1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Piccollo kaputt geflasht

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Piccollo/Piccollo plusHDip" wurde erstellt von andsan, 18. Dezember 2010.

  1. andsan
    Offline

    andsan Newbie

    Registriert:
    8. März 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bräuchte mal dringend eure Hilfe!

    Ich habe meinen neuen piccollo gleich mal mit der Truman-Software
    versehen, allerdings konnte ich meine Skysender nicht sehen (V13-Karte).
    Dann habe ich wieder über USB-Stick die neueste ILTV Software aufgespielt.
    Da ging dann scheinbar irgendwas schief. Jedenfalls startet der Receiver,
    dann kommt "on", das blinkt dann kurz und dann geht es wieder von vorne
    los.

    Also habe ich versucht über RS232 eine Software aufzuspielen, aber leider ohne Erfolg. Ich habe verschiedene Versionen der Originalsoftware ausprobiert.
    Das Argus mini Tool startet das Aufspielen der Software, bleibt aber dann
    irgendwann hängen. Hatte den Receiver über nacht am PC hängen aber ich kam nur bis 75%.
    Könnte es sein dass mein USB-Adapter Probleme macht?
    Vielleicht weiß jemand was ich machen kann!!!

    Gruß
    andsan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    Also in deinen Fall wäre per RS232 schon richtig, und wie du vermutest kann es sein das der USB-Adapter Probleme macht.
    Hast du die möglichkeit direkt an einen PC der den RS232 anschluss hat zu Flashen
    (Nachbar, Freund, Schiegermutter)
    Hatte bei einen anderen user so funktioniert.
     
    #2
  4. andsan
    Offline

    andsan Newbie

    Registriert:
    8. März 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    Hallo,

    das werde ich dann mal ausprobieren.
    Wenn das dann auch nicht klappt bin ich ratlos.

    Gruß
    andsan
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    Welches Tool hast du verwendet?
    man sollt die Edision Upgrade-Tool 1.1.04. verwenden
    denn mit der 1.1.03 gibt meist probleme
     
    #4
  6. andsan
    Offline

    andsan Newbie

    Registriert:
    8. März 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    Ich hatte schon das Upgrade-Tool 1.1.04.
     
    #5
  7. cyclemat
    Offline

    cyclemat Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    also interessant währe auch nocht welches bs du benutzt also ich habe das gleiche problem mit meinem mini gehabt
    über win7 bzw vista hats nicht funktioniert
    USB->RS232 hatte ich auch probleme

    also nimm am besten einen alten rechner mit direktem COM-Port und winxp als BS dann sollte es klappen
     
    #6
  8. andsan
    Offline

    andsan Newbie

    Registriert:
    8. März 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    Hallo,

    an das Betriebssystem habe ich noch gar nicht gedacht. Ich habe tatsächlich
    Win 7 drauf.
    Ich werde es auf jeden Fall auf einem älterem PC versuchen.
     
    #7
  9. Lupo04
    Offline

    Lupo04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sanitär- und Heizungsbauermeister
    Ort:
    Werl, NRW
    AW: Piccollo kaputt geflasht

    Ich hatte das selbe Problem weil ich erst Software & Bootlader von Truman genommen habe. Als es mir nicht zusagte und ich ILTV wieder aufspielen wollte, habe ich aber Software mit Senderliste und Einstellungen installiert. Peng das war falsch und ich hatte das selbe Problem wie Du. Vom zweiten Receiver Clonen ging net, über den PC aber doch. (Win Vista) Da hab ich nochmal Mehl gehabt.
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen