1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pace DS830 (Sky HD1)

Dieses Thema im Forum "Sonstige Receiver" wurde erstellt von armin22, 14. Januar 2010.

  1. armin22
    Offline

    armin22 Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Angeblich soll auf der Box linux laufen!
    Weis jemand ob was mit der Box geht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Topi51
    Offline

    Topi51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Hallo armin ich habe ao was gehört un angeblich laufen soll mit Box VisionNet ich bin am suche Software führ den Box.

    Weis jemand ob was mit der Box geht.

    Gruß Topi51
     
    #2
  4. turkish28
    Offline

    turkish28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    und schon was neues ??!?!?!?!??
     
    #3
  5. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)


    Hallo..

    Angeblich sollte so etwas in der Richtung möglich sein.aber mal sehn..
     
    #4
    mtw123 gefällt das.
  6. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Hier noch ein paar zusammengefasste Neuigkeiten aus einem anderen Board:

    Quelle: spinnes-board
     
    #5
  7. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Und hier noch ein Foto vom Innenleben:

    [​IMG]

    Verbaut sind unter anderen:
    1 DDR2 Ram: Samsung K4T1G164QE
    2 NandFlash: Hynix HY27UF082G2B
    3 Flash-Speicher: Spansion S29GL032N90FFIS2
    4 IC card interface: NXP TDA8024T
    5 Dual RGB-Scart-Conroller: AKM Ak4708

    Quelle: Irde.to4free
     
    #6
    Daddy2002 und 3toast gefällt das.
  8. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Es tut sich anscheinend in den letzten Tagen einiges...

    Wenn da was drauß werden sollte, wäre das echt klasse! So wie es aussieht ist flashen zur Zeit nur über JTAG möglich!

    Quelle: box-pirates.to posted by Daniele86 THX!
     
    #7
  9. 3toast
    Offline

    3toast Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Ich habe mir mal das PACE_DS830NP_Filesystem am Wochenende angeschaut und folgendes herausgefunden:

    Ja es ist ein Linux System.
    Beim Startup passiert folgendes:

    /etc/inittab:
    Startet /etc/init.d/rcS
    Alle getty sind auskommentiert

    /etc/init.d/rcS
    Mount /proc/bus/usb - USB Filesystem Support vorhanden
    # stty bkint - user interrupt nicht möglich
    # /kernel/drivers/net/et.o - Ethernet Driver wird nicht gestartet
    # portmap - /etc/services wird nicht gestartet
    # utelnetd - Telnet Demon wird nicht gestartet
    /root/rc.user - Hier gehts weiter...

    /root/rc.user
    Platformspezifische Kernel Module werden geladen:
    callisto_DS830NP.ko, platform_DS830NP.ko, iserial_DS830NP.ko
    frontend_DS830NP.ko, avoutlet_DS830NP.ko, digoutlet_DS830NP.ko
    fpindicator_DS830NP.ko, nvram_DS830NP.ko, scart_DS830NP.ko
    power_DS830NP.ko, rcu_DS830NP.ko, userinputfp_DS830NP.ko
    reader_DS830NP.ko, versioninformation_DS830NP.ko, BCMSM_DS830NP.ko
    /pace/utils/dd_connected - "DigDebug Connect Demon" wird gestartet, evtl. Ansatzpunkt...
    /pace/utils/fp_util - Run the front panel utility
    /NDS/bin/SCD_Process - Das ist wohl die DS830NP-Applikation.

    In weiteren Verzeichnissen findet man html, m2v, png files, die für die Oberfläche verwendet werden.
    Ausserdem ein NDS verzeichnis.

    Also:

    - Netzwerktreiber wird nicht geladen, also geht das LAN nicht.
    Ein et.o oder et.ko ist auch nicht im filesystem vorhanden,
    d.h hier ist schon mal das Problem den Treiber überhaupt zu finden.
    Aber evtl. ist einer auf den Pace Boxen für UK oder I drauf?

    - USB Filesystem wird gemountet, aber wird wohl nicht verwendet und angezeigt.

    - Telnet wird nicht gestartet.

