1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Passwörter für Freetz Image rausbekommen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Jogi90, 21. Oktober 2010.

  1. Jogi90
    Offline

    Jogi90 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @All,

    folgendes Problem,
    habe mir damals beim Einrichten der Freetz-Oberfläche und der Oberfläche für die CCCam Benutzernamen und Passwörter generiert und diese Zusammen mit meinen Einstellungen auf meiner Extrenen Festplatte gesichert.:emoticon-0137-clapp
    Leider habe ich die Festplatte vor kurzen Fallen lassen und jetzt ist sie hin.:emoticon-0106-cryin:emoticon-0179-headb
    Gibt es eine Möglichkeit an die Zugangsdaten zu kommen damit ich meine Einstellungen nochmals Sichern kann und wieder auf die Oberflächen zugreifen kann? :read:

    Gruss
    jogi90
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Passwörter für Freetz Image rausbekommen

    Wie ändere ich das Passwort für die Freetz-Webseite sofern ich es vergessen und Telnet/SSH-Zugang habe?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Erstmal das Freetz-Webif stoppen:

    /etc/init.d/rc.webcfg stop

    Dann mit vi in der Datei mod.cfg die Zeile, die mit export MOD_HTTPD_PASSWD beginnt, wie folgt abändern:

    vi /var/mod/etc/conf/mod.cfg

    export MOD_HTTPD_PASSWD='$1$$zO6d3zi9DefdWLMB.OHaO.'

    Nun wieder das Freetz-Webif starten:

    /etc/init.d/rc.webcfg start

    Jetzt kann man sich mit dem Passwort "freetz" wieder einloggen.

    Bitte beachtet, daß diese Änderung NICHT reboot-resistent ist. Heißt, nach einem Reboot habt ihr wieder das vormalige, unbekannte Passwort.

    Deshalb sollte man vor einem Neustart der Box im freetz-Menü unter Einstellungen das Passwort ändern/neu setzen.

    gruß
    giffti
     
    #2
    mxer und Mogelhieb gefällt das.
  4. Jogi90
    Offline

    Jogi90 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Passwörter für Freetz Image rausbekommen

    Hallo Gifftstaub,

    danke für die super schnelle Antwort.
    Habe mir direkt mal das Programm "Putty" für den Telnet Zugriff besort aber leider habe ich damit noch nie gearbeitet.
    Als IP habe ich die von meiner FritzBox eingegeben und den Port auf 22 gelassen.
    Es wird ein Schwarzes Fenster geöffnet und nach einem Benutzer und anschliessend nach einem Kennwort gefragt. Was muss ich da eingeben?

    Gruss
    jogi90
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Passwörter für Freetz Image rausbekommen

    gib mal Benutzer root und PW freetz ein.

    gruß
    giffti
     
    #4
  6. Jogi90
    Offline

    Jogi90 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Passwörter für Freetz Image rausbekommen

    @Gifftstaub,

    super grossen Dank!!!:382:
    Alles super geklappt.:dance4:
    Habe wieder vollen Zugriff.:party:

    Gruss
    jogi90
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Passwörter für Freetz Image rausbekommen

    Super das du nun wieder vollen zugriff hast :382:

    gruß
    giffti
     
    #6

Diese Seite empfehlen