1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PC von extern starten

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von BerlinerKindl10, 5. Juli 2009.

  1. BerlinerKindl10
    Offline

    BerlinerKindl10 Hacker

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Homepage:
    Moin

    ich möchte meinen rechner von extern neu starten können
    (laüft als cccam server und stürzt leider alle paar tage ab
    da ich aber im garten sitze müsste ich jedesmal nach hause fahren)
    gibs da eine möglichkeit ?
    rechner sitz hinter fritzbox hat also vom router eine
    ip zugewisen bekommen bsp.192.168.2.16
    ist über dyndns erreichbar
    hat da jemand eine lösung

    gruss kindl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. harry71
    Offline

    harry71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PC von extern starten

    Hallo Kindl,

    such mal nach dem Begriff; " TeamViewer " oder hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    " Sie können mit TeamViewer Ihren PC auch unbeaufsichtigt kontaktieren, beispielsweise von unterwegs. Sogar Reboots sind möglich. "

    Die SW gibt`s auch portabel für Deinen USB - Stick und ist für private Anwendung kostenlos.

    Hab es selber aber noch nicht probiert, hat hier sonst einer Erfahrung damit???


    Ich trinke lieber Freibier.

    Gruß harry71
     
    #2
    BerlinerKindl10 gefällt das.
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: PC von extern starten

    da es ja ein Linux Rechner ist müsstest du doch mit putty auf den pc kommen .... portweiterleitung (port 23) in der fritzbox zum pc vorausgesetzt.

    mit putty auf den pc .... reboot + ENTER ...... das war's.

    ausserdem würde ich dem rechner eine feste ip vergeben. statt ihm immer eine von der FB zuweisen zu lassen.
     
    #3
  5. harry71
    Offline

    harry71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PC von extern starten

    Hallo datamen,

    danke, aber dass die Kiste unter Linux läuft habe ich nicht begriffen, liegt wohl am " cccam server " ?

    Gruß harry71
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: PC von extern starten

    es ist davon auszugehen ..... da cccam unter win nicht läuft. entweder linux-pc oder win mit linux-vmware.
     
    #5
  7. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.224
    Zustimmungen:
    4.006
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PC von extern starten

    Oder laß den Rechner per script einmal am Tag neu booten. Ich kenn mich mit Linux zwar nicht aus, denke aber über einen cronjob-Befehl kann man so etwas machen. Aber das müssen Dir die Linux-Profis erklären.

    Gruß
    claus13
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: PC von extern starten

    unter /root/etc gibt es ein Datei "crontab"

    mit einem linuxkonformen editor das da rein.

    täglicher reboot 6:00Uhr:

    Code:
    00 06 * * * root pkill CCcam.x86 &
    00 06 * * * root /sbin/reboot
    00 06 * * * root cccam stop &
    reboot Dienstag (2) & Freitag (5) 6:00Uhr:

    Code:
    00 06 * * 2,5 root pkill CCcam.x86 &
    00 06 * * 2,5 root /sbin/reboot
    00 06 * * 2,5 root cccam stop &
    und so kann man das immer weiter ausbauen, wenn man ein bischen nach crontab googelt.

    irgendein fehler scheint aber unter debian4 in der abhandlung des crontab-files zu sein, deswegen die letzte, unnütze zeile. denn diese wird nicht beachtet. wäre der reboot jetzt die letzte zeile ... würde der nämlich nicht beachtet/abgearbeitet werden.

    falls die CCcam nicht CCcam.x86 heisst einfach den Namen anpassen.
     
    #7
    BerlinerKindl10 gefällt das.
  9. BerlinerKindl10
    Offline

    BerlinerKindl10 Hacker

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Homepage:
    AW: PC von extern starten

    Mir stürzt der rechner oder das BS ab, nicht die cccam ,
    diese kann ich mit ssh oder putty neu starten ,
    muss nach einem absturz den pc neu starten
    weil ich mit ssh oder putty nicht mehr an den PC komme ,
    deshalb möchte ich den rechner von extern starten können

    gruss kindl
     
    #8
  10. harry71
    Offline

    harry71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PC von extern starten

    Hallo Kindl,

    schau mal beim Conrad

    " Mit der Telefon-Funkfernsteuerung FS20 TS und den jeweiligen Komponenten des Funk-Fernschaltsystems FS20 ist das Schalten per Telefon kein Problem. "

    Damit könntest Du ev. die Resettaste per Relais ansteuern. Ist aber nicht billig. Vielleicht geht auch eine kleine Schaltung, 12- 14 mal läuten lassen und ein Reset wird ausgelöst.

    Gruß harry71
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2009
    #9
    BerlinerKindl10 gefällt das.
  11. BerlinerKindl10
    Offline

    BerlinerKindl10 Hacker

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Homepage:
    AW: PC von extern starten

    hi data

    pc reagiert nicht mit putty auf reboot
    kennt den befehl nicht, kp warum
    rechner hat im nw eine feste ip.

    kindl
     
    #10
  12. theeye
    Offline

    theeye Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC von extern starten

    Hi Berliner! ;-)

    Data hat schon recht. Mit crondtab ist es am besten. Meiner Startet damit jeden Tag um 4Uhr morgens und dadurch kommt es garnicht zum abstürtzen.
    Und es ist kostenlos. :)
    Und eine feste IP würde ich immer vergeben.

    Gruß
    TheEYE
     
    #11

Diese Seite empfehlen