1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst pc monitor an sat receiver

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von vnic2000, 4. April 2008.

  1. vnic2000
    Offline

    vnic2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich habe nach dem mein rechner (tower) nen totalschaden erlitten hat:39: einen monitor bzw. nen 20" lcd von acer übrig.
    da kam mir doch ne idee:69:, ich könnte doch den acer als tv in der küche nutzen. bin dann anschließend zu elektrofachgeschäft un hab mir dort ein scart zu vga (vivanco) kabel gekauft:16:. zimlich zufrieden ging ich dann nach hause, doch dann hab ich schnell gemerkt das der monitor schwarz bleibt:7:. obwohl allesteckverbindungen passen:39:.

    hat einer erfahrungen damit schon gemacht , kann mir da jemand weiter helfen??
    danke im vorraus
    nick
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: pc monitor an sat receiver

    Hola,

    das sieht warsch. schlecht aus. Vllt. hat der Moni im Menue eine eintspr. Einstellung ?? >> z.B. RGB Modus oder so ???
    Ansonsten schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da wird über das Thema ebenfalls geprochen/geschrieben.

    Gruß
    sky
     
    #2
  4. vnic2000
    Offline

    vnic2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: pc monitor an sat receiver

    hey
    ja ich habs auch grad durchge-google éd.

    - SCART Stecker -> 15 pol. HD Stecker
    - Zum direkten Anschluss eines Beamers an einen Videorecorder oder sonstige RGB fähige Videoquellen
    - Geschirmte 75 Ohm Video-Leitungen
    Achtung! Die Videoquelle muß über RGB-Signale am SCART-Anschluss und das Anzeigegerät muß über
    das Feature -Positive Scan- verfügen


    danke trotzdem

    gruss nick
     
    #3
  5. slypher01
    Offline

    slypher01 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: pc monitor an sat receiver

    Hast du es schonmal über eine VGA Box probiert?

    Gibt es bei ebay für rund 40€
     
    #4
  6. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: pc monitor an sat receiver

    Servus,

    jetzt muss ich doch tatsächlich das alte Thema nochmal aufgreifen.

    da ich mir gestern einen Receiver gekauft habe und ich Zuhause nur einen Röhrenfernseher, dafür aber einen Full HD Beamer und Full HD PC Monitor besitze, wollte ich fragen ob es denn möglich ist, den Receiver am PC Bildschirm anzuschließen ?
    Der PC Bildschirm hat einen DVI Eingang, aber es gibt ja HDMI zu DVI Wandler, aber haben die 2 Komponenten die selbe Verständigung ?
     
    #5
  7. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: pc monitor an sat receiver

    HDMI basiert auf DVI und ist zu 100% abwärtkompatibel zu DVI. Das bedeutet, dass sich DVI-Signale (via DVI-HDMI-Adapter) über die HDMI-Schnittstelle übertragen lassen. In der anderen Richtung wird allerdings nur eine Untermenge der HDMI-Signale an die DVI-Schnittstelle übertragen.Ob du dann das HD Signal empfangen kannst oder nur ein SD Signal mußt du dann sehen.
    mfg psychotie
     
    #6
  8. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: pc monitor an sat receiver

    Danke. Vu+ ist nun heute gekommen.

    Hd Signal funktioniert ohne Probleme!

    Gesendet von meinem HD2 mit Tapatalk 2
     
    #7

Diese Seite empfehlen