1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Paket aus Image entfernen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von alex22deg, 26. August 2009.

  1. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    hallo wollte mal wissen ob man bestimmte Pakete (aus ein Image),die man nicht benötigt entfernen kann?


    MFG alex22deg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Paket aus Image entfernen

    Hi,
    kann man bestimmt per Telnet oder FTP. Ich würde mich da mal an muffty wenden.
    Der ist ja Profi auf dem Gebiet :dance3:
     
    #2
    alex22deg gefällt das.
  4. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    versuch gerade selber ein Image zu erstellen ( aber gar nicht so einfach )
    Der muffty ist schon ein hund auf seinem gebiet

    wäre mir halt lieber die Sachen die ich nicht benötige zu entfernen von mein aktuellen Image das ja super läuft


    Mal schauen vielleicht gibt Muffty ja die Lösung, wenn ich ihn nicht schon wieder nerv (er weiß schon was ich meine)
     
    #3
  5. GiZZi
    Offline

    GiZZi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Paket aus Image entfernen

    Du wirst ein Image neu erstellen müssen.
    Beim erstellen kjannst Du ja angeben welche Pakete mit eingebunden werden. Ensprechend sind dann auch die Einträge im Webinterface vorhanden.

    Glaube nicht das es ohne Neuerstellung geht.
     
    #4
    alex22deg gefällt das.
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Paket aus Image entfernen

    na dann belle ich mal dazu:

    du könntest theorethisch dein image entpacken, die nicht benötigen sachen rausnehmen und dann wieder packen.
    denke mal das der aufwand nicht in der relation steht zum erstellen eines neuen images ....
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    wenn ich wüsste wie ich die addons pakete in die make menuconfig rein bekomme wäre das eine alternative ..

    Oder kannst du mir sagen wie ich das image entpacken kann
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Paket aus Image entfernen

    die addons bekommst man nicht in das make menuconfig. deswegen heissen die addons :) einmal brauchst du die addons selbst die du in den freetz ordner kopierst. dann musst du die statik.pkg datei mit den addons füttern. das mit dem manuellem entpacken würde ich dir nicht raten, das geht schneller in die hose als man ka.... kann.
     
    #7
    Pilot und alex22deg gefällt das.
  9. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    Ich versuche halt fogendes zu verwirklichen

    Paket-Einstellungen

    Bitte einen Unterpunkt wählen.

    * AVM-Firewall
    * CCcam
    * OpenVPN
    * Syslogd
    * Vsftpd
     
    #8
  10. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    Meinst du in etwa so?


    Code:
    # Static addon packages
    # Extract the addon package, which is not yet included
    # in this mod, into this directory and add the sub-directory
    # of the addon package to the following startup list.
    #
    # If you want to upgrade a package to a newer version, do
    # not forget to disable the old version in the top levels
    # `make menuconfig'.
    
    # Example:
    # package-name-0.1.1
    #mpcs
    #mbox
    #gbox
    #newcs
    cccam
    #oscam
    
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Paket aus Image entfernen

    genau, dann hast du image nur cccam
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    Ich weiß ich nerv schon wieder :dance3:

    welche Pakete sind noch von Bedeutung die ich in der make menuconfig auswählen muss

    P.s. habe mal dein Image- entpackt es reicht wohl nicht wenn ich dei default.xxxx ordner die ich nicht benötige lösche und neu packe?
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Paket aus Image entfernen

    auswählen kannst du nach lust und laune was du in deinem image halt drinnen haben willst. problem ist halt das es dann zu gross wird. da die goldene mitte zu finden ist jedem selbst überlassen.

    da einfach nicht benötigtes zu löschen ist riskant, da man dann genau wissen muss in welcher abhängigkeit es noch zu anderen paketen steht. die gefahr ist hoch ein nicht stabiles image zu produzieren....
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    Danke für die vielen Infos dachte man benötigt noch bestimmte Pakete damit der usb stick und die smargos angesprochen werden (usb treiber)
     
    #13
  15. alex22deg
    Offline

    alex22deg Ist oft hier

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Auf dem Blauen Planeten
    AW: Paket aus Image entfernen

    Habe jetzt in der make menuconfig folgendes ausgewählt

    Hardware type (Fon Wlan 7170)

    [ ] Compile image for "alien" hardware
    Firmaware language (de - deutsch)
    [ ] Show advanced options


    Petsches:

    Remove Brandings --->
    [ ] Remove help
    [ ] Remove assistant
    [ ] Patch extended DSL-Settings
    [ ] Patch 2. VCC
    [ ] Patch enum
    [ ] Patch web menu signed message
    [*] Patch USB storage names, make FAT filesystems world-writable, aut
    [*] Automount filesystems
    [ ] ext2
    [ ] ext3
    [ ] NTFS
    [ ] ReiserFS
    [ ] Execute autorun.sh/autoend.sh script on (un)mount
    [ ] Raise the count of connectable usb device to 9
    [ ] Don't redirect console messages
    [ ] Remove UPnP daemon (igdd/upnpd)
    [ ] Remove usermand and userman.ko - EXPERIMENTAL
    [ ] Remove CAPIoverTCP (used for Fritz!Fax) - EXPERIMENTAL
    [ ] Remove dtrace


    was für pakete sin für den betrieb von usb stick und smargo noch von nöten

    habe momentan folgende Pakete ausgewählt:

    openvpn
    vsftpd
    Avm Firewall
    syslogd
    Nano Shell

    was fehlt noch?
     
    #14
  16. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Paket aus Image entfernen

    ich nehme die immer mit rein:

    ] Execute autorun.sh/autoend.sh script on (un)mount
    [ ] Raise the count of connectable usb device to 9
    [ ] Don't redirect console messages

    ausserdem unter kernel den fdti treiber auswählen für den smargo.
     
    #15
    Pilot und alex22deg gefällt das.

Diese Seite empfehlen