    - dd_connectd wird aber gestartet, DigDebug/Libdebug Interface, aber auf welcher Schnittstelle?
    Im rc.user script wird geprüft, ob /pace/utils/dd_connectd existiert (ist da) und dann gestartet.
    Ausserdem werden symbolische links auf "USB0" und "serial" gesetzt.

    Wofür ist eigentlich der "modem" RJ11 Anschluss am Gerät?

    Gerne Kommentare und Hinweise...
     
    #8
  10. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Laut diversen anderen Foren ist der Versuch von Daniele86 irgendwie im Sande verlaufen, manche behaupten sogar, es war ein Fake. Wie auch immer, es gibt endlich wieder mal handfeste Neuigkeiten:

    Der Pace HD1 soll eine RS232 Schnittstelle haben, die auf den Scart Anschluss aufgelegt ist. Ein Update wäre über diese Schnittstelle dann möglich.

    Schaltbild siehe Anhang!

    Quelle: box-pirates by armin22

    Gruß
     
    #9
  11. natedogg20050
    Offline

    natedogg20050 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    erst mal danke für die infos , jap ich hab die pace box und werde hier noch mals die firmware posten hab sie mir selbst geladen um mal zu schauen.

    hoffe wir erhalten bald mehr infos

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Naja, wenn du schon behauptest, dass du sie selbst geladen hast, dann lad sie doch wenigstens selber bei Rapidshare hoch und nimm nicht den Link von Colibri aus dem Irde.to4free Board...
     
    #11
  13. natedogg20050
    Offline

    natedogg20050 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    ich hab den beitrag falls zitiert ich meine das ich es selbst geladen habe ums zu testen , und natürlich danke an colibri für den rip. sry noch mals
     
    #12
  14. natedogg20050
    Offline

    natedogg20050 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    mir is noch was eingefallen von meinem ipod was vieleicht sehr hilfreich sein könnte , apple hatte damals deren betriebsystem fest in dem ipod eingeklemmt das apple system hat sich von alleine wiederhergestellt wie das von der pace box , aber durch das gedrückt halten von hold + power taste könnte man seine linux software aufn ipod booten und die apple umgehen

    auf den punkt auf den ich kommen will ist das wenn man der pace ne wand setzten würde wie dem ipod das vieleicht dadurch schafft linux zu installieren
     
    #13
    murati gefällt das.
  15. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Mal wieder was Neues! Bootvorgang über den Scart-RS232 Adapter:

    Quelle: corba irde.to4free
     
    #14
  16. natedogg20050
    Offline

    natedogg20050 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Pace DS830 (Sky HD1)

    Hello to all, I'm newbie here... please sorry for english but I'm Italian and I can write to you only in this way. [​IMG]
    I have a PACE DS830NS for the Italian market; here you can find an internal photo with the connectors I've discovered:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    This is the serial boot:

    Pace DS830 AF-7C-18-00 1.05

    1.6.5
    01-1-5-0
    02-1-5-0
    03-0

    Pace DS830 AF-0F-18-00 1.04

    1.6.5
    01-1-5-0
    02-1-5-0
    03-0

    MAN: 01010100
    gdbo raw port not initialized
    #INTPRT[RESET] starting
    #INTPRT[READY] init
    CONTROL: SCART driver state set to DISABLED
    CONTROL: SCART driver attributes set; pins HIGH
    Program connection com_0.passive failed
    Cannot program connect to com_0.passive
    #INTPRT[READY] unexpected message, ignored
    CONTROL: builtin_application_name_search("IEPG") called
    *******************************************************
    INITIALIZING EPG KEYBOARD RESOURCES
    (EPG IS ABOUT TO RUN)

    CONTROL TASK PID: -2138524960; INTERPRETER PID: -2138524640
    PID OF SYSTEM KEYS OWNER: -2138524640
    PID OF SYSTEM KEYS OWNER SHOULD BE SAME AS INTERPRETER
    PID OF USER KEYS OWNER: -2138524640
    PID OF USER KEYS OWNER SHOULD BE SAME AS INTERPRETER
    KEYMASK IS: ffffffff
    *******************************************************
    #INTPRT[RUNNING] running:0x2
    itvUtil 1.2.0 [SKIT_Digibox_2 release assert] [Feb 23 2009][18:45:56]

    <> Genesis Release 4.5.10.32 [SKIT_Digibox_2 Release] /CP:5.25 /Otv_13:1.3LB46(CP updation for SKIT HD DIGI with 41.009 driver tree) [Feb 23 2009] [18:46:06]

    CONTROL: builtin_application_name_search("popup") called
    CONTROL: am_security_check(4, ...) called
    [BGLOAD] No mirror needed.

