1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Passwortschutz möglich ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von un4given, 4. Oktober 2012.

  1. un4given
    Offline

    un4given Spezialist

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ländle
    Hallo Zusammen,
    Ich frage mich ob es möglich ist die CCcam.cfg zu schützen z.b. über ein Passwort um so einfach mehr Sicherheit beim cs zu haben.
    Da so der DYNDNS Name nicht so schnell gesehen werden könnte....
    was meint Ihr ?

    THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Normalerweise sollte die cccam.cfg nicht eingesehen werden können... geht das bei Dir?
    Dann sichere bitte Deinen Server ab, und öffne keine Ports nach außen, außer den benötigten.

    Leite auch Dein Webif nicht ungeschützt weiter, am besten gar nicht!
     
    #2
  4. un4given
    Offline

    un4given Spezialist

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ländle
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Nein die Serverbox ist geschützt! Es geht mir um die Clients .... dort ist die CCcam.cfg ja für jeden zu sehen.
     
    #3
  5. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ich denke er meint in der Client Box...
     
    #4
  6. un4given
    Offline

    un4given Spezialist

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ländle
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Sorry! ja meine natürlich die Client Box ....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2012
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Hi,

    vielleicht geht's mit einer .htaccess. (Linuxexperten, bitte verbessert mich)

    Erstelle eine Textdatei (mit notepad++ oder ähnlichem Editor) und benenne sie .htaccess. Der Punkt vor dem h ist wichtig. Da schreibst so etwas wie
    Code:
    order deny,allow
    allow from dyndns.com
    allow from ip-com.com
    allow from 192.168.178.33
    deny from all
    
    unter allow, muss auf jeden Fall der PC stehen, mit dem du die Datei bearbeitest. Sonst kommst auch du nicht mehr drauf.

    Die IPs musst du natürlich an dein Netzwerk anpassen

    allow: diese dürfen
    deny: die dürfen nicht, da kannst du auch alle einzeln aufführen

    Diese Datei kopierst in das Verzeichnis, in der die CCcam.cfg liegt. Rechte auf 644.

    Versuch das mal, Feedback wäre interessant.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Du kannst mal versuchen die "cccam.cfg" umzubenennen in".cccam.cfg".
    Eventuell geht das, und cccam kann trotzdem darauf zugreifen.

    Aber, wer danach sucht, der findet auch

    CS ist und bleibt Vertrauenssache, handel danach, dann ist alles gut! :)

    @bombadil:
    Bin zwar kein Experte, aber wo steht nun das Passwort?
    Wie greift dann cccam darauf zu?
     
    #7
  9. un4given
    Offline

    un4given Spezialist

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ländle
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Also beides getestet. Ich Denke die IP sollte das PW sein. Leider ging das nicht Ich habe die Datei erstellt und kopiert (rechte gesetzt) konnte aber nach wie vor Problemlos darauf zugreifen.
    auch das Umbenenen in .cccam.cfg war ok und die Box konnte darauf zugreifen nur das ergebnis war auch hier konnte ich ohne Probleme die Datei einsehen.

    Noch einer nen Tipp ?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Passwortschutz möglich ?

    @sonic

    die .htaccess von oben schützt das Verzeichnis, in dem sie liegt. Nicht die Datei selbst. Die Wirkung wäre aber die gleiche.

    Wenn du das Verzeichnis mit Passwort schützen willst, dann braucht es eine 2. Datei, und zwar die .htpasswd

    Dann muss in die .htaccess folgendes beinhalten
    Code:
    AuthType Basic
    AuthName "cccamschutz"
    require valid-user
    AuthUserFile /var/etc/.htpasswd
    
    und in die .htpasswd
    Code:
    cccamuser:11jbLjk4MA4vQ
    
    dabei gilt in diesem Fall

    Username : cccamuser
    Passwort : cccampasswort - mit Passwortgenerator generiert

    beides muss dann ins Verzeichnis etc

    du kannst aber auch die Inhalte der beiden htaccess Dateien zusammenfassen, dann wird per IP und Passwort geschützt.

    Ich nur leider keine Ahnung, ob das auf dem Dateisystem funzt, ist alles für einen Apache Server.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Passwortschutz möglich ?

    Reicht den nicht einfach das PW der Box zu ändern, schon kommt man nicht mehr per FTP drauf, wenn es nicht das richtige ist?
     
    #10
  12. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Passwortschutz möglich ?

    Ja,
    aber wenn der User mal per FTP was machen möchte, naja mal beim Payserver nachfragen die haben da Methoden!!!:emoticon-0127-lipss
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Was hat das jetzt wieder mit Payserver zu tun ? Ich denke nichts !
    Schlichtweg wirst Du keine Möglichkeit haben, zumal man sich bei vielen Receivern die C-Line im OSD anzeigen lassen kann.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    bombadil und Pilot gefällt das.
  14. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Passwortschutz möglich ?

    Hi,
    da haste mich falsch verstanden, wollte nicht sagen das er ein oder was ein Pay ist, habe mal eine Box gesehen vom Pay also dort gekauft mit Line, da konntest nicht rein ran oder irgendwie was im OSD sehen, ich wollte damit nur sagen das es was geben muss!!
    Sorry!!!
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Auf einer Dreambox wirst es z.b. Nicht verhindern können. Bei vielen billig Receivern kann man den Menüpunkte mit einem Passwort schützen.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #14
  16. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Passwortschutz möglich ?

    Das war ne 800erClone, nur zur Info!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen