1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Piccolo und Lipsync

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Piccollo/Piccollo plusHDip" wurde erstellt von derdater76, 21. Februar 2011.

  1. derdater76
    Offline

    derdater76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,von meiner Bekannten ist der piccollo seit Tagen asynchron.
    Hattet Ihr das auch schon mal? Tv ist Lg.Bei mir mit Vip2 und Pingulux an Lg keine Probleme.Meine Bekannte wohnt nicht hier und ein Update per Telefon ist bissel schwierig.Die Lösung im Lg das Servicemenu zuändern ebenfalls.
    Notlösung,kenn ich vom Comag, Pause und Wiedergabe bringt lypsync.
    Gruß D
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mimosb
    Offline

    mimosb Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Piccolo und Lipsync

    Gleiche Problem ist mir gestern beim Tatort extrem aufgefallen. Ich habe den Piccolo ausgeschaltet und dann wieder gestartet,dann war es etwas besser,aber zufrieden bin ich damit nicht.
    ILTV v1.3.24 vom 10.01.11
     
    #2
  4. derdater76
    Offline

    derdater76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    Hi,Audio auf De nicht ac3 .Beim Gepräch mit der Bekannten ging die Umschaltung nicht ???Wenn Ac3 ,dann muss der Av Receiver lipsync machen.
    Gruß D
     
    #3
  5. mimosb
    Offline

    mimosb Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Piccolo und Lipsync

    Sorry,das habe ich nicht erwähnt,die umschaltung von Audio auf De hatte ich zuerst gemacht ,hat aber nichts gebracht.
    Ich habe jetzt die Software gewechselt(Truman @ Edision Piccollo 1.3.34 by Kunibert ) und hoffe auf besserung :good:
     
    #4
    Pilot und pegas gefällt das.
  6. netsnake
    Offline

    netsnake Newbie

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    Hallo,
    der Fehler ist natürlich der Todestoß für den Piccolo.
    Hab ihn gestern bekommen, aufgesetzt, alles probiert, Werksreset u. div Einstellungen. Leider kein Erfolg. Asynch ist mal mehr, mal weniger, aber immer zu deutlich zu sehen.
    Man stelle sich mal Musik vor, z.B Gitarrenspiel in Großaufnahme und dann dieser Async! Wie kann man so einen Schrott verkaufen. Abgesehen davon, daß das SD Bild mehr als bescheiden ist.
    Geht natürlich postwendend zurück.
     
    #5
  7. wernersen00
    Offline

    wernersen00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    vieleicht ist dein fernseher einfach zu langsam :JC_hmmm:
     
    #6
  8. -Gast-
    Offline

    -Gast- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    @ Über mir: So ein quatsch.

    Hab das Problem seit längerem. Edision angeschrieben -> Antwort ala: "Kann ja garnicht sein, wir haben das Problem nicht" Toller Service leute. Das ist mein erstes und letztes Edision Produkt...
     
    #7
  9. japanesetoy
    Offline

    japanesetoy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    Frage: habt ihr trotz Originalsoftware Lipsync-Probleme?
     
    #8
  10. -Gast-
    Offline

    -Gast- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    Ja!
    EDIT: Bzw. ich weiß nicht, obs mit der aktuellen auch so ist, hab jetzt seit längerm mal wieder ein Update gemacht (weil die bisherigen, das nicht behoben haben). Evtl hat es sich ja gebessert. Muss ich beobachten. Wobei der piccolo nur noch höchst selten genutzt wird...
     
    #9
  11. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Piccolo und Lipsync

    zuerstmal neue Firmware drauf z.B. iltv 1.3.93 oder Xwindow 1.4.06

    wenn dann noch synchprobleme sind haut der HDMI vom TV nicht hin
    diese Verzögerungen werden dann nicht richtig vom TV gesteuert
    über scartkabel müßte es z.B. gehen (nur zum testen)
     
    #10
  12. mha
    Offline

    mha Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    Einen kleinen Bild/Ton Versatz hatte ich bisher nur bei den HD+ Kanälen. Mit der neuen ILTV 1.3.93 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) vom 14.07. ist das jetzt auch weg. Einfach mal ausprobieren.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. netsnake
    Offline

    netsnake Newbie

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccolo und Lipsync

    Hi alle,
    also daß das am TV liegen soll ist ja wohl der größte Schmarrn.
    Zumal wenns mit allen bisherigen Receivern einwandfrei war.
    und jetzt k0mmt mir nicht mit "das liegt am Kabel" oder ähnlichen Märchen.

    Hab insgesamt vier Images ausprobiert.
    Die Xwindow-Soft ist lipsync aber die Oberfläche ist natürlich absolut unbrauchbar.
    Lemon hatte die schönste Oberfläche aber eben auch nich synchron.
    Truman ist nicht lipsync.

    Die Synaps-Amico Soft ist so ziemlich synchron und hat auch eine für Frauen vernünftige und einfachere Oberfläche.
    Damit hab ich ihn jedenfalls "verkaufen" können. Sehr peinlich, wenn man für eine Bekannte beratend 'nen Receiver kauft und dann haut das Teil so einen Furz-Fehler raus.

    na jedenfalls war das Problem beim VIP 2, den ich auch schon mal in den Fingern hatte nicht.
    Lehre: immer online kaufen, wie ein rohes Ei behandeln und ggfls zurück damit.
     
    #12
  14. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Piccolo und Lipsync

    Nö das ist richtig.
    liegt daran das HDMI vom Reci nicht richtig mit HDMI mit TV kommuniziert
    mach dich mal wegen Tonversatz beim TV einstellen schlau
    und ebenso über die verschiedenen HDMI Kabel
     
    #13

Diese Seite empfehlen