1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Picons auf USB auslagern?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von CashClaim, 1. Juli 2012.

  1. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich weiss es passt hier nicht ganz rein, ich wollte aber kein neues Thread eröffnen.

    Ich habe folgendes Image Gemini-GP3-DM800SE-eB-24-05-2012-SIM2.10-SSL84B.

    Nun will ich z. B. meine Picons auf einen USB-Stick auslagern, per Blue Panel kann ich den USB Stick sauber initialisieren, über das enigma Menu bekomme ich die Fehlermeldung "Fehler: Create Movie Folder failed"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    @cashclaim

    ok gut soweit....

    aber wie sollen wir dir, wenn du keine Fraaage in deinem text stellst !?

    :)
     
    #2
  4. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Frage ist, wieso kann ich sie im enigma Menü nicht initialisieren?
    Wie kriege ich den Fehler weg

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. sunraykai
    Offline

    sunraykai Freak

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welche interne 2,5" HDD?

    Hallo CashClaim,

    warum machst Du keinen eigenen Thread auf?
    Mit einer Festplattenempfehlung hat es doch gar nichts zu tun.
    Dann kann man es später leichter finden.

    Greetz

    sunraykai
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Picons auf USB auslagern?

    Einen USB Stick muss man nicht initialisieren, dieser muss beim einhängen auf ext3 formatiert werden und damit ist gut.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Picons auf USB auslagern?

    DMM Bug! Wenn du über die Enigma Speicherverwaltung initialisierst wird der Stick ganz normal wie eine HDD behandelt.
    Leg einfach einen Ordner "movie" mit DCC/FTP auf dem Stick an ! Und den Stick manuell mounten nach /media/usb !
     
    #6
  8. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch auf die Gefahr hin das ich jetzt gehängt werde.
    Wie mounte ich manuell?

    Google sagt irgendwie über telnet?

    Wäre für eine ausführliche Anleitung dankbar.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Picons auf USB auslagern?

    Auch eingehangen!??
     
    #8
  10. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Picons auf USB auslagern?

    Stick aushängen !
    --------------
    Manuell kann man den Stick mounten [je nachdem welcher /dev/xyz]

    Zu sehen mit FTP unter /autofs
    Wenn der Stick in /autofs nicht auftaucht, dann hat das mit dem Stick oder dem Filesystem zu tun!

    Mit Telnet:

    mount /dev/sdb1 /media/usb
     
    #10
    Harka gefällt das.
  12. CashClaim
    Offline

    CashClaim Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Picons auf USB auslagern?

    Ok danke!

    Wenn ich jetzt aber keinen Stick mehr benutze und als Picon Ordner /share /enigma2/picon wähle bekomme ich ein rotes Dreieck und kann auf den Ordner per FTP nicht mehr zugreifen.

    Warum ist das so?
     
    #11

Diese Seite empfehlen