1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support P 4410 mit Gopal PE 3.1 auf 6.0 updaten geht das ?

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von dbox2freak2, 6. April 2012.

  1. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Hallo Leute ich habe ein Medion P4410 mit Gopal 3.1 und Kartenmaterial Q0410
    wenn ich einen Reset durchführe steht folgendes da:MDPNA470T + PVT+R23+0910

    So meine Fragen :

    1. Kann ich auf diesen Navi Gopal 6.0 drauf machen ?

    2. läuft dann Gopal genau so gut wie 3.1, oder gibt es Probleme da das Navi schon etwas älter ist ?

    3. Bekomme ich dann auch gleich Europa Karte mit drauf ?

    4. Von wann ist das Kartenmaterial für Gopal 6.0 ?

    5. Wenn ich dann Gopal 6.0 drauf mache was passiert mit meinen Favoriten, kann ich die sichern und danach wieder drauf machen ? Wie kann ich die sichern ?


    So wenn das alles geht, könnt ihr mir die richtigen Links hier an hängen, habe schon einiges gelesen bin mir aber nicht sicher welche Gopal Software ich runter laden soll ?
    Welche Anleitung ? Soll ich benutzen ?

    Was mache ich als erstes ?

    Erstmal Favoriten sichern, dann Gopal drauf und dann Kartenmaterial ?
    Wie gehe ich vor ?

    Ich habe auf meinem Navi noch einen POI Warner mit Blitzer, Tankstellen Freizeit, Burgen, Parks usw, das geht ja bestimmt auch verloren bekomme ich hier auf der Seite auch was ?

    ulalalala ich hoffe das war nicht zu viel aufeinmal ?

    Top Seite hier Danke !!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    zu1 Ja da du schon Rom23 (R23) drauf hast !
    diese hier ist die neuste untere Link die PE-Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zu2 Ja wenn du die Einschränkungen die ein 64mB Arbeitsspeicher mit sich bringt beachtest
    dazu hier Punkt13 beachten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zu3
    Wenn deine Sd-Karte eine ausreichende Größe hat ja dein Navi kann bis 4GB normale SD-Karten lesen ,also keine
    SDHC Karten nutzen !
    zu4 Q2-2011 sind die neusten !
    zu5 Die dürften weg sein soviel ich weiß!
    Wenn du den Poiwarner3 hast der läuft nicht mehr bei Gopal6 oder du kauft ihn neu !
    Du kannst natürlich auch den Poiwarner-Light nutzen der ist bei Gopal6 (Ordner7) schon dabei
    da hast du auch Blitzer und einige weitere Pois dabei !
    Dich hier gründlich einlesen unter Punkt6 findest du auch eine Step by Step Anleitung zur Installation von Gopal !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn noch was unklar ist wieder melden !

    Frohe Ostern
    Mfg UFO1
     
    #2
    wiscal gefällt das.
  4. wiscal
    Online

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo und erstmal Willkommen hier bei uns.
    Ja, du kannst GoPal installieren, und wie ich sehe, hast du bereits das FlashRom

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert.
    Danach würde ich dir empfehlen, dass du meine FAQ liest, dort findest du eigentlich alles was du brauchst und all deine Fragen die du gestellt hast, werden beantwortet. Du findest dort sämtliche Links zu den derzeit aktuellsten Kartendaten, Blitzer & POis.

    Aufpassen musst du nur auf deinen 64 MB RAM Arbeitsspeicher. Dazu gibt es einen eigenen Punkt in der FAQ.

    Viel Spaß und gutes Gelingen. Bei Fragen einfach wieder hier melden.

    Edit: UFO war schneller

    Nachtrag:
    Die Favoriten befinden sich in folgender Datei:
    My Flash Disk --> settings --> 0 --> navigation --> Destinations.db
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2012
    #3
    UFO1 gefällt das.
  5. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    So Danke erstmal, für eure Blitz Antworten.
    Ich habe nun Gopal 6 auf meinem Navi, bin gerade dabei den Ordner MapRegions fertig zu stellen.
    In der Step by Step Anleitung stand das ich die Installations Dateien der SD Karte wieder löschen kann welche sind das ?

    Und wo oder wie mache ich das mit dem 64 MB Problem, ich muss doch da irgend wo was ab stellen damit mein Navi nicht ab schmiert ?

    Also !!

    1. Gopal 6 installiert
    2. Kartenmaterial auf SD Kopiert

    Was muss ich nun weiter alles installieren das alles funktioniert ?
     
    #4
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Das sind alle Ordner 0,1,2...usw und die AutoRunCE.exe ,mnavdce.cab im Prinzip muss nur der Ordner MapRegions auf der
    Sd-Karte bleiben !
    Wenn du nicht den Ordner Models und die DTM.psf (Höhenprofil)mit in den Ordner MapRegions kopierst brauchst auch nichts abschalten !
    In Ordner MapRegions sollten nur die Länderkarten und er Ordner ExitViews und eventuell noch TrafficPattern.psf für Clever-Ruoten vorhanden sein !
    Nach Bedarf noch die neusten Blitzer und weitere Pois !

