1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pflege Fritzbox Server

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Taranis, 14. Juni 2012.

  1. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Hi,

    Endlich läuft meine Fritte - ob problemfrei wird sich in der Zukunft zeigen.

    Mir stellen sich 2 Fragen zur Wartung / Pflege des Systems:

    1. Wie kann ich das System updaten? Wenn AVM eine neue Firmware rausbringt, dann kann ich die nicht einspielen, da sonst Freetz weg ist, oder? Wenn hier im Board ein neues Stick Image kommt, kann ich das einfach per Freetz drüber jagen? Beinhaltet das die neue AVM Firmware? Gehen dann meine Settings verloren?

    2. Was muss ich an den Einstellungen optimieren, wenn Sky neue Sender ausstrahlt? Muss ich meine Oscam Einstellungen anpassen? Wenn ja, wie?

    Für ein kurzes Feedback danke ich freundlichst :)

    Taranis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pflege Fritzbox Server

    Hi,
    zu Punkt 1:
    Wie du bereits richtig erkannt hast, kannst du keine orig. AVM-Firmware draufspielen - dann ist dein Freetz weg.

    Wenn es eine neues Freetz-Image gibt kannst du versuchen es einfach drüber zu installieren - dann bleiben deine Settings erhalten.
    Manchmal klappt es fehlerfrei, manchmal treten aber durch das Update Fehler auf.
    Am sichersten ist es vorher ein Recovery durchzuführen, aber dann sind deine Einstellungen weg.

    Jetzt noch ein Tip von mir wie ich es mit den Updates halte:
    Bei mir liegt die Priorität auf einem stabil laufenden CS-Server und nicht auf neuem Freetz-Image.
    Auf meiner 7240 läuft ein Freetz-Devel 6600 vom März 2011 super stabil und problemlos. Warum soll ich updaten?
    Never change a running System!

    zu Punkt 2:
    Wenn es neue Sender gibt mußt du die SID's in die oscam.services einpflegen um sie zu erhellen.



    mlG C3PO
     
    #2
    2 Person(en) gefällt das.
  4. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Pflege Fritzbox Server

    Merci, zu Punkt 1 stimme ich dir zu, wobei ich gehört habe, dass die Fritten ein Sicherheitsproblem hatten, was mit dem neusten Update behoben wurde.
    Zu Punkt 2: Wie baue ich die SID`s auf? Kann ich mir das selber erstellen oder bin ich da auf Hilfe angewiesen?
     
    #3
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pflege Fritzbox Server

    In

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du die aktuellen SID's (Services).


    mlG C3PO
     
    #4
  6. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Pflege Fritzbox Server

    Danke dir
    Wofür steht "Whitelist"
    Ansonsten copy paste :)
     
    #5
  7. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pflege Fritzbox Server

    Die Datei "oscam.whitelist" um fehlerhafte Anfragen zu eliminieren.
    Siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .


    Zu deinem anderem Problem mit no-ip.com - hast du mal versucht das Update über DNSOMATIC laufen zu lassen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist ein Thread dazu.

    mlG C3PO
     
    #6
  8. Schramme
    Offline

    Schramme Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pflege Fritzbox Server

    Über das Updaten würd ich mir erst gedanke machen wenn irgendwas nicht richtig läuft.
    Weil....... Never change a running system
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Du kannst dir auch ne 2.Fritte besorgen, die du nur für CS verwendest!
    Bekommste ja bei ebay schon recht günstig und du bist immer vom anderen System gelöst.
    So kannste immer Updates einspielen, ohne die andere Fritte zu besinflussen.
     
    #8
  10. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Pflege Fritzbox Server

    und welche eignet sich am besten als anhängesl für meine 7330sl?
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da findest du alle Boxen, wo es Fritz gibt!
    Je nach Budget was dir zu Verfügung steht!
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Pflege Fritzbox Server

    Muss ich beim CS meine V13 Karte zyklisch wieder über Sky freischalten lassen oder bleibt diese aktiv?
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Du musst mit einem Receiver "Kartenupdates" an deine Friite schicken, sogenannte EMM's!

    Sonst wird die Karte früher oder spâter finster und du kannst die Karte jedes mal wieder aktivieren!
     
    #12
  14. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: Pflege Fritzbox Server

    cool, geht das mit dem ariva 102e?
    Muss das speziell programmiert werden?
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ne, mit dem Ariva funtzt es nicht!

    GoldenMedia oder Pingulux wäre die billigste Lösung. Du musst am Server für den jewiligen Clienten "au = 1" freigeben!
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Pflege Fritzbox Server

    Hi,

    das wirst du wahrscheinlich weniger cool finden - nein mit diesem Receiver geht es nicht.
    Empfehlenswert für die Updates sit ein Receiver auf Linux Basis mit einem vollwertigem CCcam oder ähnlichem und nicht mit einer CCcam Emulation in der Firmware wie es der ariva hat.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen