1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PC Remote

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von qpalym, 23. März 2010.

  1. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hätte gerne ein Rat.
    Ich soll ein PC aufbauen und darauf sollen 2 PC zugreifen - zugleich (
    zugriff auf Software mit Datensicherung ), soll aber kein Server /Terminal
    sein.
    Bin für jeden Tip dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: PC Remote

    du kannst mit VNC oder Teamviewer auf jeden PC zugreifen auf den du möchtest.
    ...es gibt reichlich solcher Remotetools.

    dameware und pcanywhere geht natürlich auch, aber sind nicht free :)


    Gruß, alex0373
     
    #2
  4. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PC Remote

    Auch zugleich ??

    Ich habe gemeint das man immer nur mit einem zugreifen kann .
     
    #3
  5. micky-d
    Offline

    micky-d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Homepage:
    AW: PC Remote

    Remote (vnc, Teamviewer oder ähnliche) kann man nur einmal zugreifen.
    Parellel mit zwei Programmen habe ich noch nie versucht. Wozu auch?

    Vieleicht schreibst Du genauer was Du möchtest. Das zwei Leute gleichzeitig
    auf die Sicherungssoftware zugreifen macht eigentlich keinen Sinn. Das man parallel auf die gesicherten Daten zugreift schon eher. Dann braucht man nicht unbedingt einen Remotezugriff.

    mfg
    Micky
     
    #4
  6. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PC Remote

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, so möchtest Du einen Rechner quasi als Server benutzen um darauf einmal Software zu installieren, jedoch auf den beiden anderen PCs die Software nutzen wollen, können. Oder nur ein Rechner zur Datensicherung?
    Das geht so nicht. Software muss auf jedem Rechner lokal installiert sein.
    Was Du jedoch machen kannst ist folgendes:
    Du kannst einen Rechner als "Dateiablage" benutzen. Dazu musst Du Dir auf dem "Dateiablagenrechner" sogenannte Freigaben einrichten, auf die Du dann von beiden Rechnern zugreifen kannst. Falls es das ist was Du meinst, wenn nicht erkläre es uns doch etwas genauer wie du es haben möchtest.


    Gruß
    claus13
     
    #5
  7. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PC Remote

    Ja würde ich gerne.

    Nein

    Beispiel.
    Auf dem Haupt PC ist ein Exel und Word Programm - darauf sollen die anderen 2 Pc`s zugreifen und damit arbeiten und die Datei abspeichern - der eine nutzt Exel und der andere Word ( zugleich ).
    Beim Haupt PC sollen nur Programme installiert sein die die anderen 2 PC`s zugreifen und damit arbeiten. Selbstverständlich sollen dann die geänderten Datein auf dem Haupt PC auch gespeichert werden.
    Praktisch müssen die Programme sowie die Festplatte freigegeben werden damit die anderen damit arbeiten können. Die Frage ist ob beide gleichzeitig auf die Festplatte zugreifen und beide damit arbeiten können. Ich hoffe ich konnte mich besser ausdrucken.

    Danke mal vorab
     
    #6
  8. micky-d
    Offline

    micky-d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Homepage:
    AW: PC Remote

    Du willst eigentlich einen Terminalserver!
    Vielleicht geht es auch mit zwei virtuellen PC's auf dem Haupt-PC. Aber dann hast Du eigentlich drei PC's.
    Das ein PC verschiedene Anwendungen installiert hat und diese von anderen PC parallel mit Remote-Software genutzt werden geht nicht.

    mfg
    Micky
     
    #7
  9. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PC Remote

    Nimm OpenOffice, das ist Free und ist eine gute MS Alternative, das kannst Du auf allen drei PCs installieren.

    Ansonsten, wenn richtig damit gearbeitet wird (Firmenmäßig), soll sich der Firmenchef mal einen ITler leisten.

    Gruß
    claus13
     
    #8

Diese Seite empfehlen