    Mfg UFO1

    EDIT:
    Du kannst zur besseren Optik noch ein Skin installieren diesen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das muss aber nicht sein ,das musst du selbst entscheiden !
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #5
  7. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Wo und wie installiere ich den POI Warner Light mit den Blitzer Daten ?

    Und wo muss ich die Sprachsteuerungsdaten drauf packen, in welchen Ordner sollen die rein ?

    Danke und Guten Morgen
     
    #6
  8. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du mußt in Deinem Installationsverzeichnis einen Ordner 7 haben (der ist für den POI Warner) und ein Verzeichnis poiw-data. In diesem Verzeichnis hast Du die Blitzer Dateien z. B. poiwz_10.zip für die mobilen und festen Blitzer. Diese beiden Verzeichnisse sind im Installationsverzeichnis und wenn Du ein Reset vorher machst wird beim Neustart automatisch die Installation der Programme durchgeführt. Das Entpacken der Blitzerdaten macht das Programm, also bitte die zip Datei nicht selbst entpacken. Wo Du was herbekommst kannst Du auch hier lesen in Post 114

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Schöne Ostern
     
    #7
    UFO1 gefällt das.
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Wenn der Ordner7 bei der Installation mit auf der SD-Karte war wurde der Poiwarner Light schon mit installiert !
    Die neusten Blitzer fest/mobil findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dort den Hinweis beachten !
    In Sachen Sprachsteuerung lies mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es kann sein das diese bei dir nicht läuft oder nur teilweise ,dabei kann es dann auch zu Fehlermeldungen kommen !
    Wenn du sie nicht unbedingt braucht wäre mein Tipp lass sie weg !

    Mfg
     
    #8
  10. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland

    Ich hatte in meinem Installatiosverzeichnis den Ordner 7 gehabt, in diesem Ordner waren 2 Dateien, module.xml und eine rar Datei Poi warner xxxxxx

    Ich habe ja jetzt die Installationsdateien von meiner SD Karte gelöscht muss ich die nun wieder drauf machen um die POIs zu installieren ? Oder wo soll ich die nun rein packen ?

    Ich kann oben an den angegebenen Link nicht runter laden ( Blitzer 2012 für Gopal 6) Download funktioniert nicht ? Ich muss da ein Passwort eingeben das funktioniert aber nicht ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Nein das musst du nicht ,du kopierst den Ordner poiw-data mit der *zip Datei drin auf die Sd-Karte machst ein Softreset
    Gopal startet darauf hin neu und die Blitzer werden eingelesen !
    Die Blitzer sollten dann unter Einstellungen-> mehr->mehr-> Sonderfunktionen konfigurieren -> Poi-Warner zusehen sein,
    ist das nicht der Fall erneut ein Softreset machen bis sie dort zusehen sind !
    Der Ordner poi-data muss nach der Installation leer sein und kann dann wieder gelöscht werden !

    Mfg
     
    #10
    JJ Navi gefällt das.
  12. wiscal
    Online

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Sorry wenn ich hier dazwischen funke.
    Aber der Download funktioniert perfekt und das Passwort auch. Deine Fragen werden alle in der FAQ beantwortet, wo die Blitzerdaten hinkommen, in den Ordner poiw-data (unentpackt auf die SD Karte!)

    Würde aber auch alles im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dabei stehen

    Sorry aber einwenig lesen musst du schon.
     
    #11
    UFO1 gefällt das.
  13. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Hi Leider funktioniert der Download der EU Blitzer nicht, kommt Error !!
    Gibt es einen anderen Link ?
     
    #12
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also der Link funktioniert perfekt, gerade gemacht.
    Du klickst den Link an und gibst das Besucher Passwort an, das steht im geöffneten spoiler - zwei wörter mit Trennstrich, auf der folgenden Seite erscheint ein Zahlen-Buchstabenmuster und ein groß hineingemaltes Zahlen/Buchstabenpaar z. B. L12. Damit klickst Du L12 an. Jetzt öffnet sich das Downloadfenster und Du klickst Download an, neue Seite geht auf und wieder Download anklicken. Datei downloaden und mit dem im Passwort entpacken (vorher mußt Du wieder das Passwort (ein Wort) angeben und die beiden Wörter aus dem darüber befindlichen Feld eingeben), Passwort steht wieder auf der ersten Seite.

    Edit

    @wiscal

    Geht tatsächlich auf einmal nicht mehr. Der letzt Download Link wird nicht mehr hergestellt. Kannst Du das neu uppen? Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #13
    UFO1 und wiscal gefällt das.
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Bei mir kommt auch ein Error
    war bisher noch nie der Fall !

    Mfg
     
    #14
    wiscal gefällt das.
  16. wiscal
    Online

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hi,

    es scheint so, als hätte derzeit NETuploaded ein Problem, den Link zu generieren. An dem Problem wird schon daran gearbeitet.
    Habe es deshalb mal schnell hier hochgeschoben.

    Download Blitzer Fest und Mobil Feber2012.rar (2.84 MB)

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Passwort zum rar entpacken: wiscal
    [/DOWN]
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #15
    JJ Navi und UFO1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen