1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem P5455 Probleme mit TMC / TMCpro

Dieses Thema im Forum "GoPal 7.x" wurde erstellt von muli64, 31. März 2013.

  1. muli64
    Offline

    muli64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe auf meinem P5455 die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und das TMCpro von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Leider hängt sich das TMC (egal ob mit der Pro-Variante oder nicht) immer wieder auf - soll heißen: der Sendersuchlauf bleibt einfach stehen, obwohl kein Sender gefunden wurde. Auch wenn TMC funktioniert (nach Reboot ca. 10 Minuten) findet das Gerät kaum einen Sender. Unter Gopal 6 war der Empfang deutlich besser.

    Hat noch jemand diese Probleme? Kann ich evtl. an den Einstellungen was ändern?

    Welchen COM-Port und welche Übertragunsrate muss ich verwenden und wo überall muss dies eingestellt werden einstellen?

    In meiner streetdirector_hmi.reg stehen u.a. diese Werte:
    "2132017154"="COM1"
    "2132017153"="COM2"
    "2132607121"="57600"
    "2132607125"="38400"

    Im Toold-Menü finde ich nur "GPS-Empfänger konfigurieren" - der steht auf COM2 - 57600 Baud und funktioniert prima. Wo aber stelle ich den Port für TMC ein?

    Wer hat einen Tipp für mich? Wie sind eure Einstellungen?

    muli64 :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2013
    #1
    mustafa.singin gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    17.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: P5455 Probleme mit TMC / TMCpro

    Hallo!Ich habe auch mal die Gopal7 probiert bin aber durch die vielen Macken wieder zur 6.1 zurück und super zufrieden und die Karten sind auch immer aktuell!!!Ich weis das ist keine Lösung für dein Problem aber ein Supertip.Mfg salatin06

    JJNavi hat da auch schon mal ausführlich darüber geschrieben:

    [​IMG] AW: Diskussionsthread zu Angebot "GoPal 7 Installationsdateien"
    Viele Leute wollen auf GP 7.x gehen, ohne zu wissen warum. Soweit sich da nicht Großes tut, ist es besser eine GP 6.1 V 94809 in der PE Version zu installieren. Dort hat man alle Features von Kurvenwarner über funktionierenden POI Warner, nette Skins, Telefonbücher und was es sonst noch alles gibt. Da schließe ich mich gern und nachdrücklich UFO1 an.

    Übrigens gibt ein 4410 Gerät eine Menge her und wenn man es bei den Standardfeatures beläßt und das Gerät nicht überfrachtet, ehrlich gesagt was hat man schon von Höhenprofilen und 3 D Modellen, die es ohnehin nur in sehr großen Städten verfügbar gibt, dann ist das 4410 = PNA 470 oder auch das PNA 465 ein grundsolides Gerät , das einem immer treu zur Seite steht.

    Mein gut gemeinter Hinweis, laßt die Finger von diesem Schnickschnack GP 7.x bis es endlich eine ausgereifte GP 7.x in der PE Version gibt. Im Klartext, mal die Füsse ruhig halten und mindestens noch bis zum Spätherbst warten. Ihr wollt doch alle mit dem funktionierenden Navi Auto fahren und nicht mehr. Wer eine zusätzliche Beschäftigung braucht, kann doch dann auch auf seinen Apps rumdrücken oder in einen gemeinnützigen Verein gehen.

    Wenn es wirklich etwas Vernünftiges bei GP 7.x gibt, das den Wechsel rechtfertigt, wird das sicher hier im Board auch klar gesagt. Trotzdem wer weiter Probieren als Hobby hat, soll es gerne tun. Allen anderen rate ich zu warten.

    Schönes Wochenende. ​
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2013
    #2
  4. muli64
    Offline

    muli64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: P5455 Probleme mit TMC / TMCpro

    ja, schon klar, das es GP 6.1 auch noch gibt.

    Aber das war nicht meine Frage. Ich bin was die Navigation angeht mit GP7 sehr zufrieden und wollte deshalb mein TMC-Problem lösen, zumal dieses Problem anscheinend ja nicht bei vielen Nutzern auftritt.

    muli64
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2013
    #3
  5. Iron_M
    Offline

    Iron_M Ist oft hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    808
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: P5455 Probleme mit TMC / TMCpro

    Du brauchst dort nichts zu editieren bzw. eintragen.
    In der streetdirector_hmi.reg stehts doch alles schon drinnen.
    Für TMC com1 mit 38400 ist ok.
    Du kannst mal im Freien mir angeschlossener TMC Antenne versuchen einen GPS Faktory Reset zu machen, dann neu starten lassen und schauen ob es sich bessert.
    Evtl. hilft auch eine Neuinstallation.
     
    #4
    muli64 gefällt das.
  6. muli64
    Offline

    muli64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: P5455 Probleme mit TMC / TMCpro

    Hallo Iron_M,

    danke für den Tipp. GPS Factory Reset werde ich morgen mal probieren.

    muli64


    Nachtrag:

    Also, diverse Tests erfolgt. Habe auch mal den COM-Port auf COM8 geändert, weil das unter Gopal 6 so war. Es nützt aber alles nichts. TMC bleibt nach wenigen Minuten einfach stehen und ich kriege keine Verkehrsmeldungen.

    Bin jetzt auf die 6.1 PE zurück und alles läuft perfekt. Ich werde mal das nächste Built oder die Gopal 7 PE abwarten.

    muli64
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #5

Diese Seite empfehlen