1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von Swiss-MAD, 5. Februar 2010.

  1. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe vorgestern mein 1. Navi gekauft (Navigon 4310max) :emoticon-0122-itwas und natürlich sollte dies einige "Updates" erfahren.
    Nun hier im Board habe ich alles gefunden was ich brauchte, musste dies aber aus verschiedenen Tread's zusammensuchen.

    Nun als Dank für dieses tolle Board, habe ich mal in der Hoffnung damit noch anderen Newbie's die Suche hier im Board zu erleichtern,
    dies etwas zusammengefasst (auch die entsprechenden Tread's), und beschrieben was ich wie gemacht habe, um die diversen Sachen nachzuinstallieren.

    Karten:
    Die Karten müssen nach \NAVIGON\MAP\ und haben für jedes Land eine eigene Datei mit der Endung *.map
    Die Karten können auch auf eine microCF-Card ausgelagert werden.
    Dafür auf der CF-Karte einfach die Ordner wie im internen Flash anlegen \NAVIGON\MAP\ und die Karten dahin kopieren.
    (Karten sollten natürlich nicht auf dem internen Flash und auf CF-Karte doppelt vorhanden sein.)
    Es kann auch nur einen Teil der Karten auf die CF-Karte ausgelagert werden, einfach alle Dateien wie gewünscht auf die beiden MAP ordner verteilen,
    das Navi greift automatisch auf beide gleichzeitig zu.

    Zu den Karten gehören auch die sogenannten "Zwerge" *.nfs die auch einfach in den MAP Ordner kopiert werden.

    Infos von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sounds: (Sprachausgabe)
    Die Sounds (Sprachausgabe) sind unter \NAVIGON\SOUNDS\ und haben die Dateiendung *.nfs oder *.sar im Falle von TTS
    (TTS = Text-to-Speech, kann also nicht nur vorgegebene Wörter, sondern mittels Sprachsynthese beliebigen Text (z.b. Strassennahmen) vorlesen.)
    Diese können dann bei den Einstellungen ausgewählt werden sofern die in diesem Ordner liegen.
    Auch hier kann man Sounds (auch nur teilweise) auf eine microCF-Card ausgelagen.
    Gleich wie unter "Karte:" beschrieben jedoch mit dem Ordner \NAVIGON\SOUNDS\ auf der CF-Karte.


    PanoramaView3D: (Darstellung der 3D Landschaften)
    Für PanoramaView3D muss die Datei "Terrain_EU.nfs" auch nach \NAVIGON\MAP\ kopiert werden. (Egal ob in den internen Flash oder auf CF-Karte)
    Um PanoramaView3D zu aktivieren muss in der Datei "device.xml" (im Verzeichnis \NAVIGON\ zu finden) der Key
    Code:
    <!-- PanoramaView3D -->
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
    eingetragen werden, und in der Datei \NAVIGON\Settings\UserSettings.default
    PanoramaView eingeschaltet werden (anstelle der 0 eine 1 schreiben.
    Und den OldMapDrawer ausgeschaltet werden (anstelle der 1 eine 0 schreiben)
    Code:
    <PanoramaView>1</PanoramaView>
    <OldMapDrawer>0</OldMapDrawer>
    (Mit eingeschaltetem OldMapDrawer geht PanoramaView3D nicht, dafür findet eine schnellere Aktualisierung der Position statt und sorgt damit für eine flüssigere Darstellung.)

    ACHTUNG: Das 4310max hat nur 64MB RAM. Damit geht der Kiste schnell mal das RAM aus und stürzt ab wenn du den Oldmapdrawer ausgeschaltet hast.
    Etwas hilfe schafft den Cache für Core und MapDraver in der ApplicationSettings.xml zu reduzieren.
    Code:
    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>
    Aber mit einigem Hantieren in den Menüs ist die Kiste immer noch zum Absturz zu bringen....aber sonst läufts recht stabil.
    Siehe dazu hier ---->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber wirklich flüssig ist mit deaktiviertem Oldmapdrawer die Kartendarstellung nicht mehr, egal ob PanoramaView oder oder 3D Ansicht ausgeschaltet ist.
    Der neue MapDrawer der das PanoramaView unterstützt ist einfach immer ca. 3-4 mal so langsam wie der alte MapDrawer.

    Um nun die neuen Werte aus der UserSettings.default in's System zu übernehmen, muss das Gerät auf die Werkseinstellung gesetzt werden.
    ACHTUNG !!! Hierbei werden auch alle Favoriten gelöscht.
    (Man soll das Löschen der Favoriten umgehen können, das habe ich aber nicht getestet da ich noch keine Favoriten auf dem Gerät hatte --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Danach kann diese Option in den Einstellungen aktiviert werden.

