1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv P4410 probleme mit kalibrieren

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von fidel, 21. Januar 2011.

  1. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo, ich habe ein problem mit medion navi MD96361 (p4410) -ROM23, GoPal 5.5, das navi funktioniert eindwandfrei bis auf display. Man muss ca. 1cm neben gewünschte funktion drücken um zum beispiel gewünschte buchstabe zu haben-kalibrieren bringts nichts, ebenso wie rom und gopal neuinstallieren. Was jemand rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Hola fidel,

    hast du die Kalibrierung auch mit deinem Pen ausgeführt oder mit dem 'Finger' :) ? Hast du eine Displayschutzfolie drauf ?

    Gruss
    antik555
     
    #2
  4. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    danke für deine schnelle antwort, kalibrieren habe ich mit Pen gemacht, Folie war drauf, aber jetzt ohne folie ist immer noch das gleiche
     
    #3
  5. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Hola fidel,

    ok, dann lösch mal bitte die Datei config.sys (vorher sichern) ! Du findest die Datei unter My Flash Disk ! Danach bitte mal einen Hardreset durchführen, dann neu kalibrieren und wieder testen !


    Gruss
    antik555
     
    #4
    peterle3 gefällt das.
  6. roberto40
    Offline

    roberto40 Newbie

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Hallo habe das selber Problem mit p4440 das Gerät ist neu und von Anfang an das Problem mit kalibrieren danach neue kalibrieren hat kurz gut funktioniert nach neu Start wider das selber Problem ich vermute da kann man nichts machen ich habe in umgetauscht und neune geholt Mfg. Roberto
     
    #5
  7. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    habe nur eine config.xml datei...
     
    #6
  8. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Hola fidel,

    nein, hast du nicht :) ! Du musst in deinem OS auch die Systemdateien anzeigen lassen ! Das kannst bei Win 7 wie folgt umsetzen !
    Unter Systemsteuerung --> Ordneroption --> Ansicht --> geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen) --> Haken entfernen !

    und ebenfalls unter Systemsteuerung --> Ordneroption --> Ansicht --> Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen --> diesen Radiobutton anklicken ! Dann auf übernehmen und ok klicken !

    Anschließend sollte unter My Flash Disk die Datei config.sys sichtbar sein !

    Gruss
    antik555
     
    #7
    peterle3 und wiscal gefällt das.
  9. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    hm, leider auch ohne erfolg, was komisch ist-bei kalibrieren wenn man schon auf dieser "+" drücken muss egal an welche stelle tippe geht es weiter, und dann ist er wieder in die mitte-das was, sollte da nicht so was wie "kalibrierung erfolgreich beenden" oder automatisch zu menü zurückzukehren?
     
    #8
  10. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    nein, es steht deutlich da, das innerhalb von 20sek nochmals auf das display gedrückt werden soll um die kalibrierungdaten zu übernehmen.
    wenn man es nicht macht, dann sind die alten einstellungen wieder da.
    tested on P4410 GP5.5 87821 & E4430 GP5.5 91940
     
    #9
    kurzer, fernetbranca und antik555 gefällt das.
  11. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    aber das kommt nicht, ich kann mehrmals "eine runde" machen und da passiert nichts
     
    #10
  12. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Hallo fidel,

    du meinst also, dieses Bild hier kommt bei dir nicht, nach der Kalibrierung der 4 Ecken?
    [​IMG]

    Welche Build der 5.5 hast du den drauf? Die 87821 oder die 91940 ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2011
    #11
  13. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    nein, das kommt nicht, wenn ich die 4 ecken eintippe dann fängt das wieder von vorne an. Ich habe schon mit beiden versionen versucht, aber das problem ist auch bei CleanUp Menü, im menü zu gelangen muss ich auf "a" drücken-dann reagiert "o" (von GoPal) Am Display ist kein schaden zu sehen
     
    #12
  14. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Hola fidel,

    das kommt mir irgendwie komisch vor ! Hast du auch nachdem du die config.sys gelöscht hast einen Hardreset, oder einen Softreset gemacht ?

    Gruss
    antik555
     
    #13
  15. fidel
    Offline

    fidel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    ja, hard- und softreset gemacht, auch ohne erfolg
     
    #14
  16. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: P4410 probleme mit kalibrieren

    Guten Morgen,

    ich würde dir wirklich nochmal zu einer Neuinstallation raten. Probier mal meine Version von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aus.

    TIPP:
    zum vollständigen, restlosen entfernen der alten Software, gehe bitte wie folgt vor:
    1.) Hardreset danach Softreset am Navi auslösen und ins CleanUp Menü wechseln
    2.) Daten von Navi löschen, dabei genau diese Reihenfolge einhalten
    1 - Remove Installation only
    4 - Remove all
    6 - Format Flash

    Viel Glück....:good:
     
    #15
    peterle3 und kurzer gefällt das.

Diese Seite empfehlen