1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

Dieses Thema im Forum "Smart MX40" wurde erstellt von Batchman, 30. November 2008.

  1. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Irgendwie läßt sich meine Kiste nicht mehr fernsteuern, die FB sendet aber noch....
    Vorhin festgestellt, hab noch keine Ahnung, was das sein könnte...

    Any idea?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    Vielleicht ist der Infrarotempfänger defekt!!!

    Hast du eine digitale Kamera??? (Handy oder änliches??) Dann mach die mal an und halte die Fotolinse in Richtung FB --> dann einfach ind Display der Cam bzw. Handy schauen und auf der FB irgend einen Knopf drücken wenn du ein Licht (m Ende des Tunnels siehst... :24:) dann ist die schonmal i.O. --> Ergo muß es am Resi liegen.
     
    #2
  4. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    arbeite bei vishay
    diode sehr billig!
    ausgetauscht gegen telefunken-infrarot-diode!
    einwandfrei!
     
    #3
  5. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    Jo das ne Lösung, aber erstmal muß der Batchman rausbekommen ob es wirklich am Resi liegt, das einlöten sollte dann ja nicht mehr das Prob sein ob in der FB oder im Resi.
     
    #4
  6. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    aber trotz der neu eingebauten dioden-empfänger dennoch sehr winkelempfindlich!
    (aber deutlich besser!)
    ergo empfänger auch billig!!!
     
    #5
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    Logischerdings gleich als erstes probiert, der Knipser geht noch.
    Bleibt die Frage, bei welcher Instanz die Fern-Befehle hängen bleiben, bei der IR-Idiote oder bei der nachgeschalteten Elektronik....
     
    #6
  8. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    Das ist wohl richtig, aber wie du das rausbekommst.... hmm keinen schimmer.... weiß nicht ob man sowas durchmessen kann :61:

    Schraub doch erstmal auf, vieleicht ist ja nur ein Kontakt nicht i.O.
     
    #7
  9. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    Naja, durch mein Hobby Amateurfunk bin ich zwar schon perdu mit Messgerät und Lötkolben, aber ohne Schaltbild kommt man da nicht sonderlich weit....
     
    #8
  10. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: P: Smarty läßt sich nicht mehr fernbedienen.

    Hi Batch,

    hast Du ´ne lernbare FB zur Hand?
    Programmiere mal ein, zwei Tasten
    vom Smartie drauf und teste mal.

    Wär´n Versuch wert.
     
    #9

Diese Seite empfehlen