    Infos von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    CityView3D: (In Städte werden die Gebäude als 3D Modell räumlich dargestellt)
    Die Datei "CityModels_EU.nfs" muss nach \NAVIGON\MAP\ kopiert werden. (Egal ob in den internen Flash oder auf CF-Karte)
    Um CityView3D zu aktivieren muss in der Datei "device.xml" (im Verzeichnis \NAVIGON\ zu finden) der Key
    Code:
    <!-- CityView3D -->
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
    eingetragen werden.
    Danach kann diese Option in den Einstellungen aktiviert werden.

    Infos von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LandmarkView3D: (Zeigt Sehenswürdigkeiten und Sonderziele besonders realitätsnah in 3D dar.)
    Die Datei "Landmarks_EU.nfs" muss einfach nach \NAVIGON\MAP\ kopiert werden. (Egal ob in den internen Flash oder auf CF-Karte)

    Infos von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Radar-Info:
    Die Datei "ALL_POIWARNER.pom" muss einfach nach \NAVIGON\POI\ kopiert werden. (Egal ob in den internen Flash oder auf CF-Karte)
    Infos von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Einstellungen im "Storage Card" Verzeichniss speichern:
    Standardmässig speichert der "Mobile Navigator" die Einstellungen, Favoriten, und Routen im Systemspeicher der ohne modifikationen nicht sichtbar ist.
    Durch ändern der Speicherpfade in der Datei "\NAVIGON\Settings\ApplicationSettingsPathes.xml" kann man dies auf den "normalen" Speicher legen.
    Somit kann man auch ganz einfach die Dateien auf den PC sichern und nach einem "Auf Werkseinstellungen setzten" oder neuem Navigon Navi, kann man die Favoriten, Routen, und Einstellungen zurückschreiben.

    Um die Settings umzuleiten:
    Code:
    Aus
    <UserSettings ID="CE">/MN Settings/</UserSettings>
    macht man
    <UserSettings ID="CE">./Settings/</UserSettings>
    Nach einem Neustart findet man die Datei "UserSettings.xml" unter "\NAVIGON\Settings\".

    Um die Favoriten umzuleiten:
    Code:
    Aus
    <Favorites>/MN Settings/Favorites.store</Favorites>
    macht man
    <Favorites>./Favorites/Favorites.store</Favorites>
    Nach einem Neustart findet man die Datei "Favorites.store" unter "\NAVIGON\Favorites\".

    Um die letzten Ziele umzuleiten:
    Code:
    Aus
    <RecentTargets>/MN Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>
    macht man
    <RecentTargets>./Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>
    Nach einem Neustart findet man die Datei "RecentTargets.store" unter "\NAVIGON\Settings\".

    ACHTUNG: Ändert ihr diese Pfade, findet der MN anschliessen Eure Favoriten, Routen, und Einstellungen NICHT mehr da er die ja nun wo andest sucht.
    Die alten Dateien sind aber noch da, wenn ihr also die Änderungen rückgängig macht ist alles wieder da.


    PS: Sollten sich in meiner Beschreibung Fehler eingeschlichen haben, bitte einfach melden. :whistle2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2010
    #1
    NotDone, sucher01, HaKaPe und 78 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cabal06ba
    Offline

    cabal06ba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Hehe, noch jemand, der lieber 1000 Forums-Seiten liest um so viel wie möglich aus seinem neusten Spielzeug rauszukitzeln, als einfach mal zu schlafen :emoticon-0105-wink:

    Habe gestern in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein ähnliches Zusammenfass-Projekt gestartet, allerdings lange nicht so detailliert wie du, gute Arbeit! :emoticon-0148-yes:
     
    #2
    wolfgang2 gefällt das.
  4. FredFire
    Offline

    FredFire Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Hi,

    ich erlaube mir folgenden Hinweis zu ergänzen:

    Es reicht bei den Blitzer und POIs nicht nur die POM Datei zu ersetzen, man muss auch die zugehörige NFS ersetzen!

    Und dann noch das :
    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß,
    Fred
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2010
    #3
    rocketchef gefällt das.
  5. cabal06ba
    Offline

    cabal06ba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    ...wobei für mich noch etwas unklar geblieben ist, ob man zum Q1/2010 POIWarner greifen sollte, oder erstmal noch bei der Q4/20009 Version bleibt. Die heftige Reduktion der Dateigrößen ist schon etwas verdächtig. Vielleicht haben sie bei Navigon ja wirklich nur "Karteileichen" ausgemistet, aber ich könnte mir auch vorstellen, dass da Datenbankteile vergessen oder weggelassen wurden.
     
