1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Piccollo/Piccollo plusHDip" wurde erstellt von OttoHeim, 28. Dezember 2010.

  1. OttoHeim
    Offline

    OttoHeim Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Argus Piccollo nimmt seit einiger Zeit keine verschlüsselten Sender (Sky) mehr auf. ARD, ZDF, RTL und co. sind kein Problem.

    Komischerweise ist das nur bei Timeraufnahmen so, wenn ich im laufenden Programm aufnehmen lass gibt es keine Macken.

    Habe auch schon auf Werkseinstellung zurückgesetzt und die Firmware (aktuelle ILTV) neu draufgespielt.

    Übrigens habe ich keine Firmware-Änderungen durchgeführt, bevor die Probleme auftraten.

    Was kann ich tun, damit ich wieder Sky aufnehmen kann? :emoticon-0106-cryin

    weiß denn keiner was?
    Ich hab auch mehrere alte Firmwares ausprobiert, aber jetzt will er mittlerweile nichmal mehr entschlüsseln (außer beim ersten Mal nach der jeweils grade aufgespielten Firmware).

    Woran kann das liegen? :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

    ich komm jetzt leider nicht an die box ran, aber soweit ich mich erinnere kann man doch im menü bei PVR einstellung auswählen Verschlüsselt aufnehmen oder nichtverschlüsselt
    hast du da mal geschaut
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

    Nimmt er gar nicht auf und es ist keine Datei da?
    Im Menü muss verschlüsselt aufnehmen auf nein stehen.
    Wenn ich mit meinem Mini aufnehme, dann programmier ich mir immer eine kurze Aufnahme von 2 min vor der eigentlichen Aufnahme, kannst ja mal das probieren. Da bitte einstellen nach Ende der Aufnahme standby nein.
    Was hängt da für eine Festplatte dran? Was ich nur tippen kann, es dauert zu lange, bis der Receiver hochfährt und die FP erkennt. Das solltest du aber mit obriger Lösung umgehen.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

    Hallo @Scorpi, hab da mal ne Frage, du schreibst "nach aufnahmeende standby auf nein" stellen.
    Hat das einen Grund, denn ich habs immer auf "Ja" stehen und es funzt bisher alles bestens.

    LG Eifelyeti
     
    #4
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

    kommt drauf an, wenn es die eigentlich aufnahme ist, kann da ruhig ja stehen. Nur wenn man eine kurze Aufnahme vorab startet, sollte da nein stehen. Sinn dieser Aufnahme ist ja, dass der Receiver hochfährt, den Sender einschaltet, dank Abo entschlüsselt und vorallem auch die Festplatte startbereit ist.
    Bei mir ist es jedenfalls o, dass bei meinem Mini meine FP doch etwas braucht, bis die startklar ist und wenn die nicht dran hängt, kann er ja nicht aufnehmen.
     
    #5
    Eifelyeti und Pilot gefällt das.
  7. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

    Ja nun hab ich das kapiert, meine Festplatte wird eigentlich immer sehr schnell erkannt, werd mir das mal im Auge behalten.

    LG eifelyeti
     
    #6
  8. OttoHeim
    Offline

    OttoHeim Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccollo nimmt kein Sky mehr auf

    danke für den Tipp mit der Fake-Aufnahme.
    Er nimmt jetzt wieder auf (zwar manchmal auch einfach verschlüsselt), aber es klappt wieder. :ja
     
    #7

Diese Seite empfehlen