    Sabine, ADAC und das Dach-Paket hat bisher reibungslos geklappt:). Bin mal gespannt ob das bei den Zusatzkarten auch so ist:)
     
    #10
    radargeier gefällt das.
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #11
  13. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    noch habe ich keine SD-Karte in dem Navi, aber bei der Menge an Kartenmaterial ist es wohl sinnvoller eine drin zu haben, daher schonmal danke für den Link:good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2010
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    @felan
    Wenn du die gesamt EU lädst dann wird es schon über 2 GB sein also eine 4 GB oder 8 GB SD Karte kaufen.
    Ich habe eine 8 GB SDHC Karte in meinem Navi drin.
    Bitte keine Vollzitaten mehr.
     
    #13
  15. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    sry:emoticon-0179-headb
     
    #14
  16. felan
    Offline

    felan Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navigon 1400 Dach für Anfänger?

    kurzes Feedback: dank Eurer geduldigen Hilfe hat alles einwandfrei und ohne Komplikationen geklappt.
    Ich weiß zwar nicht welche *.nfs ich für die Maps brauche (habe nur die *.nfs ausgetauscht, die auch im Auslieferungszustand dabei waren) und Sabine mag nicht mir sprechen, aber alles andere läuft wunderbar.
    Nochmals danke für Eure Hilfe:emoticon-0168-drink
    Gruß
    felan
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2010
    #15

Diese Seite empfehlen