1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PC - Tablet

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Ladiky, 22. August 2010.

  1. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,
    ich habe mir auf einem Trödelmarkt ein PC-Tablett PaceBlade P8 Easybook günstig gekauft aber es hat einige Macken und hoffe, dass mir hier geholfen wird.
    Wenn ich das Netzteil anschließe, will der PC nicht hoch fahren – blauer Bildschirm, Fehlermeldung – BIOS in diesem System ist nicht voll ACPI kompatibel oder DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL. Ohne Netzteil Bootet der PC ohne Problemen, aber will nicht runter fahren - Fehlermeldung – Explorer.exe reagiert nicht. Mit angeschlossene Netzteil fährt ohne Problemen runter.
    Arbeitspeicher hat 512MB RAM aber es wird nur 446MB angezeigt, umgerüstet auf 1.00GB RAM, wird wieder nur 446MB angezeigt.
    Ich denke, dass es am BIOS liegt und wollte neu Updaten, nur wo finde ich für Phoenix – Award BIOS v6.00PG ein Update? Beim Hersteller habe ich schon gesucht aber nichts gefunden. Kann mir jemand ein Tipp geben? Dann bleibt mir nur noch das BIOS zu installieren, was natürlich für einen Anfänger keine leichte Sache ist. Alles was im Internet beschrieben wurde ist mit der Diskette auszuführen nur was soll man machen wenn keinen Diskettenlaufwerk vorhangen ist?
    Na dann, Computer Experten, ich danke euch für jede Antwort.
    Ladiky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PC - Tablet

    Hast du denn mal versucht das System neu aufzusetzen ???
     
    #2
  4. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    [FONT=&quot]Was heißt jetzt neu aufzusetzen? Ich habe schon zweimal alles neu installiert allerdings ohne Erfolg. [/FONT]
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PC - Tablet

    Genau das meinte ich. Am Bios wird dein Problem meiner meinung nach jedoch nicht liegen. Installiere mal Win 98 oder XP.
     
    #4
  6. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    XP habe ich schon installiert, auch alle Treiber durch Driver Genius installiert aber ohne Erfolg nur vorher hat es nicht über USB externe Festplatte und ab 4GB Stick gelesen.
     
    #5
  7. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: PC - Tablet

    Frage:
    Könnte es nicht sein das auf einer 2 "ten Pat.eine sicherung deines Systems
    liegt.
     
    #6
  8. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    Nein, die Festplatte wurde immer formatiert und alle überflüssigen Sicherungen wurden gelöscht.
     
    #7
  9. Kroxxi
    Offline

    Kroxxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    Da bereits der Speicher nicht richtig erkannt wird, scheint hier ein größeres Problem vorzuliegen.

    welche Windows-Version willst Du installieren. Oder braucht der eine spezielle Version ?
    Ist der RAM-Riegel zu dem MB kompatibel ?
    richtige Treiber vom Hersteller?

    Entschuldigung, sehe gerade, dass es sich hier um einen kompletten PC handelt und nicht nur um ein Digitalisiertablett, daher geändert.

    Kroxxi
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
    #8
  10. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: PC - Tablet

    Welche Probleme bestehen denn nach der Installiton des neuen Betriebssystems genau noch?
     
    #9
  11. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    Wenn ich die Festplatte formatiere, wird noch einen Speicherplatz mit wenige MB angezeigt was sich nicht formatieren läst, keine Ahnung warum. Ich dachte ist irgendwie eine integrierte Festplatte. Nach der Installation läuft alles gut bis alle Treiber (7) vom Hersteller installiert sind. Bei installieren 5 – 6 Treber fangen die Problemen bei ausschallten und einschallten an. Jetzt bekam ich eine Fehlermeldung SysFader, dies habe ich ausgeschaltet, jetzt bekomme ich entweder Explorer.exe oder gar nichts aber ausschallten geht es trotzdem nicht. Strg-Alt-Entf Testen drücken, ausschallten und länger warten, dann geht es aus. Muss man bei RAM Speicher wechseln etwas im BIOS einstellen? Ich glaube, dass man erst damit anfangen soll den wenn RAM Speicher nicht anerkannt wird ist irgendetwas nicht in Ordnung, PC ist lahm, kann nicht alle Programme verarbeiten und bleibt deshalb hängen.
     
    #10
  12. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: PC - Tablet

    Warscheinlich wirst du eine zweite kleine Partition auf dem Rechner haben.Wenn du nur eine Partition haben möchtest kannst du dies mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die langsame Geschwindigkeit kann auch an den Treibern liegen,hast du schon mal nach neueren geschaut?.Deine Speicher kannst du mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    prüfen(geht auch ohne Betriebssystem).Sind es denn neue und für das System passende Riegel?
     
    #11
  13. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: PC - Tablet

    Hallo,

    Diese Meldung

    Code:
     
    DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL
    
    bezieht sich auf
    Fehlerhafter/falscher Treiber. (Treiber MischMasch)
    Fehlerhafte/inkompatible Hard oder Software.


    :read: mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß!
     
    #12
  14. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    Hallo,
    ich bedanke mich für die Antworten, diese Meldung -DRIVER_IRQL_LESS_OR_EQUAL- bekam ich na der Installation alle neue Treiber vom Driver Soft Genius also nichts besonderes, jetzt, nach der Systemwiederherstellung meldet sich wieder System ist nicht voll ACPI kompatibel. RAM Riegel ist passend DDR2 RAM für Notenbock, mit den Mem Test und O&O Programmen probiere es am Wochenende aus und danach berichte ich. Noch mal vielen Dank.

    Gruß
     
    #13
  15. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: PC - Tablet

    Hast du schon mal das Bios zurückgesetzt?(Stromanschluss entfernen,Batterie raus für min.10 Min.)
     
    #14
  16. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC - Tablet

    In BIOS habe ich Load-Optimizet-Defaults gemacht. Welche Batterie meinst du jetzt, auf dem Mainboard oder die Hauptbatterie? Setzt sich dann BIOS zurück?
    Der Partition Manager hat eine Partition gefunden mit ca. 10MG aber die lässt sich nicht löschen. MemTest hat kein Fehler gefunden. RAM Speicher hat er richtig gefunden 516MB aber zu Verfügung stehen wahrscheinlich nur 447MB sonst kann ich es mir nicht erklären. Ich habe von einem anderem Laptop RAM Riegel umgetauscht auf 1000MB aber es zeigt immer noch das gleiche 447MB
     
    #15

Diese Seite empfehlen