1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Pilot, 11. Juli 2013.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Bei meinem VIP1vers2 am scart hängend, habe ich ich die Pfade falsch eingestellt.
    Wahrschlich, weil das Schriftfeld nicht so krar und deutich wie wie beim LCD zu sehen.
    Bekomme nun die Korrektur nicht hin.

    Meine Fragen
    -kann ich das per FTP ändern?
    -wenn ja: wie ist der Pfad?


    beim VIP2 am LCD hat das wunderbar geklappt mit der Fernbedienung.



    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    der aufnahme Pfad sollte in der /etc/enigma2/settings zufinden sein
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Danke,
    der Pfad stimmt.
    habs abgeglichen mit VIP2

    Da müssen noch andere Leichen im Keller stecken.
    Bekomme bei Druck auf record: keine Festplatte vorhanden.
    Muß ich die Fehler noch eingrenzen

    Mlg piloten
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    kontroliere mal ob nach dem reboot auch noch der Pfad stimmt , kann sein das der den Aktuellen beim shutdown setzt
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Hatte es denn da schonmal gepasst?

    Um Aufnahmen auf einem NAS vornehmen zu können, müssen ja mehrere Schritte unternommen werden.
    - Freigabe auf NAS erstellen
    - Freigabe am Receiver einbinden, z.B. über Netzwerkbrowser
    - Pfade für Aufnahme und Timeshift einstellen
    - Lesezeichen im PVR setzen

    Siehe hierzu auch das Video im Dreamscreencast -> Google-Suche nach "Dreambox Aufnahme NAS" -> 1. Youtube-Video

    Schau Dir evtl. mal die /etc/enigma2/automounts.xml an. ob die passt.

    meitevau
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2013
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    stimmt
    wurden nicht übernommen
    hab es notepade+ getestet, mit File zilla Client und Winscp.
    kein Erfolg

    Kann aber auch am Stick liegen.
    Der hat schon bleim flashen Probleme gemacht.
    Auch jetzt nach allen updates startet ab und an Iltv.
    Hab neue Sticks bestellt.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Hallo meitevau,

    hab 2 VIPs. 1x VIP2 und VIP1vers1
    Mit dem VIP2 hattte ich schon Aufnahmen gemacht. Hat geklappt mit sky 3D
    War zwar ruckelnd.
    War mir aber klr durch W-Lan
    Der VIP1vers1 hat Lan Anschluß
    Deshalb meine Tests mit diesem VIP. Möchte mir da 3D Filme aufnehmen für meinen 3D TV

    Hab noch eine andere Baustelle mit dem NAS.
    Mit cfis klappt das Abspielen der gespeicherten Filme von der Festplatte des Nas vom Ordner Video

    Jetzt bin ich bei das auf nfs Basis zu machen. Hat auch erst hiernach geklappt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bekomme das aber nicht hin auf die gespeicherten Filme mit den entsprechenden Ordner Videozuzugreifen.
    Es ist ein Aldi Nas.
    Hab dazu schon viele Stunden und Tage gelesen.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    ja ich hatte da auch mal versuch was zu editieren udn dann wurde das immer wieder geändert ;) eventuell mal testen wenn du das in Linux änderst und dann bootest
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    @piloten:
    Ich hoffe ja, dass Du das mit NFS noch gebacken bekommst, aber in Sachen NAS würde ich wirklich nicht auf Aldi o.ä. setzen.

    Ich selbst habe mir Ende vergangengen Jahres ein Synology DS1512+ mit 15000GB gegönnt.

    Hat alles was man aktuell so brauchen kann (GBit-Lan, USB3.0) und ist eben einer der besten am Markt.

    Zudem ist das Teil erweiterbar, sodass ich auch in den nächsten Jahren damit über die Runden kommen sollte, auch wenn die Datenmenge und vor allem die Videosammlung evtl. immer größer werden.

    meitevau
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    @meiteva,

    bin auch am Überlegen, mir einen andern Nas zu zulegen.
    Der von dir vorgeschlagene NAS ist bestimmt top.
    Aber es auch ein gewaltiger Preis:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #10
  12. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Klar ist das ein wackerer Preis. Soll aber auch dazu dienen mind. 2 PC zu sichern sowie eine Movie-Datenbank...

    ...und vor allem, soll sie zukunftsfähig sein, sprich auch für weitere Aufgaben.

    Bei anynas übrigens für nur 1194,00. ;)

    Es gibt aber auch kleinere Modelle, die sich später erweiteren lassen, z.B. die DS712+ oder DS713+.

    Wenn natürlich der hohe Preis abschreckt, könntest ja auch ein eigenes NAS basierend auf FreeNAS o.ä. aufbauen. ;)

    meitevau ;)
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Etwas billiger und auch sehrg gut wäre dieses von QNAP.
    Habe ich selbst in Betrieb und bin sehr zufrieden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Ich stand auch vor der Wahl QNAP und Synology, habe mich aber letztendlich für Synology entschieden.

    Bevor ich das kleine QNAP nehmen würde, würde ich aber wiederum eher auf das vergleichbare Modell von Synology setzen, nämlich die DS213+.

    Dieses lässt sich über die Erweiterungsmodule DX213 bzw. DX513 je nach Bestückung (Größe der HDD) auf bis zu 28TB aufbohren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da kann das QNAP nicht ganz mithalten. ;)

    meitevau
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2013
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    Dank v1.24 wurde mein Nas Server richtig gemountet zu nfs.

    Danke Ducktrick dafür.


    Mlg piloten
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Pfad für Aufnahmen zum NAs per FTP einstellen

    freut mich doch immer wenn ich dir helfen kann :)
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen