1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

per FTP die azbox mit PC verbinden

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von hexer0111, 25. Februar 2009.

  1. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    So und jetzt das grosse Problem(alles andere Läuft) wie stelle ich per Crossoverkabel eine FTP verbindung zur Azbox her???

    Total Commander-> welche ip muss ich dort eingeben-> RJ 45 Kabel zur Box->was muss ich in der box einstellen und welche ip damit ich mit dem Total Commander per FTP darauf zugreifen kann??

    FTP ist Totales Neuland für mich, brauchte ich mich noch nie mit befassen,hoffentlich kann mir das einer mal erklären:):)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Stell deine Box in den Netzwerk Einstellungen auf DHCP. Dann lade dir aus der Datenbase (Dreambox bereich) den DCC. Dort steht dann in der Mitte Suchen. Damit Scannst du dein Netzwerk wo dann auch deine Receiver IP gelistet wird. Übernehme diese IP und klicke dann auf Reconnect. Mit dem DCC hast du FTP Zugang und Telnet.

    Wichtig: Die Netzwerk Option DHCP funktioniert nur wenn deine Box am Router angeschlossen ist. Solltest du eine Direkte Verbindung zum PC aufbauen wollen, so musst du deine Box und PC eine feste IP zuweisen.
     
    #2
    art101 und hexer0111 gefällt das.
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    aha super erklärt, Danke dann werd ich mal weiter machen:):)Ich habe die Azbox an das Modem mit angeschlossen
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    jetzt zeigt er mir immer alles Grün an dann unterbrochen zum Receiver

    socket is not connectet, sagt mal ist vllt. die RJ 45 Buchse noch nicht bei der Soft 0.9.1238 Unterstützt???

    Telnet Connected
    Telnet Disconnected
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2009
    #4
  6. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Hi Phantom,

    ein änliches Problem habe ich auch. Ich würde gern, dass meine Azbox premium mit meinem Laptop (vista home mit Mobiles Internet) kommuniziert. Muss ich die feste IP meines Computers verwenden. Was soll ich in diesen Feldern angeben -

    1. setup > internet > (ip Address, SUBNET, GATEWAY, DNS1, DNS2)
    2. Storage > Workgroup, Server, account und password.

    Ich bedanke mich sehr im Vorab.

    Viele Grüße

    finest
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Dann stimmt das Passwort nicht.

    Bei einer direkten Verbindung kommst du um eine feste IP nicht drumherum.

    Schau mal das Video an.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    finest gefällt das.
  8. art101
    Offline

    art101 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Hallo ...Phantom

    brauche ich noch zusätslich ein bestimmte FTP programme , oder mit Telnet das reicht . oder gar keine .

    MFG ...
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Du kannst auch den Explorer nutzen, dies ist jedoch nicht zu empfehlen. Der DCC oder Total Commander sind sehr gute FTP tools.
     
    #8
    art101 gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Die entsprechenden FTP- Programme findest Du hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :declare:
    Damit ist es meiner Ansicht nach viel komfortabler als übers TelNet.
     
    #9
    jacksy, art101 und hexer0111 gefällt das.
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    an alle ein grosses Dankeschön, hab jetzt die Netzwerkverbindung fertiggestellt, jetzt funktioniert das auch, hab es geschafft mit DCC, jetzt kann ich alle Daten auslesen und auch verschieben,so wie es sich gehöhrt.

    Fehler war:es geht bei mir nur über statische ip+subnet und die musste ich ja auch in der Verbindung vom PC eingeben.
    Das Video war der Gedankenblitz

    So jetzt funzt alles kann alles schön schnell einbinden,Super jetzt ist alles io, die 0.9.1314 Soft Läuft jetzt auch


    Bei Windows7 bin ich noch nicht so weit:):) da funzt es nicht:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2009
    #10
  12. art101
    Offline

    art101 Ist oft hier

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Hallo

    Erklär mal dann wie du das hast ?

    1. Box direkt an Reuter und pc über WLAN .

    2. Box direkt an PC angehägt .

    DAAAAAAANKE ********

    MFG.
     
    #11
  13. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Ja, ich möchte gerne eine direkten Verbindung herstellen. Muss ich meine mobiles internet Ip-Adresse oder die im video angeben?
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Nehme den IP bereich vom Video.
     
    #13
    finest gefällt das.
  15. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Es scheint nicht so gut zu klappenmit der Rj 45-Verbindung zu meine Azbox premium. Eine Verbindung hab ich schon aufgebaut (box und lappi's Verbindung ist grün) aber ich bekomme danach diese Meldung im Protokoll:

    Telnet Connected
    FTP Connected
    Enigma2 not detected (Functionality limited)
    Telnet login incorrect!
    FTP Disconnected


    Beim User scripts steht's:
    MMP login: root
    Password:
    *** Server has closed ***
    Login incorrect
    MMP login df –m echo “>>> DONE <<<”;

    Ich habe sowohl DCC und DCCE2 verwendet. Was könnte dass Problem sein? Welche Passwort und Login sollte ich angeben? Ich hab auch schon mal 'dreambox' mal 'Azbox' geschrieben. Beide haben nicht funzt.

    Vielen Danke für eure Hilfe.

    Grüße,
    finest
     
    #14
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: per FTP die azbox mit PC verbinden

    Schau mal Bitte bei Azbox Premium Fragen, dort Beschreibe ich gerade wie es mit einen Router funzt, Paawort ist: azbox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2009
    #15
    finest gefällt das.

Diese Seite empfehlen