    #4
  6. FredFire
    Offline

    FredFire Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Nach allen bisherigen Feedbacks von Forenmitgliedern kannst Du die getrost nehmen, es scheint dass alles noch da ist bzw. sogar korrigiert/aktualisiert wurde. Kein User hat bisher gemeldet dass was fehlt was vorher da war.
    Ich nehme an dort wurde einfach das Format geändert.
    Gruß,
    Fred
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    @FredFire
    Du sollst besser hinschauen wer die Januar Blitzer eingestellt hat. :)
     
    #6
  8. FredFire
    Offline

    FredFire Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Ich verstehe nicht ganz ... es ging mir nicht um die Blitzerdateei selbst, sondern um den Hinweis, dass sich die Namen der Dateien geändert haben, und man die alten löschen muss. Und dieser Hinweis kam von Michaelm_007 in dem von mir verlinkten Thread.
    Gruß,
    Fred
     
    #7
  9. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Hallo,

    Also, bei mir sind noch alle Blitzer da, die ich kenne. Die Dateigröße wurde auch in anderen Forum diskutiert. Ich habe noch nichts darüber gelesen, dass wesentliche Teile und Datenbestände fehlen.
    Leider teilt Navigon seine Änderungen nicht im Detail mit, auch nicht warum die Datei kleiner geworden ist.
     
    #8
    pat_moses gefällt das.
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    @FredFire
    Der Hinweis kam von hermes120468 und die Januar Blitzer von mir nur wurde es im Thread von Michaelm_007 platziert.
     
    #9
    Torteone gefällt das.
  11. FredFire
    Offline

    FredFire Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Tja, nur wie soll ich dass denn wissen? Da steht ein Posting, und da steht eine Name dran, das ist alles was ich sehe... Aber OK, Ich habe mein Posting oben editiert, um weitere Missverständnisse zu vermeiden.
     
    #10
    Testpilot, dathe und Torteone gefällt das.
  12. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Schlafen ist langweilig....solange ich immer wieder mal ein neues "Spielzeug" habe ist es einfach ZU interessant sich die Sachen nach Wunsch zurecht zu biegen. :emoticon-0105-wink:
    Danke auch für deinen Beitrag und das Verlinken, das kann dem einen oder anderen Newbie sicher auch helfen.

    PS: Habe meinen 1. Post hier noch ein wenig erweiter.
     
    #11
    Torteone und snowman22 gefällt das.
  13. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Haii =)

    Mein erster Beitrag hier bei euch und ich hoffe ich mache nichts falsch, wenn ich hier mal noch einen kleinen Zusatz poste....

    Öffnet mit deinem Text Editor die DEVICE.xml im Ordner NAVIGON eures Navis und tragt dies hier ein, um wirklich ALLES freizuschalten:

    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0> = Premium-TMC GER
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2> = Premium-TMC FR
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3> = Premium-TMC UK
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10> = Premium-TMC USA
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12> = Premium-TMC Österreich bis MN7.4.1
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13> = Premium-TMC Italien
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14> = Premium-TMC Finnland
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16> = Premium-TMC Norwegen
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17> = Premium-TMC Sweden
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18> = Premium-TMC Österreich bei MN7.4.3
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0> = nur bei 320x240 Geräten vorhanden
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1> = RealityView Pro
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2> = Kurvenwarner
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3> = RealityViewLite
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4> = Panorama View 3D
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5> = Verkehrszeichen (Real Roadsign Pro)
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6> = Spurassistent
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7> = Interner Tempolimit Warner
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8> = 3D City View
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9> = Rand McNally Scenic Routes and City Guides USA-Maps
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10> = TMC - Hardware Erkennung
    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11> = Zagat Survey Guide USA-Maps
    <RC>5NRUBCSQUWKWW</RC>
    <RC-CE>UYMUGAV9FJNNN</RC-CE>
    </device>
     
    #12
    Torteone gefällt das.
  14. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Du machst nicht's falsch, (bin ja auch ganz neu hier) aber diese Info habe ich im 1. Post schon verlinkt --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Naja doppelt genäht hält ja bekanntlich besser. :;):
     
    #13
  15. karatetig
    Offline

    karatetig Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Hallo,
    erstmal ein grosses Lob an die Arbeit.
    Habe da auch mal ne Frage: habe ein Navi 7100 mit der soft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich würde auch gerne Panoramaview haben, besteht da irgendwie die möglichkeit das das auch geht.
    MFG Tiga
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pimp my Navi (Navigon 4310max), So installiert man diverse Sachen nach!

    Das läuft schon, aber nur ohne TMC!
    Es wäre aber sinnvoller, das nicht in einem Thread vom 4310 zu klären.
    Schau dir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Beitrag an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen