1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PICONS selbst erstellen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von crittersking24, 14. Mai 2010.

  1. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi, nutze DM800 mit Newnigma 2.8.4 im Moment. Hab die PICONS installiert und es werden auch die meisten angezeigt. Aber was ist mit denen, die fehlen. Es gibt nen Debug Mode, der dann auflistet in ner Datei, welche fehlen usw....

    Aber ich kann nirgends nachlesen, wie man selbst die PICONS erstellt und benennt. Woher weiß die Dream denn, dass zum ard.png zu ARD gehört usw.? Irgendwo muss es doch für die Picons ne Config-Datei geben oder?

    Hab alle Sats runtergeladen, aber es fehlen zum Beispiel einige Radiosender...

    Wäre cool mehr zu erfahren über die schönen Bilderchen...

    MFG ck24
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: PICONS selbst erstellen?

    Schau am besten mal im IHAD vorbei... dort wird das alles sehr sehr gut erklärt und es gibt auch hwotos etc zum erstellen von Picons.
     
    #2
  4. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: PICONS selbst erstellen?

    hallo

    ist schon ne weile her wo ich mich damit beschäftigt habe. in den meisten fällen ist es ne falsche reference nummer. kann an der farbtiefe auch liegen weshalb sie nicht angezeigt werden. für den anfang kannst mal irfanview als bildbearbeitungsprogramm nehmen. ist sehr einfach fürs handling.
    hier mal ein keines how2

    1. irfanview starten

    2 bildchen, die wir vorher z.b. bei lyngsat geklaut haben, über den reiter "file/open" öffnen. in unserem fall nehmen wir sport1 ehemals dsf da es mir fehlt. ;=D

    3. nun verändern wir die grösse. das macht man so:
    wir drücken image und öffnen reseize/resample und stellen die pixel für die hdbox auf 100x60 (für sd skalierung 70x53 verwenden)

    [​IMG]

    4. jetzt passen wir die farbtiefe an.

    wieder Image => increase oder decrase color depth setzen auf 256 farben

    [​IMG]

    5. das wars eingentlich schon. jetzt speichern wir die datei ab und vergeben die kanalreference als dateinamen


    [​IMG]

    die kanalreference findest du auf der box unter menü/informationen/kanal/service reference
    statt den doppelpunkten unbedingt underline ( _ ) verwenden.

    [​IMG]

    jetzt nur noch in den richtigen ordner hineinkopieren für newnigma2.

    so das wars schon.

    hier das ergebnis:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2010
    #3
    kwirli und crittersking24 gefällt das.
  5. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: PICONS selbst erstellen?

    @Bananabeck

    Ok da schau ich mal rein

    @sbanan

    Klasse arbeit...vielen Dank...auch mit der Kanalreferenz, genau das suchte ich. Aber ich kann doch mit jedem beliebigen Grafik-Programm diese Picons bearbeiten oder?

    Eine letzte wichtige Frage...in meinem PiconHD-Ordner findet man ja auch z.B. NATGEO WILD.png, woher weiß jetzt diese PNG-Datei, dass sie zu National Geo Wild gehört...wenn du mir das noch erklären könntest, wäre das klasse:)

    MFG ck24
     
    #4
  6. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: PICONS selbst erstellen?

    zu 1. ja du kannst andere bildbearbeitungprogramme auch verwenden wie z.b. gimp oder adobe photoshop

    zu 2. da kann ich es dir nicht genau sagen. unter e1 kannst zwischen namen und reference im meü wählen. soviel ich weiss funktionieren die mit kanalname unter e2 nicht. bei dir ist ja natgeowild schon drinnen. falls ich falsch liege bitte berichtigen
     
    #5
  7. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: PICONS selbst erstellen?

    Habs vorhin mal selbst probiert...mit NAme geht anscheinend doch. Sport1.png heißt der PICON jetzt und funzt. Ich schätze, solange keine PNG mit Kanalreferenz vorhanden ist, nimmt er den richtigen Namen, und genau andersrum wenn kein Name vorhanden ist die Referenz. Ist beides nicht da, bleibts schwarz bzw. unausgefüllt.;)

    Danke trotzdem.

    PS gibts bei Lyngosat auch HD Picons? Kann sie bisher nicht finden...suche aber weiter;)
     
    #6
    sbanane gefällt das.
  8. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: PICONS selbst erstellen?

    in dem fall hab ich mich geirrt. danke mal für die info. wie gesagt ist schon ne weile her als mich damit beschäftigt habe.

    hier findest noch einige picons und logos

    xxx.satlogo.com
    xxx.picon.fonsi.ch
     
    #7
  9. Edwin*
    Offline

    Edwin* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    305
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: PICONS selbst erstellen?

    hi sbanane
    mir gefelt deine skin richtig gut .

    würde mich freuen über eine link, pn, ect
     
    #8
  10. B-Star
    Offline

    B-Star Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke für die gute Anleitung. Und wie macht man 3D Picons?
     
    #9

Diese Seite empfehlen