1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von jekahr, 7. Januar 2013.

  1. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hallo,
    nachdem ich nun ca 2 Wochen versuche die Picons auf das Oled zu bekommen und ich in keinem Forum was zu meinem Problem gefunden habe stelle ich nun hier die frage.

    Habe eine DM 800hdse clone.

    und benutze Folgendes Image.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Flash Expander mit 16 GB ist installiert und wird mir unter den Erweiterungen auch angezeigt.

    nun habe ich folgende dateien per ftp rübergespielt skin_user.xlm nach /etc/enigma2 und oled_lcd_logos nach /media/usb

    wenn ich die picons nun versuche per FTP in den ordner oled_lcd_logos zu verschieben, passiert folgendes nach kurzer zeit bricht die übertragung ab.

    per Telnet wird mir folgendes ausgegeben

    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 59.4M 652.0K 99% /
    udev 2.0M 8.0K 2.0M 0% /dev
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.3M 1.4M 62% /boot
    tmpfs 67.1M 280.0K 66.8M 0% /var
    tmpfs 67.1M 16.0K 67.1M 0% /tmp
    /dev/disk/by-uuid/b1ab688e-6aff-4e0f-b265-2f3369ae7998
    14.9G 283.3M 14.6G 2% /usr
    /dev/sda1 916.9G 19.7G 850.6G 2% /media/7722e5a6-b356-480

    sehe ich das richtig das er die Picons doch in den internen Flashspeicher verschiebt?

    kann mir jemand helfen was ich hier machen muss, lieber währe mir nen tipp wo ich nachlesen kann wo der fehler liegt will ja was lernen ;)
    solltet ihr noch weitere angaben brauchen kurz bescheid sagen

    lg jekahr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Hab das aus einem anderen Board gefunden:

    Fehler gefunden man muss unter OSD Einstellungen folgendes auswählen:

    Skin Picon Verzeichnis expert/Picons und LCD Picon Verzeichnis expert/Picons und LCD Display Picon Only.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #2
  4. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Nabend!

    Habe auch ein Problem mit den Picons.

    Ich habe das Newnigma2 OE2.0 Image installiert.

    Da möchte ich die Picons für die Statusbar im TV für 13 und 19,2 Grad haben.Installieren vom Feed geht nicht da der Speicher zu klein ist (5MB)
    Die selben Picons möchte ich auch für das Dreambox Display haben.

    Wo kann man die downloaden?

    Und in welchen Ordner muss ich das auf den USB STick verschieben?

    Nutze auch den Flash Expander.
     
    #3
  5. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    Re: AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    also bei mir hat nun alle geklappt, schau mal nach ob der flash expander wirklich aktiv ist, das war bei mir das problem.

    Link entfernt, Verstoß gegen Boardregeln! <-Picons für das OLED

    1. Die Datei skin_user.xml auf die Box nach /etc/enigma2 kopieren2. Die Picons nach nach /media/usb kopieren (der Name des Verzeichnisses muss oled_lcd_logos heißen)

    dann in deinen Dreambox einstellungen noch die picons aktivieren.

    die Picons für die Statusbar kannst du über den feed laden solltest das nicht funktionieren solltest du nochmal überprüfen ob dein usb stick als flash expander angelegt ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2013
    #4
  6. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Moin!

    Wenn ich auf Flash Expander gehe, unter Erweiterung, kommt die Meldung ist aktiv und ca 7700MB frei.Hab nen 8Gb Stick.
    Mehr kann ich da auch nicht Einstellen.

    Danke,für die Picons bzw link :)

    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    ja das hatte ich auch schon mehrmals und er wurde trotzdem nicht genuzt, wenn ich die box neu aufsetze formatiere ich den stick forher unter windows mit fat 32.
    dann flashe ich die box neu und initialisiere den stick (Achtung der Stick darf nicht gelabelt werden) dann flash expander aktivieren und ab gehts.
     
    #6
  8. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Was meinst Du mit gelabelt werden?!
    Initialisieren muss ich ja, wegen dem Dateiformat.

    Woran erkennt man eigentlich das der Stick genutzt wird.

    Muss ich noch was per telnet oder so machen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    moin,

    er meint man darf ihn nicht mounten also einhängen!
     
    #8
  10. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Oh das habe ich gemacht.

    Dann werde ich ihn heute Nachmittag mal aushängen!

    So irgendwie und nach langem tun und machen, klappt es irgendwie.
    Der usb stick wird erkannt als Flash.

    Danke für die Tipps und Links
    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
    #9
  11. Muchete
    Offline

    Muchete Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Hallo.

    Ich habe folgendes Problem. Flash Expander läuft auch. Wenn ich die Picons auf den USB Stick in den Ordner:" Die Picons nach nach /media/usb kopieren (der Name des Verzeichnisses muss oled_lcd_logos heißen)" kopiere, sind sie trozdem irgendwie im Flash und die Box geht in den dauerbootmodus weil der Speicher voll ist.

    Was mach ich falsch? Danke für eine Info
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Deine Info sind zu wenig !
     
    #11
  13. Muchete
    Offline

    Muchete Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Welche Info brauchst du noch? Danke schon mal im voraus.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Welches Images genau ?
     
    #13
  15. Muchete
    Offline

    Muchete Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Newnigma2
    v4.0.3
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Picons Oled Display\ Flashspeicher DM800se clone

    Mit Telnet:

    Code:
    rm -rf /picons 
     
    mkdir /usr/picons 
     
    ln -sf /usr/picons /picons
    
    Wenn du Picons vom NN² Feed installierst wirst du gefragt wohin !

    /expert
     
    #15
    sumsi gefällt das.

Diese Seite empfehlen