1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Passwort lässt sich nicht ändern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von warup, 30. Mai 2013.

  1. warup
    Offline

    warup Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe ein dm800se gekauft,und wollte das passwort ändern über telnet ( er ist momentan ohne passwort) zu ändern, aber leider erfolglos :-(

    im telnet gebe ich meine neue passwort nach dem befehl passwd 2mal ein.

    jetzt gehe ich in total commander.kann ich einlo4gen ohne passwort, es reicht nur benutzername.

    kann mir jemand vielleicht weiter helfen was ich da falsch mache?


    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Mach mit der Box ein reboot und logge dich per "root" und "dein Passwort" mit Telnet ein !
     
    #2
  4. warup
    Offline

    warup Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Habe ich gemacht..aber leider ändert sich nicht..wenn ich mich mit telnet einlogge es würde von mir nur " root" verlangt und kein Passwort.

    hast du vielleicht ein andere idee was ich machen könnte?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Dann gibst du noch einmal ein Passwort ein !
    -------
    Telnet:

    root "enter"

    passwd "enter"

    -dein Passwort eingeben "enter"
    -Passwort wiederholen "enter"

    exit
    -------------------
     
    #4
    axfa77 gefällt das.
  6. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Hi,

    passwd

    auf der Konsole.

    Versuch das mal bitte.

    Gruß

    Edit: ^^ war schneller ;-)
     
    #5
  7. warup
    Offline

    warup Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    danke für dein antwort, aber was meinst du genau passwd auf der konsole?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2013
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Passwort lässt sich nicht ändern

    Als Konsole nimmst Du am besten das Programm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Über Putty stellst Du eine TelNet Verbindung zu Deiner Dreambox her. Wenn Du eingeloggt bist, kannst Du mit dem passwd Befehl das Passwort ändern.
     
    #7

Diese Seite empfehlen