    BqtLowId: 0x0 BqtHighId: 0x6250
    ~~~ MEM init. Ver=#<MEM_1 2.3.2b [.GENT.MINI] Otv_12 [Nov 20 2007][10:08:59]> ~~~
    ~~~ MLC init. Ver=#<MLC_1 2.3.2b [.GENT.MINI] Otv_12 [Nov 20 2007][10:08:48]> ~~~
    ~~~ BDOM init. Ver=#<BDOM_1 2.3.2b [.GENT.MINI] Otv_12 [Sep 19 2006][14:14:06]> ~~~
    <> IENGLIB 2.8.5.6 [SKIT_Digibox_2 release assert] /CP:5.25 /Otv_13:1.3LB46(CP updation for SKIT HD DIGI with 41.009 driver tree) [Feb 23 2009][18:51:25] [no-mpeg no-video] [single-lang]

    <> Genesis: Release 4.5.10.32

    <> load pg (0)global - sz 1520, max sz 1520, heap ttl/bgst 3012600/1964020

    *NDS S/N AF0A02XXXXXXXXX*
    *Versione SW: 41.008.05.*
    *Tipo impianto: 1LNB*
    *Diagnostica Super Test: 14:40, 30 Ago 2009, 33*
    <> load pg (1)html/standby - sz 372, max sz 1520, heap ttl/bgst 2963016/1913192

    <> load pg (2)html/trigger/trigger - sz 448, max sz 1520, heap ttl/bgst 2962588/1913192

    <> load pg (3)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4144, heap ttl/bgst 2961952/1913192

    <> load pg (4)html/tv_viewing/tvv_main - sz 4872, max sz 4872, heap ttl/bgst 2954420/1905684

    <> load pg (5)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2941732/1892608

    <> load pg (6)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2937468/1885336

    <> load pg (7)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2945120/1881188

    <> load pg ([​IMG] html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2945120/1892608

    <> load pg (9)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2945120/1888460

    <> load pg (10)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2945120/1892608

    <> load pg (11)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2945120/1888460

    <> load pg (12)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2945120/1892608

    <> load pg (13)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 4872, heap ttl/bgst 2941724/1888460

    <> load pg (14)html/menus/menu_icons - sz 1956, max sz 4872, heap ttl/bgst 2937472/1885344

    <> load pg (15)html/menus/top_menus - sz 7276, max sz 7276, heap ttl/bgst 2933996/1885344

    <> load pg (16)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 7276, heap ttl/bgst 2942512/1867104

    <> load pg (17)html/tv_viewing/tvv_main - sz 4872, max sz 7276, heap ttl/bgst 2934968/1867104

    <> load pg (1[​IMG] html/standby - sz 372, max sz 7276, heap ttl/bgst 2945120/1872632

    <> load pg (19)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 7276, heap ttl/bgst 2961952/1913192

    <> load pg (20)html/tv_viewing/tvv_main - sz 4872, max sz 7276, heap ttl/bgst 2954420/1905684

    <> load pg (21)html/osd/untitled_osd - sz 4144, max sz 7276, heap ttl/bgst 2941732/1892608

    <> load pg (22)html/standby - sz 372, max sz 7276, heap ttl/bgst 2937468/1885336

    My goal is to use JTAG to flash another firmware; the DS830NP has Linux and maybe it's supported on NS hardware too. I use JTAG tools for WRT54 routers (broadcom) but I have no answer from decoder. The only thing I've noticed is that the RED led on the panel is lighting, with JTAG connected (and without power supply).

    Do you ever use with success JTAG on this decoder? Any idea?
    Thanks a lot for your support.

    Bye!

    Quelle: Irde To 4 Free , please no links to other boards,by murati
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2010
    #15

Diese Seite empfehlen