1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Passendes Image für mich?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von STEINMETZ, 20. November 2012.

  1. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich hoffe es kann mir jemand von euch weiterhelfen. Ich würde gerne meine Fritte 7170 mit einem aktuellen 04.87er freetz-image bespielen. Build ist aber egal. Die Auswahl hier im Board ist ja gewaltig, da blickt man schnell nicht mehr durch. Ich finde schon viele NON-Stick Images, aber die meisten sind Client-Images.
    Bei mir läuft das betagte, aber bis jetzt zuverlässige NON-Stick 7170_04.76freetz-devel-3721M.de_20090930-203928.image für die 1.Reihe. Habe seit langem kein Reader mehr mit laufen und das braucht es auch zukünftig nicht mehr. Was ich aber gerne hätte, ist der Watchdog bzw. Inadyn zum Überwachen der DynDNS Funktionalität, das beinhaltet mein aktuelles Image nämlich leider nicht. Das ist eigentlich schon alles und mein Hauptgrund überhaupt ein freetz aufzuspielen. Zudem natürlich NON-Stick, da ich kein Cam mehr benötige und .. wichtig .. voll 1.Reihe tauglich :) , da ich nur diesen einen Router betreiben möchte.
    Hat da irgendwer was für mich?

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    NON-Stick hab ich nicht, aber Ich würde Dir zu dem XS-Image raten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ohne Stick wirst Du kein Image mehr finden das noch DSL-Treiber enthält. AVM-Only braucht schon den gesamten Speicher der Box, also mußt Du bestimmte Bauteile auf einem USB-Stick auslagern.

    Das XS-Image enthält zwar die Toolbox, aber die kann man auch ohne CS nutzen ......

    syslogd-cgi-0.2.3 ............ 3.08 Kb
    inetd-0.2 .................... 2.83 Kb
    authorized-keys-0.1 .......... 2.29 Kb
    dropbear-2012.55 ............. 72.05 Kb
    avm-firewall-2.0.4_rc5 ....... 15.71 Kb
    dosfstools-3.0.12 ............ 48.29 Kb
    e2fsprogs-1.42.5 ............. 627.81 Kb
    haserl-0.9.29 ................ 8.89 Kb
    inadyn-mt-02.24.36 ........... 34.51 Kb
    ldd-0.1 ...................... 4.19 Kb
    mod-1.0 ...................... 97.58 Kb
    modcgi-0.3 ................... 3.44 Kb
    ntfs-2012.1.15 ............... 119.18 Kb
    opendd-0.7.9 ................. 21.76 Kb
    samba-3.0.37 ................. 575.67 Kb
    usbutils-0.86 ................ 166.78 Kb
    vsftpd-3.0.0 ................. 40.90 Kb
    wget-1.13.4 .................. 101.80 Kb
    tbflex-0.2.0 (addon) ......... 36.43 Kb
     
    #2
    STEINMETZ gefällt das.
  4. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    wow, das war schnell.
    Wenn ich in der DB nach XS suche, finde ich das 9338M mit Toolbox 2.0. Meinst du dieses? Kann ich das denn auch ohne Stick betreiben, oder produziere ich damit Fehler?
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Habe meinen Beitrag oben ergänzt

    Nein, Du brauchst den Stick für die .External (in dem ist das SAMBA, VSFTP, u.s.w.)
     
    #4
  6. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Oh ja, habs gesehen. Vielen Dank. Dann werde ich das mal testen. Werde sicher noch irgendwo einen Stick rumfliegen haben. Dann habe ich ja noch ein ganz besonderes freetz-Iimage, dieses läuft nämlich mit voller DSL-Funktionalität als NON-Stick. Aber das kann auch an der 76er Soft liegen, das die wahrscheinlich kleiner ist.
    Muss ich das XS-Image auch doppelt flashen?
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Nein, Image wie gewohnt flashen und dann über das Freetz-WebIF das .External nachladen. Es geht auch ohne External, aber dann hast Du nur ein Minimal-Freetz ohne Funktionen .......
     
    #6
    STEINMETZ gefällt das.
  8. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Alles klar, vielen Dank nochmal.
     
    #7
    Gismotro gefällt das.
  9. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Jetzt muss ich aber leider doch noch eines fragen. Ich finde nur ein Recovery-Image der 80er Soft in unserer DB. Sind das besondere Images, oder kann ich auch das 87er Image von der AVM-Seite nehmen? Ist die Version für das recovern denn vielleicht egal, von wegen Hauptsache clean?
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Ist egal, vom Prinzip kannst Du deine Box auch direkt Updaten mit dem XS. Dann mußt Du auch nix ändern bzw. neu eingeben.
    Recovern würde ich nur wenn Sie instabil läuft. Vom Prinzip ist jetzt Freetz drauf und kommt auch wieder drauf, also warum Recovern ?
     
    #9
  11. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Ahso, hatte mal irgendwo gelesen, dass man eine clean-Installation vor dem Upgrade aufspielen soll. Naja, es wäre mir sogar lieber ohne, denn dann könnte ich meine Settings behalten, wie du ja geschrieben hast.
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Passendes Image für mich?

    Hi,

    @STEINMETZ
    du hast jetzt deinen eigenen Thread...

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Wie gesagt, ich recovere nur wenn die Box instabil läuft oder wenn ich im Telnet Änderungen gemacht habe die ich löschen will.
     
    #12
    STEINMETZ gefällt das.
  14. STEINMETZ
    Offline

    STEINMETZ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Passendes Image für mich?

    Oha :emoticon-0111-blush ..., bischen ausschweifender geworden, sorry dafür. Jetzt ist aber alles klar.

    Vielen Dank _Postman_ für deine Bemühungen.

    und bitte *closed* für meinen einzelnen eigenen Threat :DDD
     
    #13
    Gismotro gefällt das.
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Passendes Image für mich?

    Mußt dich nicht entschuldigen, ohne dich hätten Die Moderatoren ja nix zu tun :emoticon-0122-itwas und wir nix zu Supporten. :wacko1:
     
    #14

Diese Seite empfehlen