1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst PC hat startprobleme

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von Sebastian79r, 19. Dezember 2012.

  1. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo
    Da ich nicht weiss wo genau ich diese Frage stellen soll, weiss nich ob das Software oder Hardware sein kann, frage Hier nach. Seit ein paar Tagen beim einschalten des PC hat er einen hanger. Es scheint das der BIOS hangt. Es passiert nicht oft, aber immer ofter. Ein, oder maz zwei resets des systems helfen dabei. Gibt es ein Diagnose Programm der zeigt welche Probleme es dabei sein konnten. Ich hab dort das Windows 7 Ultimate 64 bit. Soll ich mehr einzelnheiten uber das Hardware geben ?

    MfG
    Sebastian79r
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hastemal neueres Bios geflasht??

    Welche Hardware haste genau??
     
    #2
    Sebastian79r gefällt das.
  4. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: PC hat startprobleme

    Dein Problem kann mehrere Ursachen haben.
    1. Der Bios ist beschädigt -- Bios updaten
    2. Neu installierte Programme führen zur Störung --- Progis deinstallieren oder Wiederherstellungspunkt nutzen
    3. Netwerkkarte defekt, der Rechner wartet ewig auf Aktivierung des Netzwerks--- Karte deaktivieren und beobachten ob der Fehler behoben ist
    4. Bootsektoren beschädigt -- mit Hilfe einer Win DvD reparatur durchführen
    mfg psychotie
     
    #3
    Sebastian79r gefällt das.
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: PC hat startprobleme

    In letzter Zeit hab ich keine neue Programme instaliert. Der PC ist ein: Intel(R) Core(TM) i5 2300 CPU 2.8 GHz mit 8 MB Ram. Hab das ganze schon defragmentiert, auf fehler unerprufft und mit AntiViren Programm gescant. Ohne ergabnis.
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: PC hat startprobleme

    Klingt nach Bootsektoren defekt.
    Nimm deine Win DvD starte sie bis der Bildschirm installieren kommt, da wird links unten die Reparaturopotion angeboten- Dann Systemreparatur wählen .
    Die Bootsektoren werden neu geschrieben , wenn notwendig. ( Dauert ein bißchen)
    mfg psychotie
     
    #5
    Sebastian79r gefällt das.
  7. Leon9
    Offline

    Leon9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: PC hat startprobleme

    Könnte auch am Arbeitsspeicher liegen,einfach mal alle einzeln ausbrobieren.
     
    #6
    Sebastian79r gefällt das.
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: PC hat startprobleme

    Danke fur die Tips. Werde probieren das mit der Win DVD, so wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vorgeschlagen hat. Dauert 1-3 Tage, mach aber auf jeden fahl ein feedback dazu !
     
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: PC hat startprobleme

    Sollte die Systemreparutur nicht zum Erfolg führen, kannst du auch den Punkt Eingabeaufforderung in den Reperaturoptionen wählen und dort bootrec /fixmbr eingeben. und dann bootrec /fixboot eingeben. Dann neu starten. Fertig -- Dadurch werden ebenfalls die Bootsektoren erneuert.
    mfg psychotie
     
    #8
  10. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: PC hat startprobleme

    Ist er schon in Windows oder noch in Dos und was steht da.
     
    #9
  11. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PC hat startprobleme

    das macht man unter start->ausführen->cmd.exe

    cmd ist das Kommandozeilenbefehl Tool was in jede windows version implementiert ist.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PC hat startprobleme

    Aaalso.. wenn der Bootsektor fehlerhaft ist, so meine Erfahrung, startet die Kiste nicht mehr.
    Mal ja, mal nicht habe ich noch nicht erlebt (soll aber nicht heißen das es das nicht gibt).

    Es kann auch das Netzteil einen wech haben, der Ram, Graka, FP...

    Am einfachsten ist Ausschlußverfahren.

    Also entferne mal alle zusätzlichen Komponeneten wenn vorhanden und starte mal mit nur einem Ram, der Graka und der FP und schaue was er so macht.
    Teste nacheinander mal die Ram durch.
    Ist zwar zeitaufwendig aber so kannst Du einiges (versuchen) auszuschliessen.

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    Sebastian79r gefällt das.
  13. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PC hat startprobleme

    Ich tippe auf so einen billig Kondensator im Netzteil oder auf'm Board, die wurden doch reihenweise verbaut. Schau mal ob Du schon einen leicht aufgeblähten Kondensator auf dem Board findest, dann hast Du das auch schon mal ausgeschlossen.

    Gruß
    claus13
     
    #12
    Sebastian79r gefällt das.
  14. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: PC hat startprobleme

    Bei mir war das auch am alten Computer da hatte ich gedacht es liegt an der Festplatte aber es war das Board wie oben gesagt die Kondensatoren waren defekt.Also Totalschaden
     
    #13
    Sebastian79r gefällt das.
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: PC hat startprobleme

    Hallo
    Ich hab Eure ratschlage befolgt: mit der Windows DVD hatte ich nichts ereicht, vielleich deschalb das das keine Legale version ist und deschalb nicht vollstandig ? Dafur hat der Windows danach mehere updats zur reperatur aus den Netz geholt. Leider half das ganze auch nichts....Das nachste wird wohl seindas es ein Techniker die Kondensatoren anschaut, oder prufft. Vielleicht weiss er wie man den Win diagnstiziert. Hilft das ganze auch nichts dann instaliere den Windows neu. Zuletzt wurd wohl sein das ich den zuruckschicke zum Service (Garantie bis Juli). Da ich auf mein PC bis ende Januar nicht verzichten kann, muss ich alles so lassen wie es ist. Wenn ich mehr weiss gebe ich Hier bestimmt einen feedback dazu.

    Da die Weihnachten schon voruber sind Wunsche Euch einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
    Gruss
    Sebastian
     
    #14
  16. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: PC hat startprobleme

    Ich an deiner STelle würde erstmal auf ner andren Festplatte ein neues win installieren und dann gucken ob das Problem weiterhin besteht.

    Dann wäre das ganze ja ein Garantiefall.
    Andernfalls jedoch auch erstmal RAM testen mit z.B. [​IMG]

    ...vom hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Glück!
     
    #15

Diese Seite empfehlen