1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Permanent Timeshift

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von dogfight76, 15. Januar 2010.

  1. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    komme eigentlich aus dem Topfield7700HD PVR lager, aber werde mir nach einem nicht zufrieden stellendem DM800 kauf demnächst einen DM8000HD kaufen.

    Endlich wieder mehrere Sendungen aufnehmen und gleichzeitig was anderes anschauen !

    ABER kann die DM8000 auch permanent Timeshift ?? Beim Topfield konnte man es an- bzw. auschalten, habe es aber immer genutzt !! Und genau das möchte ich auch wieder haben.

    Oder eventuell über ein Plugin möglich ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Permanent Timeshift

    Das Thema hatten wir hier irgendwo schon mal. Da war es leider nicht möglich. Ob es mittlerweile ein Plugin gibt müsste ich mal schauen.
     
    #2
  4. --uploader--
    Offline

    --uploader-- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Permanent Timeshift

    da gibt es mittlerweile ein Plugin namens " Permanent TimeShift for DB 7025 / 800 / 8000 - v0.9.5"

    wird auch demnächst von DMM ins CVS eingepflegt werden.
     
    #3
  5. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Permanent Timeshift


    Hallo,

    über SuFu nicht gefunden, hast einen Link dazu ?

    Danke
    dogfight76
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Permanent Timeshift

    Schau mal in mein Anhang
     
    #5
    dogfight76 gefällt das.
  7. John_Sinclair
    Offline

    John_Sinclair Ist oft hier

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Permanent Timeshift

    Dies ist ein Thema, welches mich ebenfalls im Mom. zu 100% beschäftigt.

    Ich überlege nämlich meinen Topf 2100 TMS wieder zu verkaufen und mir die Dream 8000 zuzulegen. Bezüglich Timeshift hatte ich bereits vor ca. 10 Monaten hier mal angefragt. Auch damals wurde mir erklärt, dass Permanenttimeshift nur über ein Plugin gehen soll. Aber mehr recht als schlecht.

    Ist denn das immer noch nicht besser geworden?

    Da ich, neben CAM-Module und CS, ein Timeshift-Fetischist bin und das über den TMS super funktioniert (dafür das andere eben nicht, würde mich interessieren, ob die Dream folgendes beherrscht...


    1. Perfekt laufendes Permanenttimeshift (permanent oder manuell einstellbar)
    2. Statusanzeige (-Sek./-Min.) beim Vor- und Zurückspulen
    3. Einstellen der TS-Dauer z.b. 120 Min. d.h. es kann IMMER die eingestelle Zeit zurück gespult werden
    4. Im Timeshift zurückspulen und ab dem Punkt, bis wo man zurück gespult hat, eine Aufnahme per "REC-Taste" tätigen.
    5. Sollte Punkt 4 nicht funzen, dann zumindest, den bisherigen Timeshift-Puffer sichern/verschieben können. Beim TMS geht das, indem man einfach umschaltet und man den Timeshift-Puffer, des davor geschauten Sender, verschiebt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2010
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Permanent Timeshift

    1. Ja, es läuft soweit flüssig.Es läuft permanent durch. Unter erweiterte Einstellungen, kann dann auch noch diverse Änderungen vornehmen.

    2. Ja, sobald man zurück spult, ist eine anzeige vorhanden.

    3. Ja, einstellungen siehe Antwort 1.

    4. Das habe ich nie getestet und müsste von jemand anders bestätigt werden.

    5. Wurde von mir ebenso nicht geprüft.

    Ich habe das Plugin über 2 Wochen getestet. Nachteil ist, das die Box etwas träge erscheint. Dazu kommt das man das EPG nur noch sehen kann, wenn man umschaltet. Wenn man umgeschaltet hat und einem dann noch interessiert was man überhaupt schaut, dann wird es schwierig. In den 2 Wochen hat sich die DM800 und 8000 mindestens 4 mal aufgehängt, was später auf das Plugin zurückzuführen war. Das Plugin steckt derzeit noch in der entwicklung und ich bin mir sicher, das bald die von mir angedeuteten Mängel beseitigt werden da es doch schon nervt.
     
    #7
    John_Sinclair gefällt das.
  9. John_Sinclair
    Offline

    John_Sinclair Ist oft hier

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Permanent Timeshift

    Hmmm, habe mich gerade mal in diversen Boards umgeschaut. Einmal im IHAD und noch im Dream-Board. Es läuft ja immer noch eine Petition für perfektes Timeshift und der User "gutemine" hat schon ein fast perfektes Timeshift entwickelt und "Ghost" hat auch einige Bugs entfernt. Es wurde aber wieder aus dem OoZooN-Image entfernt, in der Hoffnung, dass es von DMM im Orignalimage eingepflegt wird. Aber auch dieses "fast" perfekte Timeshift, läuft eben nur "fast" perfekt.

    Ich warte dann mal weiter ab. Sollte es irgendwann wirklich gut laufen, kaufe ich mir die Box. Vorher nicht. Heißt nur leider für mich, dass immer noch kein CS betreiben kann. Über meine fritz mit 8 MB ist es nicht möglich. Und ne andere Box, die das beherrscht, habe ich leider nicht.
     
    #8
  10. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Permanent Timeshift

    Ich weiß jetzt nicht welche Fritzbox du hast, ich kenne aber viele die mit ihrer 8MB auch CS betreiben.
     
    #9

Diese Seite empfehlen