1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Picons Unibox HD1 OpenaTV

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von radioactive-man, 7. Mai 2013.

  1. radioactive-man
    Offline

    radioactive-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie sich die Picons anzeigen lassen. Image ist OpenATV und skin MagicHD. Die Picons habe ich auf media/hdd/picon habe schon mehrere runtergeladen, nur werden sie leider nicht angezeigt!

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Ob die Picons gehen, ist Skin abhängig! Kann also sein, das das Skin mit den Picons nicht kann! Ich hab das aber nie eingerichtet bei mir!
     
    #2
    radioactive-man gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Picons sind im Grunde Skinunabhängig. Es gibt nur Unterschiede zwischen XPicons und Picons. Die großen XPicons können nur einige Skins verarbeiten, bzw. die "normalen" Skins zeigen die XPicons teilweise arg verzerrt an.
    Der Pfad für Picons ist aber immer /picon. Das heißt, wenn Du Deine Picons auf /media/hdd/picon auslagerst, musst Du im root Verzeichnis einen Symlink zum ausgelagerten Picon Ordner anlegen.


    Edit: hier habe ich das mal erläutert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    radioactive-man und Nappy08 gefällt das.
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Ah, das bringt natürlich mir Licht ins dunkel! Dachte immer, das ein SKin Picon kann und ein anders wiederum nicht! Da ich mich nie drum gekümmert habe, wusste ich das nie wirklich! Werde das auch mal probieren, wenn ich Zeit dazu habe! Danke dir für die Erklärung!
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    You're Welcome. Ich habe noch nie einen Skin gesehen, der kein "Feld" links oder rechts in der GUI Leiste hat für die Picons. NEU ist eben die Geschichte mit den XPicons.
    Bei den Dreams konnte man über das BluePanel den Pfad zu den (ausgelagerten) Picons noch über die Box selber angeben, aber das habe ich bei anderen Recis so nicht gesehen. Ergo setzt man am Besten einen Symlink.

    Wenn man sich nicht sicher ist, ob und wie das mit den Picons funktioniert, kann man auch mal einfach welche vom Feed ziehen. In der Regel landen die in /picon. Von da aus kann man die dann per FTP Programm auf einen Stick oder Platte verschieben und eben im ursprünglichen Verzeichnis einen Symlink setzen. So kenne ich das. Wenn es da noch mehr/andere Methoden gibt, lern ich auch gern dazu...
     
    #5
  7. radioactive-man
    Offline

    radioactive-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Hat jetzt funktioniert, musste aber verschiedene Picons ausprobieren!
    Danke!
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Kannst du uns verraten, mit welchen es nun geklappt hat? Danke!
     
    #7
  9. radioactive-man
    Offline

    radioactive-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    ich habe die XPicons genommen und diese um die Hälfte verkleinert. Alle anderen, die ich probiert habe, wurden nicht angezeigt.
     
    #8
    Nappy08 gefällt das.
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Super! Könntest du die bitte in die Datenbank packen? Das wäre echt nett von dir! Vielen Dank!
     
    #9
  11. radioactive-man
    Offline

    radioactive-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    habe es in die Datenbank gestellt.
     
    #10
    Nappy08 gefällt das.
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Wie, die anderen haben nicht funktioniert? Was kam da für ein Fehler?
     
    #11
  13. radioactive-man
    Offline

    radioactive-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Es gab keine Fehlermeldung, sie wurden einfach nur nicht angezeigt! Habe welche vom Feed probiert oder .B. auch welche von der DM 800se und die wurden alle nicht angezeigt. So wie ich es jetzt gemacht habe, werden sie angezeigt.
     
    #12
  14. pixicom
    Offline

    pixicom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Picons liegen doch auf dem ATV Feed

    - - - - - - - - - -

    dies sollte dir auch weiterhelfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. radioactive-man
    Offline

    radioactive-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    Die hatte ich auch geladen, aber die haben aus irgendeinem Grund nicht funktioniert. Jetzt läuft´s!
     
    #14
  16. anubis.genix
    Offline

    anubis.genix Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Picons Unibox HD1 OpenaTV

    hatte mit den picons aus dem openatv feed keinerlei probleme
     
    #15

Diese Seite empfehlen